Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Иранские обувщики планируют производить кожаные изделия в Татарстане
Татарстан, 19 сен 2016, 17:54
0
Иранские обувщики планируют производить кожаные изделия в Татарстане
Союз обувщиков Исламской республики Иран и АИР РТ договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере.

Сегодня в Казани состоялась встреча представителей союза обувщиков Исламской республики Иран во главе с ее председателем Али Ризо Джабарионом. В состав делегации также вошли представители 18 крупных обувных компаний.

Целью визита стало подробное изучение рынка Татарстана, с последующим налаживанием производства в свободных экономических зонах республики, с последующим выходом на общероссийский рынок кожаных изделий, при поддержке Агентства инвестиционного развития.

В ходе встречи прошла презентация экономического потенциала региона, гостям рассказали про индустриальные парки и особые зоны Татарстана. Эксперты обсудили вопросы сотрудничества между регионами. По словам Али Ризо Джабариона, Иран рассматривает Татарстан, как один из самых развитых регионов России с благоприятным инвестиционным климатом.

«Близость Татарской и Иранской культур станет основой для нашего взаимодействия» - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Стороны договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере между АИР РТ и Союзом обувщиков Ирана.

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что Татарстан хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации республики в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий.

Для справки:

Союз обувщиков Исламской республики Иран был образован 90 лет тому назад в городе Тебриз. Сегодня в него входит 6000 магазинов, расположенных по всему Ирану. На производстве обуви и кожаных изделий заняты 120 тысяч человек. Продукция поставляется в Азербайджан, Украину, Ирак, Афганистан и ОАЭ. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Обувь"