Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14
Татарстан ,  
0 

Иранские обувщики планируют производить кожаные изделия в Татарстане

Союз обувщиков Исламской республики Иран и АИР РТ договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере.

Сегодня в Казани состоялась встреча представителей союза обувщиков Исламской республики Иран во главе с ее председателем Али Ризо Джабарионом. В состав делегации также вошли представители 18 крупных обувных компаний.

Целью визита стало подробное изучение рынка Татарстана, с последующим налаживанием производства в свободных экономических зонах республики, с последующим выходом на общероссийский рынок кожаных изделий, при поддержке Агентства инвестиционного развития.

В ходе встречи прошла презентация экономического потенциала региона, гостям рассказали про индустриальные парки и особые зоны Татарстана. Эксперты обсудили вопросы сотрудничества между регионами. По словам Али Ризо Джабариона, Иран рассматривает Татарстан, как один из самых развитых регионов России с благоприятным инвестиционным климатом.

«Близость Татарской и Иранской культур станет основой для нашего взаимодействия» - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Стороны договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере между АИР РТ и Союзом обувщиков Ирана.

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что Татарстан хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации республики в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий.

Для справки:

Союз обувщиков Исламской республики Иран был образован 90 лет тому назад в городе Тебриз. Сегодня в него входит 6000 магазинов, расположенных по всему Ирану. На производстве обуви и кожаных изделий заняты 120 тысяч человек. Продукция поставляется в Азербайджан, Украину, Ирак, Афганистан и ОАЭ.