Лента новостей
Все новости Татарстан
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Иранские обувщики планируют производить кожаные изделия в Татарстане
Татарстан, 19 сен 2016, 17:54
0
Иранские обувщики планируют производить кожаные изделия в Татарстане
Союз обувщиков Исламской республики Иран и АИР РТ договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере.

Сегодня в Казани состоялась встреча представителей союза обувщиков Исламской республики Иран во главе с ее председателем Али Ризо Джабарионом. В состав делегации также вошли представители 18 крупных обувных компаний.

Целью визита стало подробное изучение рынка Татарстана, с последующим налаживанием производства в свободных экономических зонах республики, с последующим выходом на общероссийский рынок кожаных изделий, при поддержке Агентства инвестиционного развития.

В ходе встречи прошла презентация экономического потенциала региона, гостям рассказали про индустриальные парки и особые зоны Татарстана. Эксперты обсудили вопросы сотрудничества между регионами. По словам Али Ризо Джабариона, Иран рассматривает Татарстан, как один из самых развитых регионов России с благоприятным инвестиционным климатом.

«Близость Татарской и Иранской культур станет основой для нашего взаимодействия» - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Стороны договорились о сотрудничестве в инвестиционной сфере между АИР РТ и Союзом обувщиков Ирана.

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что Татарстан хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации республики в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий.

Для справки:

Союз обувщиков Исламской республики Иран был образован 90 лет тому назад в городе Тебриз. Сегодня в него входит 6000 магазинов, расположенных по всему Ирану. На производстве обуви и кожаных изделий заняты 120 тысяч человек. Продукция поставляется в Азербайджан, Украину, Ирак, Афганистан и ОАЭ. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Обувь"