Лента новостей
Все новости Татарстан
Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41
Татарстан ,  
0 
Проект реконструкции татарстанской оперы тянет на 3,7 млн рублей
Татарский академический театр оперы и балета ждет большая реконструкция: обновятся интерьеры здания, модернизируют театральное оборудование, отреставрируют кресла в зрительном зале. Но закрывать театр на ремонт не будут

Главное инвестиционно-строительное управление РТ объявило конкурс на разработку проектной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ в здании Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. От победителя конкурса также ждут получения необходимых согласований и положительного заключения по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта.

Начальная цена контракта – более 3,7 млн рублей. Победитель электронных торгов будет определен 19 сентября.

В техзадании к конкурсу обозначен общий объем работ, которые будут выполнены в театре и затронут зрительный зал, кулуары, гримерные и рабочие кабинеты, технические помещения. «Произвести модернизацию системы управления светом, осветительных театральных приборов, сервоприводов механики сцены и пульта помощника режиссера, ремонт и реставрацию внутренних интерьеров зрительной части, включая фойе, гостиные, коридоры, лестницы, замену паркета в зеркальном фойе, шлифовку и покраску сцены», - уточняется в материалах тендера. В список работ также входит реставрация кресел в зрительном зале, замена ковровых покрытий, элементов инженерных сетей, системы освещения, установка противопожарных дверей. Кроме того, предусмотрены и наружные работы: восстановление гранитных цветников и пьедесталов памятников на входах с улиц Пушкина и Театральная, ремонт и частичная замена кровли.

Поскольку здание театра является объектом культурного наследия, то все работы должны производиться без изменений особенностей памятника, с осуществлением авторского, технического надзора и научного руководства в течение всего периода проведения ремонта и даже, если потребуется, с привлечением консультантов.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Главинвестстроя РТ, ремонт будет проходить поэтапно, все масштабные работы запланированы на лето следующего года, когда закончится театральный сезон. А первым делом займутся световым оборудованием. Так что зрителю волноваться не о чем –  все заявленные спектакли в афише театра сохранятся.

Напомним, большие ремонтные работы фасада здания ТАГТОиБ проводились летом 2016 года.