Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Власти Казани видят пользу от налога на туристов
Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму, который проходит в эти дни в Сеуле, заявила о необходимости введения туристического сбора
Фото: сайт kzn.ru

«Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», - подчеркнула Евгения Лодвигова.

Заявление было сделано на панельной сессии саммита в столице Южной Кореи, где участники обсудили перспективы развития отрасли на период до 2030 года. В частности, один из главных вопросов касался необходимости введения туристического налога. Такой сбор уже установили ряд муниципалитетов наиболее посещаемых городов, а средства направляются на развитие туристической инфраструктуры.

Кроме этого, в своем докладе вице-мэр Казани рассказала о влиянии таких масштабных спортивных событий, как чемпионат мира по плаванию и мундиаль-2018 на сферу городского туризма. Она отметила, что они поспособствовали не только развитию инфраструктуры и популяризации столицы Татарстана, но и сделали ее в целом более дружелюбной к приезжим.

Организатором VII глобального саммита, который проходит с 17 по 19 сентября, является Всемирная туристская организация (ЮНВТО) совместно с Сеульским столичным правительством при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Сеульской туристической организации. В рамках мероприятия прошли встречи вице-мэра Казани с Генеральным секретарем Всемирной организации ЮНВТО Зурабом Пололикашвили, мэром и вице-мэром Сеула Пак Вон Суном и Джун Бен Юном.

Напомним, с 2018 года курортный сбор в порядке эксперимента ввели три региона России: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Власти Крыма отложили нововведение на год. Налог взимается с постояльцев гостиниц, санаториев, домов отдыха и других объектов размещения при выезде. В Краснодарском крае приезжие платят по 10 рублей в сутки, на Алтае – по 30 рублей, в Ставрополье – по 50.