Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Власти Казани погасили долги за ветерана, сидевшего без света 10 дней
В Казани уволен глава управляющей компании, которая отключила свет в квартире 91-летнего ветерана Юрия Величко. Долги за фронтовика погасила мэрия
Фото: сайт  kzn.ru

О войне пожилого казанца с коммунальной организацией в мэрии Казани узнали из городских СМИ. Управляющая компания предъявила ветерану счет в 45 тыс. рублей за долги по услугам ЖКХ. Фронтовик попытался доказать, что исправно платил по счетам, но ему отключили свет. Более того, работники УК наняли коллекторов для выбивания денег. Мэр Казани Ильсур Метшин лично поручил разобраться в ситуации и во вторник вечером домой к пенсионеру пришел глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном и сообщил, что вопрос с долгами урегулирован.

«Меня вывесили как должника, пришли требовать деньги. А чтобы я заплатил, отключили мне свет! И 10 дней сидел без света. Я и хуже видел времена, но когда они на меня коллектора натравили!..» - сообщил пожилой казанец в беседе с главой.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, директор управляющей компании Авиастроительного района уже уволен с работы, однако разбирательство на этом не закончится. Фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана, которая истребовала документы для проведения проверки.

Юрий Величко подростком ушел в партизанский отряд Брянской области, а затем в действующую армию, служил в 8-й штурмовой инженерно-саперной бригаде Белорусского фронта в самые страшные годы Великой Отечественной войны. Затем работал на оборонных предприятиях, а в 1956 году был переведен в Казань, где получил квартиру на улице Лядова. По его словам, он больше полувека исправно платит за жильё и не знает, откуда взялся долг. Ветеран поблагодарил городские власти за оперативное решение вопроса.