Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы
Власти Татарстана заплатят 5 млн рублей за обучение глав сельских поселений основам управления и борьбе с коррупцией. Из этой суммы почти половину потратят на развлечения и закуски

Как следует из тендера, объявленного Институтом развития образования РТ, на учебу в Казань приедут 300 сельских глав, которые будут обучаться на базе Казанского (Приволжского) федерального университета. Этот вуз стал единственным участником и победителем электронного аукциона. Стоимость контракта – чуть более 5 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен «разработать программу повышения квалификации «Актуальные вопросы деятельности глав сельских поселений» …в соответствии с учебным планом, организовать реализацию программы на базе высшей школы государственного и муниципального управления КФУ», - говорится в документах закупки.

Сельские руководители пройдут учебную программу в объеме 30 академических часов. В учебный план входят не только лекции, но и практикумы и семинары по таким животрепещущим темам, как например, «Финансово-экономические вопросы деятельности. Участие в федеральных и республиканских инвестиционных программах», «Профилактика проявлений коррупции в органах местного самоуправления», «Осуществление закупочной деятельности», «Взаимодействие с населением», «Выборы и референдумы, сходы граждан на территории сельского поселения» и т.д.

После прохождения курсов глав ждет итоговая аттестация, после которой они получат соответствующую «корочку», а неуспевающие или отчисленные – справку об обучении.

Интересно, что из 5 млн рублей, за которые государство учит глав исполнять их непосредственные обязанности, почти 2 млн составляют «дополнительные услуги по организации культурной программы, проживания и питания слушателей».

Напомним, недавно президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании в республике площадок для стажировки чиновников, работающих на своих должностях менее года. Оплачиваться курсы повышения квалификации управленцев будут из республиканского бюджета.