Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы
Власти Татарстана заплатят 5 млн рублей за обучение глав сельских поселений основам управления и борьбе с коррупцией. Из этой суммы почти половину потратят на развлечения и закуски

Как следует из тендера, объявленного Институтом развития образования РТ, на учебу в Казань приедут 300 сельских глав, которые будут обучаться на базе Казанского (Приволжского) федерального университета. Этот вуз стал единственным участником и победителем электронного аукциона. Стоимость контракта – чуть более 5 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен «разработать программу повышения квалификации «Актуальные вопросы деятельности глав сельских поселений» …в соответствии с учебным планом, организовать реализацию программы на базе высшей школы государственного и муниципального управления КФУ», - говорится в документах закупки.

Сельские руководители пройдут учебную программу в объеме 30 академических часов. В учебный план входят не только лекции, но и практикумы и семинары по таким животрепещущим темам, как например, «Финансово-экономические вопросы деятельности. Участие в федеральных и республиканских инвестиционных программах», «Профилактика проявлений коррупции в органах местного самоуправления», «Осуществление закупочной деятельности», «Взаимодействие с населением», «Выборы и референдумы, сходы граждан на территории сельского поселения» и т.д.

После прохождения курсов глав ждет итоговая аттестация, после которой они получат соответствующую «корочку», а неуспевающие или отчисленные – справку об обучении.

Интересно, что из 5 млн рублей, за которые государство учит глав исполнять их непосредственные обязанности, почти 2 млн составляют «дополнительные услуги по организации культурной программы, проживания и питания слушателей».

Напомним, недавно президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании в республике площадок для стажировки чиновников, работающих на своих должностях менее года. Оплачиваться курсы повышения квалификации управленцев будут из республиканского бюджета.