Лента новостей
Все новости Татарстан
Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество В Казани будут выпускать оборудование для российских СПГ-проектов 09:38  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика
Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы
Татарстан, 19 сен, 14:36
0
Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы
Власти Татарстана заплатят 5 млн рублей за обучение глав сельских поселений основам управления и борьбе с коррупцией. Из этой суммы почти половину потратят на развлечения и закуски

Как следует из тендера, объявленного Институтом развития образования РТ, на учебу в Казань приедут 300 сельских глав, которые будут обучаться на базе Казанского (Приволжского) федерального университета. Этот вуз стал единственным участником и победителем электронного аукциона. Стоимость контракта – чуть более 5 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен «разработать программу повышения квалификации «Актуальные вопросы деятельности глав сельских поселений» …в соответствии с учебным планом, организовать реализацию программы на базе высшей школы государственного и муниципального управления КФУ», - говорится в документах закупки.

Сельские руководители пройдут учебную программу в объеме 30 академических часов. В учебный план входят не только лекции, но и практикумы и семинары по таким животрепещущим темам, как например, «Финансово-экономические вопросы деятельности. Участие в федеральных и республиканских инвестиционных программах», «Профилактика проявлений коррупции в органах местного самоуправления», «Осуществление закупочной деятельности», «Взаимодействие с населением», «Выборы и референдумы, сходы граждан на территории сельского поселения» и т.д.

После прохождения курсов глав ждет итоговая аттестация, после которой они получат соответствующую «корочку», а неуспевающие или отчисленные – справку об обучении.

Интересно, что из 5 млн рублей, за которые государство учит глав исполнять их непосредственные обязанности, почти 2 млн составляют «дополнительные услуги по организации культурной программы, проживания и питания слушателей».

Напомним, недавно президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании в республике площадок для стажировки чиновников, работающих на своих должностях менее года. Оплачиваться курсы повышения квалификации управленцев будут из республиканского бюджета.