Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Татарстан ,  
0 

Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка

Зарегистрированную в Татарстане авиакомпанию «ВИМ-Авиа» спасти невозможно, поэтому целесообразно начать процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила арбитражный управляющий «ВИМ-Авиа» Мария Булатова

«Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства. По итогам наблюдения сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности и не поступило предложение по финансовому оздоровлению. Предложения со стороны должника о заключении мирового соглашения так же не поступало, поэтому единственный вариант был - конкурсное производство», - сказала Булатова по итогам прошедшего в Казани первого заседания кредиторов «ВИМ-Авиа». «Я буду обращаться с ходатайством о ведении следующей процедуры банкротства, на 26 сентября у нас назначено судебное заседание по рассмотрению отчета и суд будет принимать решение по следующей процедуре», - добавила она.

Как говорится в материалах к собранию кредиторов, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет  15,6 млрд рублей. Требования первой очереди - 239 млн рублей, требования второй очереди, включая компенсации за задержку зарплаты,  - 694,3 млн рублей.

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении чартерных программ. Причинами стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами, которые ранее оценивались в более 10 млрд руб. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим утверждена Мария Булатова - член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».