Лента новостей
Все новости Татарстан
Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка
Зарегистрированную в Татарстане авиакомпанию «ВИМ-Авиа» спасти невозможно, поэтому целесообразно начать процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила арбитражный управляющий «ВИМ-Авиа» Мария Булатова

«Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства. По итогам наблюдения сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности и не поступило предложение по финансовому оздоровлению. Предложения со стороны должника о заключении мирового соглашения так же не поступало, поэтому единственный вариант был - конкурсное производство», - сказала Булатова по итогам прошедшего в Казани первого заседания кредиторов «ВИМ-Авиа». «Я буду обращаться с ходатайством о ведении следующей процедуры банкротства, на 26 сентября у нас назначено судебное заседание по рассмотрению отчета и суд будет принимать решение по следующей процедуре», - добавила она.

Как говорится в материалах к собранию кредиторов, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет  15,6 млрд рублей. Требования первой очереди - 239 млн рублей, требования второй очереди, включая компенсации за задержку зарплаты,  - 694,3 млн рублей.

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении чартерных программ. Причинами стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами, которые ранее оценивались в более 10 млрд руб. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим утверждена Мария Булатова - член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».