Лента новостей
Все новости Татарстан
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка
Зарегистрированную в Татарстане авиакомпанию «ВИМ-Авиа» спасти невозможно, поэтому целесообразно начать процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила арбитражный управляющий «ВИМ-Авиа» Мария Булатова

«Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства. По итогам наблюдения сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности и не поступило предложение по финансовому оздоровлению. Предложения со стороны должника о заключении мирового соглашения так же не поступало, поэтому единственный вариант был - конкурсное производство», - сказала Булатова по итогам прошедшего в Казани первого заседания кредиторов «ВИМ-Авиа». «Я буду обращаться с ходатайством о ведении следующей процедуры банкротства, на 26 сентября у нас назначено судебное заседание по рассмотрению отчета и суд будет принимать решение по следующей процедуре», - добавила она.

Как говорится в материалах к собранию кредиторов, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет  15,6 млрд рублей. Требования первой очереди - 239 млн рублей, требования второй очереди, включая компенсации за задержку зарплаты,  - 694,3 млн рублей.

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении чартерных программ. Причинами стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами, которые ранее оценивались в более 10 млрд руб. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим утверждена Мария Булатова - член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».