Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка
Зарегистрированную в Татарстане авиакомпанию «ВИМ-Авиа» спасти невозможно, поэтому целесообразно начать процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила арбитражный управляющий «ВИМ-Авиа» Мария Булатова

«Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства. По итогам наблюдения сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности и не поступило предложение по финансовому оздоровлению. Предложения со стороны должника о заключении мирового соглашения так же не поступало, поэтому единственный вариант был - конкурсное производство», - сказала Булатова по итогам прошедшего в Казани первого заседания кредиторов «ВИМ-Авиа». «Я буду обращаться с ходатайством о ведении следующей процедуры банкротства, на 26 сентября у нас назначено судебное заседание по рассмотрению отчета и суд будет принимать решение по следующей процедуре», - добавила она.

Как говорится в материалах к собранию кредиторов, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет  15,6 млрд рублей. Требования первой очереди - 239 млн рублей, требования второй очереди, включая компенсации за задержку зарплаты,  - 694,3 млн рублей.

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении чартерных программ. Причинами стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами, которые ранее оценивались в более 10 млрд руб. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим утверждена Мария Булатова - член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».