Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка
Зарегистрированную в Татарстане авиакомпанию «ВИМ-Авиа» спасти невозможно, поэтому целесообразно начать процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила арбитражный управляющий «ВИМ-Авиа» Мария Булатова

«Было принято решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введения процедуры конкурсного производства. По итогам наблюдения сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности и не поступило предложение по финансовому оздоровлению. Предложения со стороны должника о заключении мирового соглашения так же не поступало, поэтому единственный вариант был - конкурсное производство», - сказала Булатова по итогам прошедшего в Казани первого заседания кредиторов «ВИМ-Авиа». «Я буду обращаться с ходатайством о ведении следующей процедуры банкротства, на 26 сентября у нас назначено судебное заседание по рассмотрению отчета и суд будет принимать решение по следующей процедуре», - добавила она.

Как говорится в материалах к собранию кредиторов, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет  15,6 млрд рублей. Требования первой очереди - 239 млн рублей, требования второй очереди, включая компенсации за задержку зарплаты,  - 694,3 млн рублей.

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении чартерных программ. Причинами стали нехватка оборотных средств и долги перед контрагентами, которые ранее оценивались в более 10 млрд руб. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение. Временным управляющим утверждена Мария Булатова - член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих».