Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
Татарстан ,  
0 
СК проведет проверку по факту выбивания долгов у ветерана в Казани
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам угроз коллекторского агентства 92-летнему ветерану Отечественной войны Юрию Величко
Фото: сайт kzn.ru

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РТ тщательным образом проверить все изложенные в материалах СМИ обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ветеран жаловался на то, что жилищники, пытаясь выбить несуществующие долги, натравили на него коллекторское агентство. Управляющая компания предъявила ветерану счет в 45 тыс. рублей за долги по услугам ЖКХ. Фронтовик попытался доказать, что исправно платил по счетам, но ему отключили свет. Более того, работники УК наняли коллекторов для выбивания денег. Мэр Казани Ильсур Метшин лично поручил разобраться в ситуации и во вторник вечером домой к пенсионеру пришел глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном и сообщил, что вопрос с долгами урегулирован.

В настоящий момент директор управляющей компании Авиастроительного района уже уволен с работы, а фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана, которая истребовала документы для проведения проверки.