Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Татарстан ,  
0 
СК проведет проверку по факту выбивания долгов у ветерана в Казани
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам угроз коллекторского агентства 92-летнему ветерану Отечественной войны Юрию Величко
Фото: сайт kzn.ru

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РТ тщательным образом проверить все изложенные в материалах СМИ обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ветеран жаловался на то, что жилищники, пытаясь выбить несуществующие долги, натравили на него коллекторское агентство. Управляющая компания предъявила ветерану счет в 45 тыс. рублей за долги по услугам ЖКХ. Фронтовик попытался доказать, что исправно платил по счетам, но ему отключили свет. Более того, работники УК наняли коллекторов для выбивания денег. Мэр Казани Ильсур Метшин лично поручил разобраться в ситуации и во вторник вечером домой к пенсионеру пришел глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном и сообщил, что вопрос с долгами урегулирован.

В настоящий момент директор управляющей компании Авиастроительного района уже уволен с работы, а фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана, которая истребовала документы для проведения проверки.