Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
СК проведет проверку по факту выбивания долгов у ветерана в Казани
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам угроз коллекторского агентства 92-летнему ветерану Отечественной войны Юрию Величко
Фото: сайт kzn.ru

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РТ тщательным образом проверить все изложенные в материалах СМИ обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ветеран жаловался на то, что жилищники, пытаясь выбить несуществующие долги, натравили на него коллекторское агентство. Управляющая компания предъявила ветерану счет в 45 тыс. рублей за долги по услугам ЖКХ. Фронтовик попытался доказать, что исправно платил по счетам, но ему отключили свет. Более того, работники УК наняли коллекторов для выбивания денег. Мэр Казани Ильсур Метшин лично поручил разобраться в ситуации и во вторник вечером домой к пенсионеру пришел глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном и сообщил, что вопрос с долгами урегулирован.

В настоящий момент директор управляющей компании Авиастроительного района уже уволен с работы, а фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана, которая истребовала документы для проведения проверки.