Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
СК проведет проверку по факту выбивания долгов у ветерана в Казани
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам угроз коллекторского агентства 92-летнему ветерану Отечественной войны Юрию Величко
Фото: сайт kzn.ru

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РТ тщательным образом проверить все изложенные в материалах СМИ обстоятельства и дать правовую оценку действиям представителей коллекторского агентства», - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ветеран жаловался на то, что жилищники, пытаясь выбить несуществующие долги, натравили на него коллекторское агентство. Управляющая компания предъявила ветерану счет в 45 тыс. рублей за долги по услугам ЖКХ. Фронтовик попытался доказать, что исправно платил по счетам, но ему отключили свет. Более того, работники УК наняли коллекторов для выбивания денег. Мэр Казани Ильсур Метшин лично поручил разобраться в ситуации и во вторник вечером домой к пенсионеру пришел глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Он извинился перед ветераном и сообщил, что вопрос с долгами урегулирован.

В настоящий момент директор управляющей компании Авиастроительного района уже уволен с работы, а фактом выбивания долгов у фронтовика заинтересовалась прокуратура Татарстана, которая истребовала документы для проведения проверки.