Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Власти РТ поддержали решение построить 2 участка трассы Москва–Казань

Минфин России поддержал создание двух участков новой трассы от Москвы до Казани. В Татарстане рассчитывают, что проект будет расширен
Власти РТ поддержали решение построить 2 участка трассы Москва–Казань

Как сообщила сегодня на брифинге официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, власти Татарстана положительно оценивают решение федерального правительства о реализации проекта по строительству платной скоростной дороги.

«Мы неоднократно высказывали свою позицию. Считаем, что нужно и ремонтировать М7, и строить новую трассу. Сейчас мы находимся в выжидательной позиции: где несколько участков, там и последующее расширение маршрута. Мы рады, что уже есть первые решения. Ждем дальнейших действий», – сказала Галимова.

Напомним, вчера стало известно, что министр финансов, первый вице-премьер России Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава минтранса РФ Евгений Дитрих на заседании думского комитета по транспорту и строительству.

Сообщается, что речь идет об участке от Москвы до Владимира (с обходом последнего) и участке в обход Казани. По словам Дитриха, власти договорились начать проектирование всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению, чтобы начать стройку, когда появятся «бюджетные возможности».

«Эти участки наиболее востребованы пользователями с точки зрения загруженности сети указанных регионов. Реальный эффект для обеспечения существенной экономии для транзитного транспорта, который идет в Казань и из Казани, может быть достигнут только при реализации проекта в полном объеме. Об этом госкомпания «Автодор» докладывала и в минфин, и в минэкономразвития», – пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Автодора».

Напомним, платная трасса должна войти в международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай», на реализацию которого направят 655 млрд рублей. Объект, которые в СМИ называют дублером М7, реализуется в рамках нацпроектов.

По данным татарстанского минтранса, протяженность платной магистрали составит 729 км, из которых 133 км – по территории Татарстана. Помимо РТ, дорога пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям и Чувашии.

В республике, согласно предполагаемой трассировке, она захватит Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Лаишевский и Пестречинский районы и будет пересекать трассы Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск, Р-239 Казань – Оренбург с выходом на участок Сорочьи Горы – Шали (перед развязкой М7).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Татарстан
МАК установил обстоятельства крушения SSJ-100 в Подмосковье Общество, 19:41
Убитую Ирину Фарион похоронили во Львове Политика, 19:29
В Кабардино-Балкарии оштрафовали родителей, не вставших под гимн в школе Политика, 19:24
Обещавший пнуть Мбаппе футболист ушел в «Астон Виллу» за рекордную сумму Спорт, 19:13
В Новороссийске отменили торжества в честь Дня ВМФ Общество, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:11
Госдума обсудит увеличение судебных пошлин и льготы на них Экономика, 19:10
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Иран перехватил танкер из ОАЭ Политика, 19:06
В Грайвороне при атаке дрона пострадала женщина Политика, 19:04
Ивлеева выплатила долг по налогам на сумму более ₽11,3 млн Общество, 19:01
FT узнала о тайной скупке СПГ-танкеров для расширения «теневого флота» Политика, 18:58
Путин подписал закон о социальных счетах для россиян с невысоким доходом Общество, 18:57
УЕФА назвал самые обруганные в соцсетях сборные на Евро-2024 Спорт, 18:49
Глава МИД Австрии исключил отправку военных инструкторов на Украину Политика, 18:35