Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Расправить крылья: в Татарстане открывают школу по подготовке пилотов

В Татарстане открывают летную школу по подготовке пилотов гражданской авиации и техников по обслуживанию воздушных судов, в том числе Ту-214. В год планируется готовить по 50 пилотов
Фото: пресс-службы авиационного учебного центра
Фото: пресс-службы авиационного учебного центра

Универсальная летная школа открывается в Лаишевском районе Татарстана на территории аэродрома «Караишево». В ней будут готовить пилотом-любителей, вести переподготовку коммерческих пилотов, а также готовить инженерный персонал.

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе учебного заведения, с Росавиацией утверждена 21 программа по обучению инженерно-технического персонала и подготовки частных пилотов, в том числе для технического обслуживания самолетов МС-21 с двигателями ПД-14 (отечественные самолет и двигатель – РБК Татарстан), воздушных судов семейства Ту-214 с двигателями ПС-90А и Sukhoi Superjet. 

На территории аэродрома «Караишево» построили двухэтажный учебный корпус, в котором разместят авиатренажеры, учебные классы, мастерские и гостиницу на 10 номеров. Для подготовки частных пилотом закупили одномоторный сухопутный самолет с одним двигателем. Инфраструктура аэродрома включает взлетную полосу, ангары для стоянки и обслуживания самолетов и вертолетов. Их на данный момент используют частные лица и компании.

Педагогический коллектив летной школы включает 23 инженера и пилота.

Сейчас в авиационном учебном центре в Караишево ведут подготовительные работы. Здание уже построено, там необходимо завершить отделочные работы и установить авиатренажер, стоимость которого оценивается в 1 млрд руб.

Первых курсантов планируется принять уже к концу этого года. В год учебный центр сможет готовить 50 пилотов.

По словам гендиректора летной школы Марата Нигматуллина, учебный центр будет единственным подобным в республике. 

«Росавицаией утверждены учебные программы на современные перспективные самолеты нового типа - МС-21, их нет ни у кого не то, что в Татарстане, а в стране. Кроме этого, в нашей летной школе будем готовить пилотов и техников для обновленных самолетов Ту-214, которые собирают в Казани. Таким образом, весь комплекс услуг и средств мы можем сосредоточить в Татарстане, начиная от постройки воздушного судна и подготовки персонала для его обслуживания. Такая же программа утверждена и для Sukhoi Superjet, то есть наш учебный центр сможет обеспечить специалистами новых типов самолетов, на которые огромное внимание и значение придает правительство России. Они сейчас проходят испытания и как только будет готов МС-21 и Ту-214 для гражданской авиации, мы уже сможем начать подготовку для них инженеров. Летной школой проект не ограничивается и он напрямую связан с планами по массовому серийному производству отечественных пассажирских самолетов. И сюда нужно добавить еще десятки типов воздушных судов, на которые есть утвержденные программы обучения. Например, в АУЦ будут готовить и инженерно-технический персонал для обслуживания бизнес-джетов Global, Challenger и Embraer», — сказал Нигматуллин. 

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в беседе с РБК Татарстан отметил, что сейчас основу воздушных перевозок в РФ составляют перевозки на самолетах иностранного происхождения. Однако будущее российской авиации связано с использованием отечественных лайнеров, как МС-21, Superjet-100, производимых в Казани Ту-214 и других. И это, по словам эксперта, очевидно всем.

«Поэтому задача переучивания летного и технического персонала с «иномарок» на отечественные типы воздушных судов будет стоять очень остро. И по мере того, как темпы их поставок будут увеличиваться, востребованность в таких услугах будет только лишь расти. Ориентир на самолеты на самолеты иностранного производства – это дань времени, пока они еще в парках российских авиакомпаний сохраняются, поэтому и потребность в персонале для них будет сохраняться. Кроме того, если раньше для таких типов судов отправляли учиться персонал за рубеж, то сейчас это невозможно. И нужно искать альтернативы либо в Азии, либо создавать учебные центры у себя. Поэтому потенциал для развития авиационного учебного центра существует, но дальше все будет зависеть от того, как в нем будут вести дела», — сказал Пантелеев.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 сентября
EUR ЦБ: 102,1 (+0,12)
Инвестиции, 28 сен, 16:27
Курс доллара на 29 сентября
USD ЦБ: 97 (+0,5)
Инвестиции, 28 сен, 16:27
Все новости Татарстан
«Яндекс» запустил аренду электросамокатов в Сербии Бизнес, 13:15
Как бизнес, наука и государство раскрывают потенциал передовых городов Тренды, 13:13
Что такое «15-минутный город» и для чего он жителям Москвы РБК и Ahead, 13:11
В МОК отреагировали на перенос слушаний по делу Валиевой в CAS Спорт, 12:58
Президент Финляндии предсказал проблемы на границе с Россией Политика, 12:53
Valkyrie первой запустит торги фьючерсами на Ethereum в своем ETF Крипто, 12:50
Арт, любовь и бессмертие: как устроен современный рынок искусства РБК и СберПервый, 12:46
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Греф увидел риск для экономики в случае введения «мембраны» для рубля Финансы, 12:43
Военных Карабаха пригласили служить в армии Армении Политика, 12:41
NASA выяснило причины «движения земли вверх и вниз» под Нью-Йорком Общество, 12:32
Финляндия заплатит по €750 землевладельцам за укрепления около России Политика, 12:27
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 12:23
Искусственный интеллект — помощник или палач профессии аналитика Pro, 12:21
Рублев стартовал с победы на крупном турнире в Пекине Спорт, 12:19