Лента новостей
Все новости Татарстан
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
«Просто молоко» отгрузит Х5 Retail Group продукцию на 2,7 млрд. рублей
Татарстан, 19 окт 2016, 18:59
0
«Просто молоко» отгрузит Х5 Retail Group продукцию на 2,7 млрд. рублей
Компания планирует реализовывать продукцию в крупных российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «Просто молоко» Марат Муратов сегодня, в ходе пресс-конференции, озвучил годовые итоги кооперации с Х5 Retail Group.

«По итогам года объем нашего сотрудничества с с Х5 Retail Group составил 2,7 млрд рублей. Накануне мы обсуждали с руководителями этой сети возможности сотрудничества. Мы понимаем, что это не предел, поэтому обсуждаются разные варианты», - заявил Муратов.

Стоит отметить, что товары татарстанского молочного холдинга продаются на полках магазинов «у дома» под брендами «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», а рост продаж через торговые сети и распределительные центры Х-5 обусловлен покупкой активов «Вамина». На фоне потенциального роста производительности, ООО «УК «Просто молоко» планирует нарастить объем сбыта своей продукции через ритейлера. Речь идет о семи молокозаводах и трех агрофирмах с ориентировочной общей стоимостью 1,5 млрд рублей.

«Мы изначально взяли под свое управление Казанский, Челнинский, Нижнекамский молкомбинаты, Мамадышский, Бугульминский, Новошешминский и Муслимовский молочные заводы. Вот такой вот куст» ,- рассказал о первых подробностях сделок Марат Муратов.

Он рассчитывает, что договоры будут заключены на условиях рассрочки платежа, сроком на три года. Муратов также не исключил, что для оплаты активов будут привлечены банковские кредиты.

«Это решение обусловлено тем, что мы диверсифицируем свое производство по номенклатуре выпускаемой продукции. Таким образом, реализуется программа полного цикла молочных продуктов на 360 градусов», - добавил он.

Казанский завод производит цельно-молочную и кисло-молочную продукцию, Набережные Челны — сметану, творог, мороженое, Нижнекамск - главная йогуртная группа, Мамадыш – сыр, Бугульма - плавленные сыры, Муслюмово и Новошешминск - сыворотка. По словам Муратова, единственное чего не хватает «Просто молоку» сейчас, это детское питание и сливки. Но и эти ниши также будут в скором времени заняты новым лидером молочной индустрии Татарстана.

Примерно за год «Просто молоко» планирует восстановит кормовую базу на этих предприятиях. Внедрение инновационных животноводческих технологий по плану должно вывести на уровень хорошей рентабельности все эти агрофирмы.

«Сегодня в республике перерабатывается порядка 1,5 тысячи тонн молока, а производится 3 тысячи. Остальное вывозится за пределы республики. Объемы, которые потенциально может перерабатывать этот блок, порядка 2,5 тысяч тонн продукции в сутки. Мы планируем даже увеличить эти цифры. Но теперь есть еще одна задача - попасть на полки», - добавил генеральный директор ООО «Просто молоко».

Стоит добавить, что управляя этими активами в последнем отчетном для «Вамина» 2012 году, компания показала убыток в 2,4 млрд. рублей. «Просто молоко» же в прошлому году выручила 9 млрд., а чистая прибыль предприятия в 2015-м составила 373 млн. рублей.