Лента новостей
Все новости Татарстан
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
«Просто молоко» отгрузит Х5 Retail Group продукцию на 2,7 млрд. рублей
Татарстан, 19 окт 2016, 18:59
0
«Просто молоко» отгрузит Х5 Retail Group продукцию на 2,7 млрд. рублей
Компания планирует реализовывать продукцию в крупных российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «Просто молоко» Марат Муратов сегодня, в ходе пресс-конференции, озвучил годовые итоги кооперации с Х5 Retail Group.

«По итогам года объем нашего сотрудничества с с Х5 Retail Group составил 2,7 млрд рублей. Накануне мы обсуждали с руководителями этой сети возможности сотрудничества. Мы понимаем, что это не предел, поэтому обсуждаются разные варианты», - заявил Муратов.

Стоит отметить, что товары татарстанского молочного холдинга продаются на полках магазинов «у дома» под брендами «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», а рост продаж через торговые сети и распределительные центры Х-5 обусловлен покупкой активов «Вамина». На фоне потенциального роста производительности, ООО «УК «Просто молоко» планирует нарастить объем сбыта своей продукции через ритейлера. Речь идет о семи молокозаводах и трех агрофирмах с ориентировочной общей стоимостью 1,5 млрд рублей.

«Мы изначально взяли под свое управление Казанский, Челнинский, Нижнекамский молкомбинаты, Мамадышский, Бугульминский, Новошешминский и Муслимовский молочные заводы. Вот такой вот куст» ,- рассказал о первых подробностях сделок Марат Муратов.

Он рассчитывает, что договоры будут заключены на условиях рассрочки платежа, сроком на три года. Муратов также не исключил, что для оплаты активов будут привлечены банковские кредиты.

«Это решение обусловлено тем, что мы диверсифицируем свое производство по номенклатуре выпускаемой продукции. Таким образом, реализуется программа полного цикла молочных продуктов на 360 градусов», - добавил он.

Казанский завод производит цельно-молочную и кисло-молочную продукцию, Набережные Челны — сметану, творог, мороженое, Нижнекамск - главная йогуртная группа, Мамадыш – сыр, Бугульма - плавленные сыры, Муслюмово и Новошешминск - сыворотка. По словам Муратова, единственное чего не хватает «Просто молоку» сейчас, это детское питание и сливки. Но и эти ниши также будут в скором времени заняты новым лидером молочной индустрии Татарстана.

Примерно за год «Просто молоко» планирует восстановит кормовую базу на этих предприятиях. Внедрение инновационных животноводческих технологий по плану должно вывести на уровень хорошей рентабельности все эти агрофирмы.

«Сегодня в республике перерабатывается порядка 1,5 тысячи тонн молока, а производится 3 тысячи. Остальное вывозится за пределы республики. Объемы, которые потенциально может перерабатывать этот блок, порядка 2,5 тысяч тонн продукции в сутки. Мы планируем даже увеличить эти цифры. Но теперь есть еще одна задача - попасть на полки», - добавил генеральный директор ООО «Просто молоко».

Стоит добавить, что управляя этими активами в последнем отчетном для «Вамина» 2012 году, компания показала убыток в 2,4 млрд. рублей. «Просто молоко» же в прошлому году выручила 9 млрд., а чистая прибыль предприятия в 2015-м составила 373 млн. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"