Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Татарстан ,  
0 
«Просто молоко» отгрузит Х5 Retail Group продукцию на 2,7 млрд. рублей
Компания планирует реализовывать продукцию в крупных российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «Просто молоко» Марат Муратов сегодня, в ходе пресс-конференции, озвучил годовые итоги кооперации с Х5 Retail Group.

«По итогам года объем нашего сотрудничества с с Х5 Retail Group составил 2,7 млрд рублей. Накануне мы обсуждали с руководителями этой сети возможности сотрудничества. Мы понимаем, что это не предел, поэтому обсуждаются разные варианты», - заявил Муратов.

Стоит отметить, что товары татарстанского молочного холдинга продаются на полках магазинов «у дома» под брендами «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», а рост продаж через торговые сети и распределительные центры Х-5 обусловлен покупкой активов «Вамина». На фоне потенциального роста производительности, ООО «УК «Просто молоко» планирует нарастить объем сбыта своей продукции через ритейлера. Речь идет о семи молокозаводах и трех агрофирмах с ориентировочной общей стоимостью 1,5 млрд рублей.

«Мы изначально взяли под свое управление Казанский, Челнинский, Нижнекамский молкомбинаты, Мамадышский, Бугульминский, Новошешминский и Муслимовский молочные заводы. Вот такой вот куст» ,- рассказал о первых подробностях сделок Марат Муратов.

Он рассчитывает, что договоры будут заключены на условиях рассрочки платежа, сроком на три года. Муратов также не исключил, что для оплаты активов будут привлечены банковские кредиты.

«Это решение обусловлено тем, что мы диверсифицируем свое производство по номенклатуре выпускаемой продукции. Таким образом, реализуется программа полного цикла молочных продуктов на 360 градусов», - добавил он.

Казанский завод производит цельно-молочную и кисло-молочную продукцию, Набережные Челны — сметану, творог, мороженое, Нижнекамск - главная йогуртная группа, Мамадыш – сыр, Бугульма - плавленные сыры, Муслюмово и Новошешминск - сыворотка. По словам Муратова, единственное чего не хватает «Просто молоку» сейчас, это детское питание и сливки. Но и эти ниши также будут в скором времени заняты новым лидером молочной индустрии Татарстана.

Примерно за год «Просто молоко» планирует восстановит кормовую базу на этих предприятиях. Внедрение инновационных животноводческих технологий по плану должно вывести на уровень хорошей рентабельности все эти агрофирмы.

«Сегодня в республике перерабатывается порядка 1,5 тысячи тонн молока, а производится 3 тысячи. Остальное вывозится за пределы республики. Объемы, которые потенциально может перерабатывать этот блок, порядка 2,5 тысяч тонн продукции в сутки. Мы планируем даже увеличить эти цифры. Но теперь есть еще одна задача - попасть на полки», - добавил генеральный директор ООО «Просто молоко».

Стоит добавить, что управляя этими активами в последнем отчетном для «Вамина» 2012 году, компания показала убыток в 2,4 млрд. рублей. «Просто молоко» же в прошлому году выручила 9 млрд., а чистая прибыль предприятия в 2015-м составила 373 млн. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК