Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС»
Татарстан, 19 окт, 15:01
0
Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС»
Бывший руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов в очередной раз попал в поле зрения следкома. На этот раз его подозревают в том, что он незаконно выделил участок компании «ТТС» под автосалон Kia на Орловском кольце

Следком РФ по РТ подозревает 47-летнего Латыпова в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Еще одно уголовное дело по статье 159 о мошенничестве возбудили на неустановленных лиц из руководства группы компаний  «ТрансТехСервис».

По версии следствия, весной 2013 года руководство «ТрансТехСервиса» обратились к Латыпову с просьбой выделить земельный участок, площадью более 7 тыс. кв.м на Орловском кольце. «Последний вынес постановление о предоставлении земельного участка без предварительного согласования мест размещения объектов для фирмы ООО «ТрансТехСервис». В дальнейшем неустановленные лица из «ТрансТехСервис», незаконно получив участок, использовали его по своему усмотрению. В результате преступных действий Латыпова обществу и государству был причинен ущерб на сумму не менее 50 млн рублей», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Сегодня в офисе «ТТС» в Набережных Челнах прошли обыски и выемка документов. Салон Kia на время проведения следственных действий не закрывался. «Мы работаем. Приезжайте», - сообщила корреспонденту РБК-Татарстан менеджер автосалона на Орловском кольце.

По сообщению пресс-службы СУ СК по РТ, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, выявляются дополнительные эпизоды преступления. 

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Латыпова. Ранее он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями за передачу в аренду 19 земельных участков ООО «Еврогрупп 1» и 6 участков компании «Домкор». Латыпов свою вину признал, дела были закрыты в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Обе компании вернули земельные участки городу.

Компания «ТрансТехСервис» была основана в начале 90-х годов Вячеславом Зубаревым. Согласно сайту «ТТС», сеть включает 104 автосалона в 10 городах Татарстана и за его пределами. В 2015 году компания вошла в тройку лидеров по продажам новых авто. В прошлом году было реализовано 53,5 тысяч автомобилей без пробега, что на 20% превышает показатель прошлого года.

По итогам декларационной кампании 2017 года Зубарев вошел в тройку самых богатых депутатов Госсовета РТ по сумме годового дохода. Он составил 407,3 млн рублей, сократившись по сравнению с 2016 годом на 234 млн рублей.

Напомним, ранее УФАС по РТ возбудила антимонопольное дело о незаконной передаче мэрией Казани земельного участка на Оренбургском тракте компании «Кан Авто» под автосалоны Renault и Nissan. В ходе мониторинга, проводившегося службой, было установлено, что исполком города передал ООО «Кан Авто-4» земельный участок в аренду без проведения торгов.