Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС»
Бывший руководитель исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов в очередной раз попал в поле зрения следкома. На этот раз его подозревают в том, что он незаконно выделил участок компании «ТТС» под автосалон Kia на Орловском кольце

Следком РФ по РТ подозревает 47-летнего Латыпова в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Еще одно уголовное дело по статье 159 о мошенничестве возбудили на неустановленных лиц из руководства группы компаний  «ТрансТехСервис».

По версии следствия, весной 2013 года руководство «ТрансТехСервиса» обратились к Латыпову с просьбой выделить земельный участок, площадью более 7 тыс. кв.м на Орловском кольце. «Последний вынес постановление о предоставлении земельного участка без предварительного согласования мест размещения объектов для фирмы ООО «ТрансТехСервис». В дальнейшем неустановленные лица из «ТрансТехСервис», незаконно получив участок, использовали его по своему усмотрению. В результате преступных действий Латыпова обществу и государству был причинен ущерб на сумму не менее 50 млн рублей», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Сегодня в офисе «ТТС» в Набережных Челнах прошли обыски и выемка документов. Салон Kia на время проведения следственных действий не закрывался. «Мы работаем. Приезжайте», - сообщила корреспонденту РБК-Татарстан менеджер автосалона на Орловском кольце.

По сообщению пресс-службы СУ СК по РТ, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, выявляются дополнительные эпизоды преступления. 

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Латыпова. Ранее он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями за передачу в аренду 19 земельных участков ООО «Еврогрупп 1» и 6 участков компании «Домкор». Латыпов свою вину признал, дела были закрыты в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Обе компании вернули земельные участки городу.

Компания «ТрансТехСервис» была основана в начале 90-х годов Вячеславом Зубаревым. Согласно сайту «ТТС», сеть включает 104 автосалона в 10 городах Татарстана и за его пределами. В 2015 году компания вошла в тройку лидеров по продажам новых авто. В прошлом году было реализовано 53,5 тысяч автомобилей без пробега, что на 20% превышает показатель прошлого года.

По итогам декларационной кампании 2017 года Зубарев вошел в тройку самых богатых депутатов Госсовета РТ по сумме годового дохода. Он составил 407,3 млн рублей, сократившись по сравнению с 2016 годом на 234 млн рублей.

Напомним, ранее УФАС по РТ возбудила антимонопольное дело о незаконной передаче мэрией Казани земельного участка на Оренбургском тракте компании «Кан Авто» под автосалоны Renault и Nissan. В ходе мониторинга, проводившегося службой, было установлено, что исполком города передал ООО «Кан Авто-4» земельный участок в аренду без проведения торгов.