Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
Власти Елабуги начали решать проблему с сетями на землях для многодетных
И.о. главы Елабужского района сообщил, что начато проектирование сетей водо- и газоснабжения для участков, выделенных многодетным семьям в массиве «Колосовка» . В 2020 году планируется получить финансирование по одной из программ

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначение исполняющим обязанности главы Елабужского района. Он занял пост в сентябре 2019 года, сменив Геннадия Емельянова, который руководил муниципальным образованием 9 лет, а после прошедших 8 сентября выборов стал депутатом Госсовета, а с 1 октября – вошел в Совет Федерации. Сегодня интервью с Нуриевым опубликовали ИА «Татар-Информ» и другие казанские СМИ.

«Мы занимаемся проектированием и по воде, и по газоснабжению. Электроэнергия там есть. Будем заниматься в плановом порядке, за месяц это нереально сделать. Планируем на следующий год включить в программу», — сказал Нуриев в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

И.о. главы района заверил, что многодетные семьи будут обеспечены коммуникациями, что позволит им начать застройку на полученных земельных участках в Колосовке или проживание в уже возведенных домах.

«Если говорить о конфликтах, то они случаются в любом районе. Это означает, что есть активное население, с которым нужно работать, предлагать пути решения и давать этим людям возможность проявить себя. Возникает много вопросов, по которым нужно работать в связке с населением», – прокомментировал Нуриев конфликт с многодетными семьями, который возник в районе из-за отсутствия инженерной инфраструктуры на выделенных им бесплатных участках.

Напомним, что Елабужском районе РТ многодетным семьям в 2013 году выделили 200 бесплатных земельных участков в жилмассивах «Колосовка-1» и «Колосовка-2». Однако дома построили 10 семей, постоянно проживает – одна семья. Причиной стало отсутствие коммуникаций.

Глава многодетной семьи Антон Зарытов в сентябре 2019 года рассказал РБК Татарстан, что водоснабжение он обеспечил за свой счет, пробурив скважину, горячей водой – за счет электричества.

«У нас нет ничего, кроме электричества, ни воды, ни газа, ни дорог. Когда весной начинается распутица, мы не можем доехать до дома: приходится оставлять машину в 1,5 км от дома и идти с детьми пешком по грязи и снегу. Власти говорят нам, что в муниципальном бюджете нет денег, но город пытается войти в различные программы, чтобы получить финансирование. Но я три года живу, но ничего не происходит», – сообщил в начале сентября Зарытов.

В пресс-службе исполкома Елабужского района РБК Татарстан тогда сообщили, что администрация подала заявку на предоставление 250 млн рублей федеральных субсидий на строительство водовода и газопровода к земельным массивам «Колосовка-1» и «Колосовка-2», где гражданам выделили земли.


Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК