Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В РТ выявили нарушения с выплатами медработникам за пациентов с COVID-19 Татарстан, 12:28  В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46
Татарстан ,  
0 

Власти Елабуги начали решать проблему с сетями на землях для многодетных

И.о. главы Елабужского района сообщил, что начато проектирование сетей водо- и газоснабжения для участков, выделенных многодетным семьям в массиве «Колосовка» . В 2020 году планируется получить финансирование по одной из программ

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначение исполняющим обязанности главы Елабужского района. Он занял пост в сентябре 2019 года, сменив Геннадия Емельянова, который руководил муниципальным образованием 9 лет, а после прошедших 8 сентября выборов стал депутатом Госсовета, а с 1 октября – вошел в Совет Федерации. Сегодня интервью с Нуриевым опубликовали ИА «Татар-Информ» и другие казанские СМИ.

«Мы занимаемся проектированием и по воде, и по газоснабжению. Электроэнергия там есть. Будем заниматься в плановом порядке, за месяц это нереально сделать. Планируем на следующий год включить в программу», — сказал Нуриев в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

И.о. главы района заверил, что многодетные семьи будут обеспечены коммуникациями, что позволит им начать застройку на полученных земельных участках в Колосовке или проживание в уже возведенных домах.

«Если говорить о конфликтах, то они случаются в любом районе. Это означает, что есть активное население, с которым нужно работать, предлагать пути решения и давать этим людям возможность проявить себя. Возникает много вопросов, по которым нужно работать в связке с населением», – прокомментировал Нуриев конфликт с многодетными семьями, который возник в районе из-за отсутствия инженерной инфраструктуры на выделенных им бесплатных участках.

Напомним, что Елабужском районе РТ многодетным семьям в 2013 году выделили 200 бесплатных земельных участков в жилмассивах «Колосовка-1» и «Колосовка-2». Однако дома построили 10 семей, постоянно проживает – одна семья. Причиной стало отсутствие коммуникаций.

Глава многодетной семьи Антон Зарытов в сентябре 2019 года рассказал РБК Татарстан, что водоснабжение он обеспечил за свой счет, пробурив скважину, горячей водой – за счет электричества.

«У нас нет ничего, кроме электричества, ни воды, ни газа, ни дорог. Когда весной начинается распутица, мы не можем доехать до дома: приходится оставлять машину в 1,5 км от дома и идти с детьми пешком по грязи и снегу. Власти говорят нам, что в муниципальном бюджете нет денег, но город пытается войти в различные программы, чтобы получить финансирование. Но я три года живу, но ничего не происходит», – сообщил в начале сентября Зарытов.

В пресс-службе исполкома Елабужского района РБК Татарстан тогда сообщили, что администрация подала заявку на предоставление 250 млн рублей федеральных субсидий на строительство водовода и газопровода к земельным массивам «Колосовка-1» и «Колосовка-2», где гражданам выделили земли.