Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
Татарстан, 19 ноя 2013, 14:19
0
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.
Фото: РБК-Татарстан

После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, 18 ноября, на следующий день после крушения самолета, клиенты агентсва сдали порядка 80% купленных ранее авиабилетов, при этом продажи билетов на поезда выросли на 300%. По словам А.Сабирова, люди возвращали билеты на рейсы всех авиакомпаний, а не только «Татарстана». Было сдано порядка 200 билетов, на общую сумму около 1 миллиона рублей. С такой массовой сдачей билетов Сабиров ранее не сталкивался.

«Нам даже пришлось заказать в банке деньги, что хватило на возврат всем людям, сдающим билеты», - говорит А.Сабиров.

В турфирмах с отказами от туров не столкнулись. По словам ведущего менеджера агентства «Пегас-туристик» Ксении Маловой, в связи с трагедией, унесшей 17 ноября жизни 44 пассажиров и 6 членом экипажа самолета авиакомпании «Татарстан», поток туристов не уменьшился, ни одна путевка не была сдана. Аналогичная ситуация и в турагентстве "Вера-тур" и некоторых других.

К.Малова отметила, что авиакомпанией «Татарстан» их туристы летают только в Чехию. В дни, когда аэропорт Казани был закрыт, клиенты турфирмы отправились в полет из аэропорта Бегишево, куда их доставили на автобусах. По славам Маловой, самыми популярными направлениями среди туристов остаются Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд.

В беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что туристов сейчас интересует только модель самолета, на котором им предстоит лететь отдыхать. Однако для перелетов на длительные расстояния «Боинг-737-500» не используют - так что спрос на заграничные поездки не меняется.

Азамат Сабиров из AVT называет и финансовую причину - сдать путевку за 1-2 дня до вылета значит потерять почти 100% ее стоимости. Эксперты рассчитывает, что спрос на авиабилеты восстановится в течение месяца.

В пресс-службе аэропорта «Казань» РБК-Татарстан сообщили, что с момента открытия аэропорта в 16.15 часов 18 ноября его услугами воспользовались порядка 1500 пассажиров. 19 ноября отправились в путь и прибыли около 3 тысяч человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиабилеты"