Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.
Фото: РБК-Татарстан

После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, 18 ноября, на следующий день после крушения самолета, клиенты агентсва сдали порядка 80% купленных ранее авиабилетов, при этом продажи билетов на поезда выросли на 300%. По словам А.Сабирова, люди возвращали билеты на рейсы всех авиакомпаний, а не только «Татарстана». Было сдано порядка 200 билетов, на общую сумму около 1 миллиона рублей. С такой массовой сдачей билетов Сабиров ранее не сталкивался.

«Нам даже пришлось заказать в банке деньги, что хватило на возврат всем людям, сдающим билеты», - говорит А.Сабиров.

В турфирмах с отказами от туров не столкнулись. По словам ведущего менеджера агентства «Пегас-туристик» Ксении Маловой, в связи с трагедией, унесшей 17 ноября жизни 44 пассажиров и 6 членом экипажа самолета авиакомпании «Татарстан», поток туристов не уменьшился, ни одна путевка не была сдана. Аналогичная ситуация и в турагентстве "Вера-тур" и некоторых других.

К.Малова отметила, что авиакомпанией «Татарстан» их туристы летают только в Чехию. В дни, когда аэропорт Казани был закрыт, клиенты турфирмы отправились в полет из аэропорта Бегишево, куда их доставили на автобусах. По славам Маловой, самыми популярными направлениями среди туристов остаются Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд.

В беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что туристов сейчас интересует только модель самолета, на котором им предстоит лететь отдыхать. Однако для перелетов на длительные расстояния «Боинг-737-500» не используют - так что спрос на заграничные поездки не меняется.

Азамат Сабиров из AVT называет и финансовую причину - сдать путевку за 1-2 дня до вылета значит потерять почти 100% ее стоимости. Эксперты рассчитывает, что спрос на авиабилеты восстановится в течение месяца.

В пресс-службе аэропорта «Казань» РБК-Татарстан сообщили, что с момента открытия аэропорта в 16.15 часов 18 ноября его услугами воспользовались порядка 1500 пассажиров. 19 ноября отправились в путь и прибыли около 3 тысяч человек.