Лента новостей
Все новости Татарстан
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
Татарстан, 19 ноя 2013, 14:19
0
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.
Фото: РБК-Татарстан

После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, 18 ноября, на следующий день после крушения самолета, клиенты агентсва сдали порядка 80% купленных ранее авиабилетов, при этом продажи билетов на поезда выросли на 300%. По словам А.Сабирова, люди возвращали билеты на рейсы всех авиакомпаний, а не только «Татарстана». Было сдано порядка 200 билетов, на общую сумму около 1 миллиона рублей. С такой массовой сдачей билетов Сабиров ранее не сталкивался.

«Нам даже пришлось заказать в банке деньги, что хватило на возврат всем людям, сдающим билеты», - говорит А.Сабиров.

В турфирмах с отказами от туров не столкнулись. По словам ведущего менеджера агентства «Пегас-туристик» Ксении Маловой, в связи с трагедией, унесшей 17 ноября жизни 44 пассажиров и 6 членом экипажа самолета авиакомпании «Татарстан», поток туристов не уменьшился, ни одна путевка не была сдана. Аналогичная ситуация и в турагентстве "Вера-тур" и некоторых других.

К.Малова отметила, что авиакомпанией «Татарстан» их туристы летают только в Чехию. В дни, когда аэропорт Казани был закрыт, клиенты турфирмы отправились в полет из аэропорта Бегишево, куда их доставили на автобусах. По славам Маловой, самыми популярными направлениями среди туристов остаются Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд.

В беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что туристов сейчас интересует только модель самолета, на котором им предстоит лететь отдыхать. Однако для перелетов на длительные расстояния «Боинг-737-500» не используют - так что спрос на заграничные поездки не меняется.

Азамат Сабиров из AVT называет и финансовую причину - сдать путевку за 1-2 дня до вылета значит потерять почти 100% ее стоимости. Эксперты рассчитывает, что спрос на авиабилеты восстановится в течение месяца.

В пресс-службе аэропорта «Казань» РБК-Татарстан сообщили, что с момента открытия аэропорта в 16.15 часов 18 ноября его услугами воспользовались порядка 1500 пассажиров. 19 ноября отправились в путь и прибыли около 3 тысяч человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиабилеты"