Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
Татарстан, 19 ноя 2013, 14:19
0
После катастрофы "Боинга" в трансагентстве Казани сдали 80% авиабилетов
После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.
Фото: РБК-Татарстан

После крушения «Боинга-737» в казанском аэропорту турагенства столицы Татарстана зафиксировали массовый возврат авиабилетов и резкий (на 300%) рост объема продаж железнодорожных билетов. При этом от запланированного отдыха заграницей казанцы отказываться не спешат - опрошенные РБК-Татарстан представители турфирм заявили, что у них не было ни одного случая возврата путевок.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан директор компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров, 18 ноября, на следующий день после крушения самолета, клиенты агентсва сдали порядка 80% купленных ранее авиабилетов, при этом продажи билетов на поезда выросли на 300%. По словам А.Сабирова, люди возвращали билеты на рейсы всех авиакомпаний, а не только «Татарстана». Было сдано порядка 200 билетов, на общую сумму около 1 миллиона рублей. С такой массовой сдачей билетов Сабиров ранее не сталкивался.

«Нам даже пришлось заказать в банке деньги, что хватило на возврат всем людям, сдающим билеты», - говорит А.Сабиров.

В турфирмах с отказами от туров не столкнулись. По словам ведущего менеджера агентства «Пегас-туристик» Ксении Маловой, в связи с трагедией, унесшей 17 ноября жизни 44 пассажиров и 6 членом экипажа самолета авиакомпании «Татарстан», поток туристов не уменьшился, ни одна путевка не была сдана. Аналогичная ситуация и в турагентстве "Вера-тур" и некоторых других.

К.Малова отметила, что авиакомпанией «Татарстан» их туристы летают только в Чехию. В дни, когда аэропорт Казани был закрыт, клиенты турфирмы отправились в полет из аэропорта Бегишево, куда их доставили на автобусах. По славам Маловой, самыми популярными направлениями среди туристов остаются Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд.

В беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что туристов сейчас интересует только модель самолета, на котором им предстоит лететь отдыхать. Однако для перелетов на длительные расстояния «Боинг-737-500» не используют - так что спрос на заграничные поездки не меняется.

Азамат Сабиров из AVT называет и финансовую причину - сдать путевку за 1-2 дня до вылета значит потерять почти 100% ее стоимости. Эксперты рассчитывает, что спрос на авиабилеты восстановится в течение месяца.

В пресс-службе аэропорта «Казань» РБК-Татарстан сообщили, что с момента открытия аэропорта в 16.15 часов 18 ноября его услугами воспользовались порядка 1500 пассажиров. 19 ноября отправились в путь и прибыли около 3 тысяч человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиабилеты"