Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Татарстан, 19 ноя 2013, 15:43
0
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.

В пресс-службе «Рубина» РБК-Татарстан заявили, что не планируют проводить один из своих ближайших домашних матчей как благотворительный. 28 ноября казанцы примут «Марибор» в рамках Лиги Европы, а 2 декабря - «Амкар» в чемпионате страны.

«Клуб не остается в стороне и выражает соболезнования всем родным и близким погибших. Однако «Рубин» не считает возможным делать себе пиар на подобных событиях», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе футбольного клуба. Известно, что в субботу 23 ноября в Томске игроки казанцев выйдут с траурными повязками и перед матчем чемпионата с «Томью» почтут память погибших минутой молчания.

Начальник PR-отдела «Ак Барса» Наиль Хуснутдинов и пресс-атташе клуба Марат Фархеев заявили РБК-Татарстан, что не обладают информацией относительно планов перечислить выручку за домашний матч "барсов" родственникам жертв катастрофы. В кассовом отделе «Татнефть-Арены» тоже ничего не знают: «Информации по данному вопросу у нас нет. Если у клуба и есть такие планы, то до «Татнефть-Арены» это не доходило», - отметил начальник подразделения Тимур Ахметгалеев.

С 22 по 28 ноября «барсы» проведут дома 4 матча против «Сибири», «Адмирала», «Амура» и «Металлурга» из Новокузнецка, где сейчас и находится команда. Тренер «Ак Барса» Александр Барков выразил соболезнования близким погибших: «Конечно, команда очень болезненно это восприняла. Мы как раз были в пути к Новокузнецку. Это страшно, тяжелая утрата. Мы хотели бы выразить от нашей команды соболезнования родным и близким погибших», - сказал он.

В результате крушения борта №363 авиакомпании «Татарстан» погибла супруга известного комментатора Романа Скворцова Эллина, которая вместе с дочерью летела в Казань на время отпуска. По словам близких, она хотела навестить и бывших коллег из хоккейного клуба «Ак Барс», с которыми проработала около восьми лет в отделе рекламы.

Отметим, что на трагедию в Казани откликнулись сборные команды страны. Волейболисты, проводившие 18 ноября матч против сборной Италии в рамках Всемирного кубка чемпионов, в память о жертвах авиакатастрофы вышли на игру с траурными повязками. В составе команды три представителя «Зенит-Казань» - Николай Апаликов, Максим Михайлов и Евгений Сивожелез.

Товарищеский матч 19 ноября футболистов Южной Кореи и российской сборной, которую представляют два игрока казанского «Рубина» - Сергей Рыжиков и Александр Рязанцев, по инициативе главного тренера начнется с минуты молчания. Подопечные Капелло проведут встречу с траурными повязками. «Мы очень сильно потрясены тем, что случилось в Казани», - сказал Фабио Капелло на предматчевой пресс-конференции. - Эта страшная трагедия унесла 50 жизней и мы все разделяем боль семей, которые потеряли родных и близких в этой катастрофе», - добавил итальянец.