Лента новостей
Все новости Татарстан
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Татарстан, 19 ноя 2013, 15:43
0
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.

В пресс-службе «Рубина» РБК-Татарстан заявили, что не планируют проводить один из своих ближайших домашних матчей как благотворительный. 28 ноября казанцы примут «Марибор» в рамках Лиги Европы, а 2 декабря - «Амкар» в чемпионате страны.

«Клуб не остается в стороне и выражает соболезнования всем родным и близким погибших. Однако «Рубин» не считает возможным делать себе пиар на подобных событиях», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе футбольного клуба. Известно, что в субботу 23 ноября в Томске игроки казанцев выйдут с траурными повязками и перед матчем чемпионата с «Томью» почтут память погибших минутой молчания.

Начальник PR-отдела «Ак Барса» Наиль Хуснутдинов и пресс-атташе клуба Марат Фархеев заявили РБК-Татарстан, что не обладают информацией относительно планов перечислить выручку за домашний матч "барсов" родственникам жертв катастрофы. В кассовом отделе «Татнефть-Арены» тоже ничего не знают: «Информации по данному вопросу у нас нет. Если у клуба и есть такие планы, то до «Татнефть-Арены» это не доходило», - отметил начальник подразделения Тимур Ахметгалеев.

С 22 по 28 ноября «барсы» проведут дома 4 матча против «Сибири», «Адмирала», «Амура» и «Металлурга» из Новокузнецка, где сейчас и находится команда. Тренер «Ак Барса» Александр Барков выразил соболезнования близким погибших: «Конечно, команда очень болезненно это восприняла. Мы как раз были в пути к Новокузнецку. Это страшно, тяжелая утрата. Мы хотели бы выразить от нашей команды соболезнования родным и близким погибших», - сказал он.

В результате крушения борта №363 авиакомпании «Татарстан» погибла супруга известного комментатора Романа Скворцова Эллина, которая вместе с дочерью летела в Казань на время отпуска. По словам близких, она хотела навестить и бывших коллег из хоккейного клуба «Ак Барс», с которыми проработала около восьми лет в отделе рекламы.

Отметим, что на трагедию в Казани откликнулись сборные команды страны. Волейболисты, проводившие 18 ноября матч против сборной Италии в рамках Всемирного кубка чемпионов, в память о жертвах авиакатастрофы вышли на игру с траурными повязками. В составе команды три представителя «Зенит-Казань» - Николай Апаликов, Максим Михайлов и Евгений Сивожелез.

Товарищеский матч 19 ноября футболистов Южной Кореи и российской сборной, которую представляют два игрока казанского «Рубина» - Сергей Рыжиков и Александр Рязанцев, по инициативе главного тренера начнется с минуты молчания. Подопечные Капелло проведут встречу с траурными повязками. «Мы очень сильно потрясены тем, что случилось в Казани», - сказал Фабио Капелло на предматчевой пресс-конференции. - Эта страшная трагедия унесла 50 жизней и мы все разделяем боль семей, которые потеряли родных и близких в этой катастрофе», - добавил итальянец.