Лента новостей
Все новости Татарстан
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Татарстан, 19 ноя 2013, 15:43
0
"Рубин" и "Ак Барс" не планируют благотворительных матчей из-за авиакатастрофы
Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.
Фото: РБК-Татарстан

Два ведущих спортивных клуба Казани «Ак Барс» и «Рубин» не поддержали инициативу баскетбольного УНИКСа, который объявил, что его матч 20 ноября против «Маккаби-Хайфа» станет благотворительным. Вся выручка от билетов на игру будет переданы семьям погибших в катастрофе 17 ноября в аэропорту «Казань», которая унесла жизни 50 человек. Речь может идти о сумме порядку 700 тысяч рублей - средняя посещаемость матчей УНИКСа в этом сезоне составляет порядка 3,5 тысяч зрителей, билет на матчи стоит от 100 до 350 рублей.

В пресс-службе «Рубина» РБК-Татарстан заявили, что не планируют проводить один из своих ближайших домашних матчей как благотворительный. 28 ноября казанцы примут «Марибор» в рамках Лиги Европы, а 2 декабря - «Амкар» в чемпионате страны.

«Клуб не остается в стороне и выражает соболезнования всем родным и близким погибших. Однако «Рубин» не считает возможным делать себе пиар на подобных событиях», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе футбольного клуба. Известно, что в субботу 23 ноября в Томске игроки казанцев выйдут с траурными повязками и перед матчем чемпионата с «Томью» почтут память погибших минутой молчания.

Начальник PR-отдела «Ак Барса» Наиль Хуснутдинов и пресс-атташе клуба Марат Фархеев заявили РБК-Татарстан, что не обладают информацией относительно планов перечислить выручку за домашний матч "барсов" родственникам жертв катастрофы. В кассовом отделе «Татнефть-Арены» тоже ничего не знают: «Информации по данному вопросу у нас нет. Если у клуба и есть такие планы, то до «Татнефть-Арены» это не доходило», - отметил начальник подразделения Тимур Ахметгалеев.

С 22 по 28 ноября «барсы» проведут дома 4 матча против «Сибири», «Адмирала», «Амура» и «Металлурга» из Новокузнецка, где сейчас и находится команда. Тренер «Ак Барса» Александр Барков выразил соболезнования близким погибших: «Конечно, команда очень болезненно это восприняла. Мы как раз были в пути к Новокузнецку. Это страшно, тяжелая утрата. Мы хотели бы выразить от нашей команды соболезнования родным и близким погибших», - сказал он.

В результате крушения борта №363 авиакомпании «Татарстан» погибла супруга известного комментатора Романа Скворцова Эллина, которая вместе с дочерью летела в Казань на время отпуска. По словам близких, она хотела навестить и бывших коллег из хоккейного клуба «Ак Барс», с которыми проработала около восьми лет в отделе рекламы.

Отметим, что на трагедию в Казани откликнулись сборные команды страны. Волейболисты, проводившие 18 ноября матч против сборной Италии в рамках Всемирного кубка чемпионов, в память о жертвах авиакатастрофы вышли на игру с траурными повязками. В составе команды три представителя «Зенит-Казань» - Николай Апаликов, Максим Михайлов и Евгений Сивожелез.

Товарищеский матч 19 ноября футболистов Южной Кореи и российской сборной, которую представляют два игрока казанского «Рубина» - Сергей Рыжиков и Александр Рязанцев, по инициативе главного тренера начнется с минуты молчания. Подопечные Капелло проведут встречу с траурными повязками. «Мы очень сильно потрясены тем, что случилось в Казани», - сказал Фабио Капелло на предматчевой пресс-конференции. - Эта страшная трагедия унесла 50 жизней и мы все разделяем боль семей, которые потеряли родных и близких в этой катастрофе», - добавил итальянец.