Лента новостей
Все новости Татарстан
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
Жители двух районов Татарстана отказались от самообложения
Татарстан, 19 ноя, 12:43
0
Жители двух районов Татарстана отказались от самообложения
В Лаишевском и Пестречинском районах Татарстана явка на референдуме по самообложению составила менее 50%. Их признали несостоявшимися, сообщили РБК-Татарстан в Центризбиркоме РТ

«Референдумы признаны несостоявшимися в 6 поселениях: Большекабанском, Габишевском, Песчано-Ковалинском, Столбищенском, Пестречинском и Кощаковском. Там в голосовании приняло менее 50% жителей», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ЦИК РТ Альфия Алимова.

В ЦИК отмечают, что это меньше, чем в прошлом году, когда местные референдумы не состоялись в 14 сельских поселениях. Интересно, что cорвало голосование население прилегающих к Казани районов – Лаишевского и Пестречинского. Кстати, именно на этих шести участках присутствовали независимые наблюдатели. Сумма, которую предполагалось собрать с жителей проигнорировавших плебисцит поселений, составляет 500 рублей с человека. Деньги должны были пойти, в основном, на ремонт дорог, а в Пестрецах и Кощаково еще на обустройство детских площадок, в Габишево – на установку системы очистки воды и благоустройство кладбища. 

По данным ЦИК РТ, местные плебисциты были организованы на территории 844 сельских и городских поселений Татарстана. В них приняли участие более 565,6 тыс.человек, что составило 68,87% от общего числа избирателей, внесенных в список. Референдумы признаны состоявшимися в 838 поселениях.

Одновременно 18 ноября прошли дополнительные выборы депутатов в 12 одномандатных избирательных округах в Агрызском, Атнинском, Зеленодольском, Сармановском районах. «В дополнительных выборах приняли участие 2241 человек, что составило 61,74 % от общего числа избирателей, внесенных в список. Выборы признаны состоявшимися по всем 12 одномандатным избирательным округам, все вакантные мандаты замещены. Партия «Единая Россия» получила 10 мандатов, кандидаты-самовыдвиженцы – 2 мандата», – сообщается на сайте ЦИК РТ.

Программа самообложения реализуется в Татарстане с 2013 года по принципу софинансирования. На каждый рубль, собранный гражданами,  республиканские власти выделяют 4 рубля.