Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51
Татарстан ,  
0 

В Татарстане зарегистрировались 46 тыс. самозанятых

Более 46 тыс. человек получили статус самозанятых в Татарстане с начала 2019 года. Наибольшее количество среди них таксистов и арендодателей

Как сообщает минэкономики РТ, больше всего самозанятых зарегистрировались в Казани – 12 тыс. человек. Также в лидерах Набережные Челны и Альметьевск. В этих гордах проживают 6,7 тыс. и 2,6 тыс. самозанятых, соответственно.

Отмечается, что самой популярной сферой среди татарстанских самозанятых остается работа в такси. «На втором и третьем местах – сдача жилья и консультации. Также самозанятые занимаются репетиторством, программированием, маркетингом и рекламой», — сообщили в министерстве. По итогам года в республике планируют зарегистрировать около 60 тыс. самозанятых.

В начале октября налоговая служба Татарстана сообщала, что сумма налогов, поступивших в бюджет от самозанятых, составила 51 млн рублей. «К концу года эта цифра у нас, естественно, будет увеличена, и поступления будут идти в бюджет нашей республики и зачисляться потом в бюджеты тех районов, где работают самозанятые», – отмечала замруководителя УФНС России по РТ Галина Шацило.

Напомним, налог на профессиональный доход начал взиматься с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой – от 4 до 6%.

Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.