Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
В Татарстане зарегистрировались 46 тыс. самозанятых
Более 46 тыс. человек получили статус самозанятых в Татарстане с начала 2019 года. Наибольшее количество среди них таксистов и арендодателей

Как сообщает минэкономики РТ, больше всего самозанятых зарегистрировались в Казани – 12 тыс. человек. Также в лидерах Набережные Челны и Альметьевск. В этих гордах проживают 6,7 тыс. и 2,6 тыс. самозанятых, соответственно.

Отмечается, что самой популярной сферой среди татарстанских самозанятых остается работа в такси. «На втором и третьем местах – сдача жилья и консультации. Также самозанятые занимаются репетиторством, программированием, маркетингом и рекламой», — сообщили в министерстве. По итогам года в республике планируют зарегистрировать около 60 тыс. самозанятых.

В начале октября налоговая служба Татарстана сообщала, что сумма налогов, поступивших в бюджет от самозанятых, составила 51 млн рублей. «К концу года эта цифра у нас, естественно, будет увеличена, и поступления будут идти в бюджет нашей республики и зачисляться потом в бюджеты тех районов, где работают самозанятые», – отмечала замруководителя УФНС России по РТ Галина Шацило.

Напомним, налог на профессиональный доход начал взиматься с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой – от 4 до 6%.

Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.