Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

В Татарстане зарегистрировались 46 тыс. самозанятых

Более 46 тыс. человек получили статус самозанятых в Татарстане с начала 2019 года. Наибольшее количество среди них таксистов и арендодателей

Как сообщает минэкономики РТ, больше всего самозанятых зарегистрировались в Казани – 12 тыс. человек. Также в лидерах Набережные Челны и Альметьевск. В этих гордах проживают 6,7 тыс. и 2,6 тыс. самозанятых, соответственно.

Отмечается, что самой популярной сферой среди татарстанских самозанятых остается работа в такси. «На втором и третьем местах – сдача жилья и консультации. Также самозанятые занимаются репетиторством, программированием, маркетингом и рекламой», — сообщили в министерстве. По итогам года в республике планируют зарегистрировать около 60 тыс. самозанятых.

В начале октября налоговая служба Татарстана сообщала, что сумма налогов, поступивших в бюджет от самозанятых, составила 51 млн рублей. «К концу года эта цифра у нас, естественно, будет увеличена, и поступления будут идти в бюджет нашей республики и зачисляться потом в бюджеты тех районов, где работают самозанятые», – отмечала замруководителя УФНС России по РТ Галина Шацило.

Напомним, налог на профессиональный доход начал взиматься с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах Российской Федерации: Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Он позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой – от 4 до 6%.

Воспользоваться новым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых нарастающим итогом в течение года не превышает 2,4 млн рублей.