Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

В Татарстане на мать, посадившую ребенка за руль, завели уголовное дело

По данным МВД, многодетную мать, которая сегодня стала фигуранткой уголовного дела, за последние 2 года 31 раз привлекали к ответственности за нарушения ПДД. За инцидент с ребенком за рулем ее могут оштрафовать на 34,5 тыс. руб.

Об уголовном деле сообщил сегодня старший помощник главы СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. Дело возбудили по двум статьям: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Женщина разместила в одной из социальных сетей видеозапись, на которой посадила 6-летнего сына за руль движущегося на большой скорости автомобиля. Ранее она уже выкладывала в сеть ролик, где за рулем автомобиля находился другой ее малолетний ребенок. В ближайшее время женщину планируется допросить в качестве подозреваемой», – сообщил Шептицкий.

Он отметил, что расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по РТ сегодня сообщила, что автомобиль, за руль которого женщина посадила 6-летнего сына, двигался со скоростью 130 км/ч. За последние два года 28-летнюю многодетную мать привлекали за нарушение ПДД 31 раз. 11 апреля 2019 года она управляла автомобилем с трехмесячным ребенком на руках.

«Женщина пояснила, что посадила за руль своей автомашины среднего сына, 2012 года рождения, намеренно, так как хотела научить его управлять транспортным средством, осознавая, что нарушает Правила дорожного движения», – заявили в пресс-службе МВД по РТ.

Сотрудники ГИБДД составили протоколы по пяти статьям КоАП РФ: ст. 12.6 «нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», которая влечет штраф в размере 1 тыс. рублей, ст.12.7 ч. 3 «передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления» ( штраф 30 тыс.), ст. 12.9 ч. 2 «превышение установленной скорости движения» (500 руб.), ст. 12.23 ч.1 «нарушение правил перевозки людей» (3 тыс.).

Помимо этого, сообщили в МВД по РТ, правоохранительные органы намерены рассмотреть вопросы о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию
несовершеннолетних». Информацию о произошедшем полиция намерена направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту проживания семьи.