Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт В Казани внедряют бесконтактную оплату лицом в школах и на спортобъектах 13:37, Пресс-релизы Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Прокурор РТ лично заступился за бизнесмена Деданина, убившего грабителей 13:25  Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Татарстан, 20 янв 2014, 18:30
0
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".
Фото: РБК-Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков ужесточает требования к своим подчиненным. Отныне кандидаты на работу в прокуратуре не должны иметь плоскостопия и других болезней, делающих их непригодными для службы в армии, а также «сомнительного военного билета». «Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - пригрозил прокурор на итоговой коллегии татарстанской прокуратуры 20 января. - «Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

После усиления кадрового отбора выяснилось, что из 160 кандидатов из зачисления в резерв необходимому уровню квалификации, профессиональной и психологической подготовленности соответствуют лишь 7 молодых парней, и то 6 из них отсеяны за нарушение правил дорожного движения, посетовал И. Нафиков.

Кроме того, он предостерег своих коллег и других чиновников обращаться к нему за помощью в трудоустройстве своих детей и родственников. «Не потерплю никакого вмешательства со стороны в кадровые вопросы. Я отказал в приеме на работу детей двум своим лучшим друзьям с юности, такие же отказы будут и в отношении иных должностных лиц», - заявил прокурор. Он пообещал, что кандидаты, рекомендованные таким образом, будут внесены в черный список.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника. Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди. Нам не нужны бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями», - сказал И. Нафиков.

Илдус Нафиков пришел на место республиканского прокурора с должности прокурора г. Казани в конце сентября 2013 года. С того момента он уволил прокуроров Ютазинского и Кайбицкого районов. Кроме того, в конце октября 2013 года в прокуратуре сообщали, что могут поменяться еще два районных начальника прокуратуры. «Во всех случаях причиной были упущения в кадровой работе», - объяснил И. Нафиков.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, две трети сотрудников прокуратуры - мужчины (489 из 651 сотрудника в погонах). Женщины в основном работают в кадровом подразделении, отделу по приему писем и обращений и других вспомогательных отделах.