Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Татарстан ,  
0 
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".
Фото: РБК-Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков ужесточает требования к своим подчиненным. Отныне кандидаты на работу в прокуратуре не должны иметь плоскостопия и других болезней, делающих их непригодными для службы в армии, а также «сомнительного военного билета». «Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - пригрозил прокурор на итоговой коллегии татарстанской прокуратуры 20 января. - «Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

После усиления кадрового отбора выяснилось, что из 160 кандидатов из зачисления в резерв необходимому уровню квалификации, профессиональной и психологической подготовленности соответствуют лишь 7 молодых парней, и то 6 из них отсеяны за нарушение правил дорожного движения, посетовал И. Нафиков.

Кроме того, он предостерег своих коллег и других чиновников обращаться к нему за помощью в трудоустройстве своих детей и родственников. «Не потерплю никакого вмешательства со стороны в кадровые вопросы. Я отказал в приеме на работу детей двум своим лучшим друзьям с юности, такие же отказы будут и в отношении иных должностных лиц», - заявил прокурор. Он пообещал, что кандидаты, рекомендованные таким образом, будут внесены в черный список.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника. Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди. Нам не нужны бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями», - сказал И. Нафиков.

Илдус Нафиков пришел на место республиканского прокурора с должности прокурора г. Казани в конце сентября 2013 года. С того момента он уволил прокуроров Ютазинского и Кайбицкого районов. Кроме того, в конце октября 2013 года в прокуратуре сообщали, что могут поменяться еще два районных начальника прокуратуры. «Во всех случаях причиной были упущения в кадровой работе», - объяснил И. Нафиков.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, две трети сотрудников прокуратуры - мужчины (489 из 651 сотрудника в погонах). Женщины в основном работают в кадровом подразделении, отделу по приему писем и обращений и других вспомогательных отделах.