Лента новостей
Все новости Татарстан
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Татарстан, 20 янв 2014, 18:30
0
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".
Фото: РБК-Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков ужесточает требования к своим подчиненным. Отныне кандидаты на работу в прокуратуре не должны иметь плоскостопия и других болезней, делающих их непригодными для службы в армии, а также «сомнительного военного билета». «Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - пригрозил прокурор на итоговой коллегии татарстанской прокуратуры 20 января. - «Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

После усиления кадрового отбора выяснилось, что из 160 кандидатов из зачисления в резерв необходимому уровню квалификации, профессиональной и психологической подготовленности соответствуют лишь 7 молодых парней, и то 6 из них отсеяны за нарушение правил дорожного движения, посетовал И. Нафиков.

Кроме того, он предостерег своих коллег и других чиновников обращаться к нему за помощью в трудоустройстве своих детей и родственников. «Не потерплю никакого вмешательства со стороны в кадровые вопросы. Я отказал в приеме на работу детей двум своим лучшим друзьям с юности, такие же отказы будут и в отношении иных должностных лиц», - заявил прокурор. Он пообещал, что кандидаты, рекомендованные таким образом, будут внесены в черный список.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника. Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди. Нам не нужны бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями», - сказал И. Нафиков.

Илдус Нафиков пришел на место республиканского прокурора с должности прокурора г. Казани в конце сентября 2013 года. С того момента он уволил прокуроров Ютазинского и Кайбицкого районов. Кроме того, в конце октября 2013 года в прокуратуре сообщали, что могут поменяться еще два районных начальника прокуратуры. «Во всех случаях причиной были упущения в кадровой работе», - объяснил И. Нафиков.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, две трети сотрудников прокуратуры - мужчины (489 из 651 сотрудника в погонах). Женщины в основном работают в кадровом подразделении, отделу по приему писем и обращений и других вспомогательных отделах.