Лента новостей
Все новости Татарстан
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Татарстан ,  
0 
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".
Фото: РБК-Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков ужесточает требования к своим подчиненным. Отныне кандидаты на работу в прокуратуре не должны иметь плоскостопия и других болезней, делающих их непригодными для службы в армии, а также «сомнительного военного билета». «Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - пригрозил прокурор на итоговой коллегии татарстанской прокуратуры 20 января. - «Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

После усиления кадрового отбора выяснилось, что из 160 кандидатов из зачисления в резерв необходимому уровню квалификации, профессиональной и психологической подготовленности соответствуют лишь 7 молодых парней, и то 6 из них отсеяны за нарушение правил дорожного движения, посетовал И. Нафиков.

Кроме того, он предостерег своих коллег и других чиновников обращаться к нему за помощью в трудоустройстве своих детей и родственников. «Не потерплю никакого вмешательства со стороны в кадровые вопросы. Я отказал в приеме на работу детей двум своим лучшим друзьям с юности, такие же отказы будут и в отношении иных должностных лиц», - заявил прокурор. Он пообещал, что кандидаты, рекомендованные таким образом, будут внесены в черный список.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника. Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди. Нам не нужны бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями», - сказал И. Нафиков.

Илдус Нафиков пришел на место республиканского прокурора с должности прокурора г. Казани в конце сентября 2013 года. С того момента он уволил прокуроров Ютазинского и Кайбицкого районов. Кроме того, в конце октября 2013 года в прокуратуре сообщали, что могут поменяться еще два районных начальника прокуратуры. «Во всех случаях причиной были упущения в кадровой работе», - объяснил И. Нафиков.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, две трети сотрудников прокуратуры - мужчины (489 из 651 сотрудника в погонах). Женщины в основном работают в кадровом подразделении, отделу по приему писем и обращений и других вспомогательных отделах.