Лента новостей
Все новости Татарстан
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Татарстан, 20 янв 2014, 18:30
0
Прокурор РТ отправит в армию плохо работающих сотрудников
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".
Фото: РБК-Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обеспокоен кадровым составом республиканской прокуратуры. Он считает, что стоит принимать на работу лишь отслуживших в армии молодых людей, а также пригрозил внести в черный список кандидатов, которых просят устроить на работу высокопоставленные чиновники. Прокурор уже начал "чистку" кадров, заявив, что его ведомству не нужны "бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями".

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков ужесточает требования к своим подчиненным. Отныне кандидаты на работу в прокуратуре не должны иметь плоскостопия и других болезней, делающих их непригодными для службы в армии, а также «сомнительного военного билета». «Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - пригрозил прокурор на итоговой коллегии татарстанской прокуратуры 20 января. - «Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

После усиления кадрового отбора выяснилось, что из 160 кандидатов из зачисления в резерв необходимому уровню квалификации, профессиональной и психологической подготовленности соответствуют лишь 7 молодых парней, и то 6 из них отсеяны за нарушение правил дорожного движения, посетовал И. Нафиков.

Кроме того, он предостерег своих коллег и других чиновников обращаться к нему за помощью в трудоустройстве своих детей и родственников. «Не потерплю никакого вмешательства со стороны в кадровые вопросы. Я отказал в приеме на работу детей двум своим лучшим друзьям с юности, такие же отказы будут и в отношении иных должностных лиц», - заявил прокурор. Он пообещал, что кандидаты, рекомендованные таким образом, будут внесены в черный список.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника. Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди. Нам не нужны бездельники, морально нечистоплотные люди с сомнительными связями», - сказал И. Нафиков.

Илдус Нафиков пришел на место республиканского прокурора с должности прокурора г. Казани в конце сентября 2013 года. С того момента он уволил прокуроров Ютазинского и Кайбицкого районов. Кроме того, в конце октября 2013 года в прокуратуре сообщали, что могут поменяться еще два районных начальника прокуратуры. «Во всех случаях причиной были упущения в кадровой работе», - объяснил И. Нафиков.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, две трети сотрудников прокуратуры - мужчины (489 из 651 сотрудника в погонах). Женщины в основном работают в кадровом подразделении, отделу по приему писем и обращений и других вспомогательных отделах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.