Лента новостей
Все новости Татарстан
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика
Полиция РТ готовится к росту напряженности в обществе из-за кризиса в экономике
Татарстан, 20 янв 2015, 14:54
0
Полиция РТ готовится к росту напряженности в обществе из-за кризиса в экономике
Последствия экономического кризиса, предстоящие чемпионат по водным видам спорта и выборы президента республики и депутатов муниципальных органов власти станут приоритетами в работе полиции Татарстана в 2015 году. Борьба с проявлениями экстремизма и терроризма, декриминализация экономики, борьба с незаконными азартными играми и оборотом алкоголя, охрана общественного порядка должны, по мнению представителей федеральных и республиканских властей, находится в центре внимания сотрудников МВД по РТ в течение всего года. Кроме того, по словам заместителя главы МВД России, татарстанскому подразделению предстоит решить проблему низкой раскрываемости преступлений.

По мнению участников итоговой коллегии МВД по РТ, неблагоприятная экономическая ситуация может повлечь за собой рост социальной напряженности в обществе, осложнение оперативной обстановки и рост преступности. Как отметил, выступая на итоговой коллегии МВД по РТ, президент республики Рустам Минниханов, необходимо продолжить работу по противодействию экстремизму и терроризму. Самые серьезные меры безопасности предстоит принять в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта.

«Огромное количество туристов, а также «непонятных» людей будет находиться в это время у нас», - сказал Р.Минниханов. Заместитель главы МВД России Александр Савенков заявил, что перед полицейскими РТ стоит задача провести мероприятия по розыску лиц, которые намереваются помешать проведению ЧМ-2015. Усилия по противодействию экстремизму и терроризму, по его словам, нужно наращивать, поскольку тенденция к сокращению таких проявлений «неочевидна».

А.Савенков посетовал на то, что в стране складывается сложная оперативная обстановка в связи с возвращением в Россию людей, участвовавших в боевых действиях за рубежом в составе незаконных формирований. Анализ участников экстремистской и террористической деятельности в РФ и за границей, по его словам, показывает, что в преступную среду вовлекают несовершеннолетних и даже детей.

Как доложил глава МВД республики Артем Хохорин, полицейским удалось задержать подозреваемых в попытке обстрела самодельными ракетами ОАО «Нижнекамскнефтехим». В 2014 году стражи порядка выявили 52 преступления экстремистской направленности и 32 – террористической. Показатели 2013 года составили 45 и 10 преступлений соответственно. К уголовной ответственности привлекли 53 человек. В два раза возросло число осужденных за подобные преступления граждан – 41 обвинительный приговор, против 22-х годом ранее.

Прошлый год, по словам министра, был отмечен участившимися случаями конфликтов между представителями различных национальностей. «Мы приняли комплекс самых жестких мер (конечно, в рамках закона!), вплоть до закрытия заведений ставших своеобразными очагами напряжения, владельцами которых являлись представители национальных диаспор», - рассказал он.

Кризис в экономике, по мнению заместителя федерального министра, актуализировал борьбу с экономическими преступлениями. «Каждая бюджетная копейка должна быть на счету», - обратился Александр Савенков к полицейским Татарстана. Проведенная сотрудниками МВД России проверка в органах внутренних дел республики, по его словам, показала, что при расследовании таких преступлений у татарстанских полицейских есть «резервы». Президент Татарстана Р.Минниханов призвал полицейских продолжить борьбу с незаконным оборотом алкоголя, который негативно, по его словам, влияет на наполняемость бюджета. Важным направлением, по словам Р.Минниханова, остается декриминализация экономики и создание благоприятной деловой среды.

В целом, заявил глава МВД по РТ Артем Хохорин, статистические данные за 2014 год позволяют отнести Татарстан к числу наиболее спокойных регионов России. Количество зарегистрированных преступлений – 44,8 тысяч – стало наименьшим за последние 20 лет. Раскрыть удалось 22,9 тысяч деяний.

Как отметил заместитель министра МВД России Александр Савенков, татарстанское министерство в 2014 году, в целом, справилось с поставленными задачами. Однако в работе органов внутренних дел, по его мнению, можно отметить «существенный недостаток». «В первую очередь, сюда можно отнести ухудшение раскрываемости преступлений», - заявил представитель федерального ведомства. Количество приостановленных уголовных дел, возмутился он, исчисляется десятками тысяч. По данным пресс-службы МВД по РТ, этот показатель составил около 20 тысяч. Огрехи, по его словам, есть в работе следственно-оперативных групп, которые, например, зачастую несвоевременно выезжают на места происшествий.

По словам А.Савенкова, наиболее низкие результаты по раскрываемости показали отделы полиции «Сафиуллина», «Вишневский», «Савиново», «Зареченский», «Промышленный», «Япеева» в Казани, а также ОП в Н.Челнах, Аксубаево, Апастово, по Высокогорскому, Ютазинскому, Заинском, Верхнеуслонскому районам РТ. «Когда следователь поступает несправедливо, люди сразу начинают говорить: «Что-то не то, нет справедливости!» И адрес всегда один: Москва, Кремль, президенту Владимиру Путину. Будьте добры работать так, чтобы люди обращались туда только со словами благодарности», - сказал А.Савенков. Он заявил, что видит необходимость повышать уровень знаний сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил РБК-Татарстан замглавы комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафиль Нугуманов, который с 1993 по 2009 годы работал заместителем министра внутренних дел РТ, прозвучавшая на заседании коллегии критика в адрес полицейских Татарстана свидетельствует о том, что они стали работать «чище и демократичнее». Приостановленные расследования уголовных дел, отметил он, являются следствием того, что следователи озабочены поиском доказательств. Впрочем, отметил он, любая критика из уст начальства «создает тонус». Тем более, добавил генерал-майор полиции, показатели Татарстана в борьбе с преступностью являются одними из лучших по стране, и эти достижения заместитель главы МВД России также отметил.

Татьяна Ренкова