Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минспорта назвал случайностью допинг-скандал с керлингистом 12:08, Общество ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину 12:00, Общество Audi отзывает в РФ 4,8 тыс. машин, которые могут загореться сами по себе 11:59  Двое мужчин погибли после хлопка при резке металла в Дзержинске 11:46, Общество Toyota рассказала об обновленном минивэне Alphard для России 11:41, Авто За год в Москве выплатили 12 млрд руб. штрафов за нарушения ПДД 11:39, Общество Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту 11:36, Экономика В Башкирии бывший полицейский получил условный срок за пытки 11:36, Общество Госдума ратифицировала договор о сотрудничестве с Гондурасом 11:33, Политика Кто и как может заработать на модернизации российской промышленности 11:30, Партнерский материал  В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера» 11:24, Политика «Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов 11:20, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о похолодании до минус 25 градусов 11:19, Общество Ротенберг попросил у ФАС разрешение на покупку «Мостотреста» 11:17, Бизнес Топилин оценил возможности государства в борьбе со снижением рождаемости 11:03, Общество «Роснефти» предрекли убыток в 1 млрд руб. из-за покупки газа у «Газпрома» 10:55, Бизнес В США создали компанию по продаже надувных космических станций 10:50, Технологии и медиа Власти Бурятии объяснили намерение вернуться к отстрелу байкальской нерпы 10:46, Общество Авторынок Татарстана в январе показал рекордный рост в 15,4% 10:43  Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Россия — Норвегия. Онлайн 10:40, Спорт При расчистке крыши в Петербурге лед упал на голову прокурорскому сыну 10:34, Общество Гид по мужским подаркам 10:31, РБК Стиль и ЦУМ Росгвардии разрешили охранять губернаторов 10:28, Политика В Федерации керлинга уточнили дату рассмотрения судом дела Крушельницкого 10:19, Общество Forbes назвал самые дорогие компании Рунета 10:12, Технологии и медиа «Величайшая мошенница Олимпиады»: как обмануть всех и выступить на Играх 10:09, Спорт Moody's улучшило прогноз по банку «Зенит» на фоне рейтинга «Татнефти» 10:09  Копи паста: почему гастромаркет Eataly стоит полупустым 10:01, Бизнес
«Агропромпарк «Казань» впервые вышел на годовую прибыль
Татарстан, 20 янв 2016, 16:12
0
«Агропромпарк «Казань» впервые вышел на годовую прибыль
Государственная площадка для фермеров в Казани впервые сработала на положительный результат. Агропромпарк отчитался о годовой прибыли. Оборот резидентов комплекса превысил 1 млрд рублей.

Положительные результаты руководитель агропарка Олег Власов на пресс-конференции объяснил, в первую очередь, экономией электроэнергии, на которую уходила пятая часть затрат. Экономия составила 20%. «Я бы не хотел ее (прибыль - РБК-Татарстан) озвучивать по одной простой причине — у нас не было аудиторской проверки... Прибыль измеряется меньше 10 млн рублей, в пределах 6-7 млн рублей — это чистая прибыль, которую мы получим. Но сразу напомним, что правительство РТ не ставило задачу - получение прибыли любой ценой», - ответил на вопрос журналистов Власов.

Цифры по выручке спикер также назвать не смог, отметив лишь, что она по итогам 2015 года выросла в 1,3 раза. Всего за прошлый год оборот площадки составил порядка 1 млрд рублей при посещаемости в 3,2 млн человек. Тогда как в 2014 году оборот резидентов агропарка составил 500 млн рублей. Всего сегодня в комплексе базируется 270 арендаторов, среди которых есть и крупные производители сельской продукции («Просто Молоко», «Любослава», агрофирма «Заинск Закамье», молочный комбинат «Ульянка»). Доля тех фермеров, которые сами производят и продают, составляют порядка 40%. «Для нас получить (дополнительно - самих производителей - РБК-Татарстан) 2-3% от сельхозпроизводителей - это очень большое достижение», - отметил Власов. По его словам, он лично ездит в ближайшие районы для того, чтобы пригласить фермеров в агропромпарк.

Торговая зона агропарка составляет 12 тыс. кв. м. На сегодня она занята 88%. Складские помещения общей площадью 11 тыс. кв. м, а также офисные помещения, по словам Власова, заполнены на 100%. Заполняемость гостиничного комплекса, выручка которого выросла в 1,4 раза по сравнению с 2014 годом, также в определенные месяцы достигала 100%.

Цены на аренду с 2014 года, по словам Власова, не поднимались. Так что прилавок для продажи овощей обойдется фермеру в 8-10 тыс. рублей в месяц, прилавок для мяса - 10-12 тыс. рублей и холодильник - 650-750 рублей за метр в месяц. Кроме того, если фермер согласен снижать цены на свою продукцию, администрация агропарка предлагает скидку на аренду.

Напомним, что агропромпарк начал функционировать в мае 2013 года. Его строительство обошлось в 2,4 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей вложило правительство РТ и почти 1 млрд рублей пришло из федерального бюджета. В первые месяцы агропромышленный парк не мог привлечь ни фермеров, ни покупателей и только с помощью государственной поддержки мог покрывать свои убытки, которые, к слову, в два раза превышали прибыль. По итогам 2013 года убыток составлял 11,2 млн рублей. По итогам 2014 года выяснилось, что агропромпарк получил убыток в размере 11,6 млн рублей. Еще в феврале 2014 года заполняемость парка арендаторами оценивалась всего в 60%. Тем не менее, тогда Власов утверждал, что окупаемость проекта останется на заранее заявленном уровне - 10 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.