Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 Как ответственные компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 11:00 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Спорт, 10:58
Татарстан ,  
0 

Инвестиции в основной капитал Татарстана превысили 640 млрд рублей

Татарстан впервые за последние 5 лет вошел в топ-10 регионов России по объему прямых иностранных инвестиций. За 9 месяцев прошлого года показатель достиг 1,6 млрд долларов

Сегодня в Татарстане прошло заседание коллегии Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан по итогам 2019 года.

Как сообщила глава АИР Талия Минуллина, инвестиции в основной капитал, по предварительной оценке, превысили 640 млрд рублей. «Доминирующая часть инвестиций в основной капитал из внебюджетных источников была направлена на развитие обрабатывающей промышленности, сельского и лесного хозяйства, добычу полезных ископаемых, производство нефтехимических продуктов, строительство, образование, деятельность в области культуры, спорта, здравоохранения и социальных услуг, профессиональную и научную деятельность», – сказала Миннулина.

По данным Росстата, инвестиции в основной капитал за 2018 год в Татарстане превысили 629,7 млрд рублей. В структуре инвестиций в основной капитал по Татарстану 65,5% пришлось на собственные средства компаний, а 34,5% – на привлеченные. В частности, из бюджетов разных уровней было привлечено 11,1% от общего объема инвестиций, а кредиты банков составили 7,5%.

По словам Талии Минуллиной, относительно 2018 года 10 районов показали рост частных вложений более чем на 1 млрд рублей. В их числе Набережные Челны, Агрызский Новошешминский, Зеленодольский, Сабинский, Лаишевский, Высокогорский, Актанышский, Пестречинский и Тукаевский районы.

Объем прямых иностранных инвестиций, по данным Талии Минуллиной, за 9 месяцев 2019 года достиг 1,6 млрд долларов. «Это позволило нам впервые за последние 5 лет войти в десятку лучших регионов России по прямым иностранным инвестициям. В 2019 году иностранные инвестиции поступали из 28 стран в шесть городов и пять районов республики. В их числе Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Казань, Зеленодольск, Альметьевск, Лаишевский, Тюлячинский, Верхнеуслонский, Кукморский и Мамадышский районы», – сказала Минуллина.

Она отметила, что в 2019 году в Татарстане начали работать свыше 1 тыс. новых компаний, на площадках с федеральными налоговыми льготами (ОЭЗ и ТОСЭР) появилось 69 новых резидентов.

В интегральном инвестиционном рейтинге 1 место занял Нижнекамский район, на 2 месте – Верхнеуслонский, далее следуют Лаишевский, Елабужский и Альметьевский районы. Рейтинг учитывает и привлеченные инвестиции, и публикации в СМИ.

В интегральном инвестиционном рейтинге 1 место занял Нижнекамский район, на 2 месте – Верхнеуслонский, далее следуют Лаишевский, Елабужский и Альметьевский районы. Рейтинг учитывает и привлеченные инвестиции, и публикации в СМИ.