Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Ученые прогнозируют раннюю весну и обильный паводок в Татарстане 16:46  Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость «Камаз» организует в ЮАР сборку тропических грузовиков 16:03  Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Более 20 тыс. фанатов из Франции приедут в Казань на ЧМ-2018 по футболу 15:30  Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы
Казанские благотворители ждут ответа Чулпан Хаматовой на извинения президента РТ
Татарстан, 20 фев 2014, 10:42
0
Казанские благотворители ждут ответа Чулпан Хаматовой на извинения президента РТ
Примет ли Казань благотворительные соревнования «Игры победителей-2014», станет известно в ближайшие день-два, предположил в беседе с РБК-Татарстан глава «Фонда Анжелы Вавиловой» Владимир Вавилов, активно сотрудничающий с фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. После публичного извинения президента РТ Рустама Минниханова за срыв подготовки игр в Казани от актрисы ждут ответного шага. Тем временем, по ее заявлению, подготовка "Игр победителей" уже началась в Москве.
Фото: prav.tatarstan.ru

Примет ли Казань благотворительные соревнования «Игры победителей-2014», станет известно в ближайшие день-два, предположил в беседе с РБК-Татарстан глава «Фонда Анжелы Вавиловой» Владимир Вавилов, активно сотрудничающий с фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. После публичного извинения президента РТ Рустама Минниханова за срыв подготовки игр в Казани от актрисы ждут ответного шага. Тем временем, по ее заявлению, подготовка "Игр победителей" уже началась в Москве.

Как рассказал Владимир Вавилов в беседе с РБК-Татарстан, узнав о заявлении президента РТ Рустама Минниханова вечером 19 февраля, он связался с руководством фонда «Подари жизнь», чтобы узнать, готовы ли организаторы Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года принять извинения и начать готовить состязания в Казани. В.Вавилов предположил, что это произойдет в течение ближайших дней.

Владимир Вавилов отметил, что подготовка к играм требуется очень серьезная. Дети, которые в них участвуют, уже победили онкологические заболевания и стали профессиональными спортсменами. «Многие до сих пор относятся к «Играм победителей» как к детской забаве, хотя это не так, речь идет о большом спорте. И проведение соревнований требует масштабной подготовки», - сказал он.

"Рустам Нургалеевич замечательный человек, ему и извиняться-то было не за что, - сказал В.Вавилов. - Это мы не смогли найти спонсоров для «Игр победителей». И я говорил об этом представителям фонда «Подари жизнь»".

Напомним, что 19 февраля через свой официальный сайт глава республики принес официальные извинения Чулпан Хаматовой и благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». Президент РТ себя лично и от руководства республики официально заявил, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани. Рустам Минниханов отметил, что признает допущенные татарстанскими чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

«Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне, - сказал президент РТ. – Для этого в Казани есть все необходимое - современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей».

Официальное заявление последовало после того, как актриса и общественный деятель заявила в интервью "Новой газете" о том, что власти республики, по ее мнению, не выполняют свои обязательства по организации турнира для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний. Она напомнила, что президент РТ в 2012 году пригласил «Игры победителей» в Казань в ходе напутственной встрече с юными спортсменами, которые два года назад представляли республику. ««Считайте, что мы уже договорились, - сказал в 2012 году Рустам Минниханов. На официальном сайте главы республики сказано, что тогда же, 1 июня 2012 года, он сообщил, что даст необходимые поручения по подготовке документов и оформлению заявки на проведение «Игр победителей» в столице Татарстана.

Чулпан Хаматова в интервью изданию рассказала, что татарстанские чиновники оценили проведение Игр-2014 в 15,7 млн рублей и заявили ей после многочисленных проволочек, что этих денег в бюджет на 2014 год не заложено. Тогда Чулпан Хаматова начала организовывать соревнования в Москве, где, по ее словам, за годы работы сложился целый пул спонсоров и других помощников. По ее словам, дети проживают в гостиницах, питаются в ресторанах практически бесплатно.

«Игры победителей» - это самые крупные в мире спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания и выздоровевших. С 2010 года их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Все эти годы турнир проходил в Москве. В 2012 году в нем приняли участие 8 юных спортсменов из Татарстана. В 2014 году в «Играх победителей» будет участвовать 1,1 тысяч человек, из них 450 юных спортсменов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.