Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
Казанские благотворители ждут ответа Чулпан Хаматовой на извинения президента РТ
Примет ли Казань благотворительные соревнования «Игры победителей-2014», станет известно в ближайшие день-два, предположил в беседе с РБК-Татарстан глава «Фонда Анжелы Вавиловой» Владимир Вавилов, активно сотрудничающий с фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. После публичного извинения президента РТ Рустама Минниханова за срыв подготовки игр в Казани от актрисы ждут ответного шага. Тем временем, по ее заявлению, подготовка "Игр победителей" уже началась в Москве.
Фото: prav.tatarstan.ru

Примет ли Казань благотворительные соревнования «Игры победителей-2014», станет известно в ближайшие день-два, предположил в беседе с РБК-Татарстан глава «Фонда Анжелы Вавиловой» Владимир Вавилов, активно сотрудничающий с фондом «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. После публичного извинения президента РТ Рустама Минниханова за срыв подготовки игр в Казани от актрисы ждут ответного шага. Тем временем, по ее заявлению, подготовка "Игр победителей" уже началась в Москве.

Как рассказал Владимир Вавилов в беседе с РБК-Татарстан, узнав о заявлении президента РТ Рустама Минниханова вечером 19 февраля, он связался с руководством фонда «Подари жизнь», чтобы узнать, готовы ли организаторы Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года принять извинения и начать готовить состязания в Казани. В.Вавилов предположил, что это произойдет в течение ближайших дней.

Владимир Вавилов отметил, что подготовка к играм требуется очень серьезная. Дети, которые в них участвуют, уже победили онкологические заболевания и стали профессиональными спортсменами. «Многие до сих пор относятся к «Играм победителей» как к детской забаве, хотя это не так, речь идет о большом спорте. И проведение соревнований требует масштабной подготовки», - сказал он.

"Рустам Нургалеевич замечательный человек, ему и извиняться-то было не за что, - сказал В.Вавилов. - Это мы не смогли найти спонсоров для «Игр победителей». И я говорил об этом представителям фонда «Подари жизнь»".

Напомним, что 19 февраля через свой официальный сайт глава республики принес официальные извинения Чулпан Хаматовой и благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». Президент РТ себя лично и от руководства республики официально заявил, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани. Рустам Минниханов отметил, что признает допущенные татарстанскими чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

«Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне, - сказал президент РТ. – Для этого в Казани есть все необходимое - современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей».

Официальное заявление последовало после того, как актриса и общественный деятель заявила в интервью "Новой газете" о том, что власти республики, по ее мнению, не выполняют свои обязательства по организации турнира для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний. Она напомнила, что президент РТ в 2012 году пригласил «Игры победителей» в Казань в ходе напутственной встрече с юными спортсменами, которые два года назад представляли республику. ««Считайте, что мы уже договорились, - сказал в 2012 году Рустам Минниханов. На официальном сайте главы республики сказано, что тогда же, 1 июня 2012 года, он сообщил, что даст необходимые поручения по подготовке документов и оформлению заявки на проведение «Игр победителей» в столице Татарстана.

Чулпан Хаматова в интервью изданию рассказала, что татарстанские чиновники оценили проведение Игр-2014 в 15,7 млн рублей и заявили ей после многочисленных проволочек, что этих денег в бюджет на 2014 год не заложено. Тогда Чулпан Хаматова начала организовывать соревнования в Москве, где, по ее словам, за годы работы сложился целый пул спонсоров и других помощников. По ее словам, дети проживают в гостиницах, питаются в ресторанах практически бесплатно.

«Игры победителей» - это самые крупные в мире спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания и выздоровевших. С 2010 года их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Все эти годы турнир проходил в Москве. В 2012 году в нем приняли участие 8 юных спортсменов из Татарстана. В 2014 году в «Играх победителей» будет участвовать 1,1 тысяч человек, из них 450 юных спортсменов.