Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика «Бриллиантовая» земля в Казани останется свободной от жилья 16:31  Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество
Исполком Казани будет субсидировать отлов бездомных животных
Татарстан, 20 фев 2014, 13:13
0
Исполком Казани будет субсидировать отлов бездомных животных
Исполком Казани опубликовал впервые разработанные правила предоставления субсидий из городского бюджета организациям, которые будут заниматься отловом безнадзорных животных. С 2014 года эту работу курируют муниципальные власти, они же компенсируют расходы не только за поимку животного, но и его стерилизацию, лечение, регистрацию с помощью чипа или ошейника, и при необходимости - эвтаназию. На эти цели в бюджет заложили порядка 13,4 млн рублей. Однако эксперты отмечают: рынка таких компаний в столице РТ попросту нет.

Исполком Казани опубликовал впервые разработанные правила предоставления субсидий из городского бюджета организациям, которые будут заниматься отловом безнадзорных животных. С 2014 года эту работу курируют муниципальные власти, они же компенсируют расходы не только за поимку животного, но и его стерилизацию, лечение, регистрацию с помощью чипа или ошейника, и при необходимости - эвтаназию. На эти цели в бюджет заложили порядка 13,4 млн рублей. Однако эксперты отмечают: рынка таких компаний в столице РТ попросту нет.

Власти Татарстана продолжают наводить порядок в отношениях граждан с братьями меньшими. После того как 13 февраля 2014 депутаты Госсовета РТ приняли закон "Об отдельных вопросах содержания домашних животных", который ужесточил ответственность владельцев за своих питомцев, контролировать ситуацию с бездомными животными в республике обязали муниципалитеты. Постановление, которое подписал глава исполкома Казани Денис Калинкин, утверждает правила субсидирования организаций, которые возьмут на себя услуги по отлову, стерилизацию, лечение, содержание в приюте, возвращение в среду обитания, эвтаназию и последующую утилизацию. Правила не касаются государственных и муниципальных учреждений, которые получателями субсидий, согласно документу, стать не могут.

Согласно документу, опубликованному 20 февраля в сборнике документов райадминистрации, город компенсирует компаниям затраты на лекарства и услуги ветеринаров, питание во время содержания в приютах и их уборку, покупку чипов для регистрации бездомных собак и цветных ошейников, с которыми предполагается выпускать кастрированных и пролеченных собак на волю. Размер субсидий установлен постановлением кабинета министров РТ. Например, размер компенсации за отлов одной собаки и доставку ее в приют – 320,7 рублей. Проживание в приюте оценили в 2033,6 рублей. Субсидия на стерилизацию одного животного равна 582 рублям. Умертвив больное или агрессивное животное, организация получит возмещение затрат в размере 298,7 рублей. Всего в бюджете Казани на 2014 год предусмотрено на организацию мероприятий такого рода 13,4 млн рублей. Такие же суммы – на плановые периоды 2015-2016 годов.

Контроль за исполнением постановления возложен за замглавы исполкома Казани Алексея Лобова. Чтобы стать получателем субсидии, согласно новым правилам, организация должна заключить договор с комитетом ЖКХ исполкома города. Перед ним же она и должна отчитываться о проделанной работе по первому требованию. В случае если проверяющие не смогут найти документального подтверждения, а в случае с отловом и стерилизацией животных отчетов еще и на фото и видео, организацию могут обязать вернуть субсидии городу.

Вообще согласно правилам организация должна располагать не только оборудованием для отлова и других связанных с бездомными животными услуг, штатом специалистов с соответствующими дипломами и удостоверениями, но и быть благонадежной. Например, если предприятие находится на стадии ликвидации и признано судом банкротом, то субсидии ему не видать. Для заключения договора на отлов собак фирме придется представить множество документов.

Названия организаций, которые будут оказывать такие услуги городу, станут известны в первых числах марта. Об этом РБК-Татарстан сообщил депутат Казанской городской думы Рустем Нуруллин, до недавнего времени возглавлявший службу отлова безнадзорных животных - СОБЖ. Однако, отметил он, фирм, соответствующих предписанных новыми правилами критериям, в Казани, по его данным, нет. За исключением, пожалуй, все того же СОБЖа, который сейчас развивают новые владельцы. Однако он уверен, что исполнитель этой работы обязательно будет найдет.

«Закон "Об отдельных вопросах содержания домашних животных", принятый 13 февраля ужесточил требования к владельцам домашних животных. Правила, которые опубликовал исполком города, наведут порядок в вопросе с бездомными животными», - заявил депутат.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.