Лента новостей
Все новости Татарстан
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан, 20 фев 2014, 14:45
0
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан станет пилотной площадкой для составления национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал Агентству стратегического развития, которое занимается этим вопросом, оказать всю необходимую поддержку.

Татарстан станет пилотной площадкой для составления первого в России национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Эксперты Агентства стратегического развития до конца года оценят каждый регион по наличию удобной инфраструктуры, отношениями бизнеса с властью и уровню предпринимательской инициативы. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал оказать агентству всю необходимую поддержку.

"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина начинает работу над составлением национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, рассказал 20 февраля на совещании с президентом РТ Рустамом Миннихановым гендиректор агентства Андрей Никитин. По словам замдиректора по развитию приоритетных программ АСИ Веры Адаевой, рейтинг составят по четырем блокам, которые должны отразить уровень предпринимательской инициативы, комфорта и безопасности ведения бизнеса, наличия в регионе нужной инфраструктуры - индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, а также нормы поддержки малого и среднего предпринимательства. В составлении рейтинга примут участие не только сотрудники агентства, но и сами предприниматели, а также привлеченные со стороны эксперты.

Сейчас в России нет собственного рейтинга оценки инвестпривлекательности регионов. Страна сейчас занимает 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Годом ранее Россия занимала в рейтинге благоприятности деловой среды 112-е место. "Однако мы очень хорошо понимаем, что рейтинг интересный индикатор, но не дает реальной картины того, что происходит в стране. Во-первых, он измеряется только по Москве, во-вторых, есть вопросы в методологии, и сегодня для нас на первый план выходит задача улучшения инвестклимата в каждом конкретном регионе федерации, в каждом конкретном муниципалитете", - сказал Никитин.

"Ключевыми результатами такой работы должны прежде всего стать инвестиции в регионы и самое главное - формирование тех лучших практик, которые можно привести в другие регионы", - пояснила она. "Важно, что большинство показателей будет оцениваться бизнесом, будет давать реальную картину того, что происходит, и даст возможность руководству субъектов понять, где необходимы улучшения, а где – может быть, что-то исправить", - добавил Никитин.

Рейтинг должны составить до конца года, а к маю АСИ планирует получить первые результаты работы в пилотных регионах. "Для отработки должны быть субъекты с разным уровнем экономики, с разной степенью вовлеченности бизнеса, чтобы эффективным образом выстроить эту работу полномасштабно", - отметила Адаева.

"Мы надеемся, что Татарстан войдет в список пилотных регионов по рейтингу и у нас будет правильный диалог, который позволит сохранить лидерские позиции в республике и продвинуться дальше", - сказал президенту Андрей Никитин.

В свою очередь, Минниханов, который входит в наблюдательный совет АСИ, пообещал продолжить активное сотрудничество с агентством. "Я как руководитель республики заверяю, что все (начинания) будут поддерживаться. И конечно, Татарстан хочет быть лидером, сохранить свои позиции", - сказал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.