Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан, 20 фев 2014, 14:45
0
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан станет пилотной площадкой для составления национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал Агентству стратегического развития, которое занимается этим вопросом, оказать всю необходимую поддержку.

Татарстан станет пилотной площадкой для составления первого в России национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Эксперты Агентства стратегического развития до конца года оценят каждый регион по наличию удобной инфраструктуры, отношениями бизнеса с властью и уровню предпринимательской инициативы. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал оказать агентству всю необходимую поддержку.

"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина начинает работу над составлением национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, рассказал 20 февраля на совещании с президентом РТ Рустамом Миннихановым гендиректор агентства Андрей Никитин. По словам замдиректора по развитию приоритетных программ АСИ Веры Адаевой, рейтинг составят по четырем блокам, которые должны отразить уровень предпринимательской инициативы, комфорта и безопасности ведения бизнеса, наличия в регионе нужной инфраструктуры - индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, а также нормы поддержки малого и среднего предпринимательства. В составлении рейтинга примут участие не только сотрудники агентства, но и сами предприниматели, а также привлеченные со стороны эксперты.

Сейчас в России нет собственного рейтинга оценки инвестпривлекательности регионов. Страна сейчас занимает 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Годом ранее Россия занимала в рейтинге благоприятности деловой среды 112-е место. "Однако мы очень хорошо понимаем, что рейтинг интересный индикатор, но не дает реальной картины того, что происходит в стране. Во-первых, он измеряется только по Москве, во-вторых, есть вопросы в методологии, и сегодня для нас на первый план выходит задача улучшения инвестклимата в каждом конкретном регионе федерации, в каждом конкретном муниципалитете", - сказал Никитин.

"Ключевыми результатами такой работы должны прежде всего стать инвестиции в регионы и самое главное - формирование тех лучших практик, которые можно привести в другие регионы", - пояснила она. "Важно, что большинство показателей будет оцениваться бизнесом, будет давать реальную картину того, что происходит, и даст возможность руководству субъектов понять, где необходимы улучшения, а где – может быть, что-то исправить", - добавил Никитин.

Рейтинг должны составить до конца года, а к маю АСИ планирует получить первые результаты работы в пилотных регионах. "Для отработки должны быть субъекты с разным уровнем экономики, с разной степенью вовлеченности бизнеса, чтобы эффективным образом выстроить эту работу полномасштабно", - отметила Адаева.

"Мы надеемся, что Татарстан войдет в список пилотных регионов по рейтингу и у нас будет правильный диалог, который позволит сохранить лидерские позиции в республике и продвинуться дальше", - сказал президенту Андрей Никитин.

В свою очередь, Минниханов, который входит в наблюдательный совет АСИ, пообещал продолжить активное сотрудничество с агентством. "Я как руководитель республики заверяю, что все (начинания) будут поддерживаться. И конечно, Татарстан хочет быть лидером, сохранить свои позиции", - сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.