Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан, 20 фев 2014, 14:45
0
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан станет пилотной площадкой для составления национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал Агентству стратегического развития, которое занимается этим вопросом, оказать всю необходимую поддержку.

Татарстан станет пилотной площадкой для составления первого в России национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Эксперты Агентства стратегического развития до конца года оценят каждый регион по наличию удобной инфраструктуры, отношениями бизнеса с властью и уровню предпринимательской инициативы. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал оказать агентству всю необходимую поддержку.

"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина начинает работу над составлением национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, рассказал 20 февраля на совещании с президентом РТ Рустамом Миннихановым гендиректор агентства Андрей Никитин. По словам замдиректора по развитию приоритетных программ АСИ Веры Адаевой, рейтинг составят по четырем блокам, которые должны отразить уровень предпринимательской инициативы, комфорта и безопасности ведения бизнеса, наличия в регионе нужной инфраструктуры - индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, а также нормы поддержки малого и среднего предпринимательства. В составлении рейтинга примут участие не только сотрудники агентства, но и сами предприниматели, а также привлеченные со стороны эксперты.

Сейчас в России нет собственного рейтинга оценки инвестпривлекательности регионов. Страна сейчас занимает 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Годом ранее Россия занимала в рейтинге благоприятности деловой среды 112-е место. "Однако мы очень хорошо понимаем, что рейтинг интересный индикатор, но не дает реальной картины того, что происходит в стране. Во-первых, он измеряется только по Москве, во-вторых, есть вопросы в методологии, и сегодня для нас на первый план выходит задача улучшения инвестклимата в каждом конкретном регионе федерации, в каждом конкретном муниципалитете", - сказал Никитин.

"Ключевыми результатами такой работы должны прежде всего стать инвестиции в регионы и самое главное - формирование тех лучших практик, которые можно привести в другие регионы", - пояснила она. "Важно, что большинство показателей будет оцениваться бизнесом, будет давать реальную картину того, что происходит, и даст возможность руководству субъектов понять, где необходимы улучшения, а где – может быть, что-то исправить", - добавил Никитин.

Рейтинг должны составить до конца года, а к маю АСИ планирует получить первые результаты работы в пилотных регионах. "Для отработки должны быть субъекты с разным уровнем экономики, с разной степенью вовлеченности бизнеса, чтобы эффективным образом выстроить эту работу полномасштабно", - отметила Адаева.

"Мы надеемся, что Татарстан войдет в список пилотных регионов по рейтингу и у нас будет правильный диалог, который позволит сохранить лидерские позиции в республике и продвинуться дальше", - сказал президенту Андрей Никитин.

В свою очередь, Минниханов, который входит в наблюдательный совет АСИ, пообещал продолжить активное сотрудничество с агентством. "Я как руководитель республики заверяю, что все (начинания) будут поддерживаться. И конечно, Татарстан хочет быть лидером, сохранить свои позиции", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"