Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан, 20 фев, 2014 14:45
0
Татарстан станет пилотным регионом для рейтинга инвестпривлекательности РФ
Татарстан станет пилотной площадкой для составления национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал Агентству стратегического развития, которое занимается этим вопросом, оказать всю необходимую поддержку.

Татарстан станет пилотной площадкой для составления первого в России национального рейтинга инвестиционной привлекательности, который должен отразить достижения регионов по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. Эксперты Агентства стратегического развития до конца года оценят каждый регион по наличию удобной инфраструктуры, отношениями бизнеса с властью и уровню предпринимательской инициативы. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал оказать агентству всю необходимую поддержку.

"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) по поручению президента РФ Владимира Путина начинает работу над составлением национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, рассказал 20 февраля на совещании с президентом РТ Рустамом Миннихановым гендиректор агентства Андрей Никитин. По словам замдиректора по развитию приоритетных программ АСИ Веры Адаевой, рейтинг составят по четырем блокам, которые должны отразить уровень предпринимательской инициативы, комфорта и безопасности ведения бизнеса, наличия в регионе нужной инфраструктуры - индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, а также нормы поддержки малого и среднего предпринимательства. В составлении рейтинга примут участие не только сотрудники агентства, но и сами предприниматели, а также привлеченные со стороны эксперты.

Сейчас в России нет собственного рейтинга оценки инвестпривлекательности регионов. Страна сейчас занимает 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Годом ранее Россия занимала в рейтинге благоприятности деловой среды 112-е место. "Однако мы очень хорошо понимаем, что рейтинг интересный индикатор, но не дает реальной картины того, что происходит в стране. Во-первых, он измеряется только по Москве, во-вторых, есть вопросы в методологии, и сегодня для нас на первый план выходит задача улучшения инвестклимата в каждом конкретном регионе федерации, в каждом конкретном муниципалитете", - сказал Никитин.

"Ключевыми результатами такой работы должны прежде всего стать инвестиции в регионы и самое главное - формирование тех лучших практик, которые можно привести в другие регионы", - пояснила она. "Важно, что большинство показателей будет оцениваться бизнесом, будет давать реальную картину того, что происходит, и даст возможность руководству субъектов понять, где необходимы улучшения, а где – может быть, что-то исправить", - добавил Никитин.

Рейтинг должны составить до конца года, а к маю АСИ планирует получить первые результаты работы в пилотных регионах. "Для отработки должны быть субъекты с разным уровнем экономики, с разной степенью вовлеченности бизнеса, чтобы эффективным образом выстроить эту работу полномасштабно", - отметила Адаева.

"Мы надеемся, что Татарстан войдет в список пилотных регионов по рейтингу и у нас будет правильный диалог, который позволит сохранить лидерские позиции в республике и продвинуться дальше", - сказал президенту Андрей Никитин.

В свою очередь, Минниханов, который входит в наблюдательный совет АСИ, пообещал продолжить активное сотрудничество с агентством. "Я как руководитель республики заверяю, что все (начинания) будут поддерживаться. И конечно, Татарстан хочет быть лидером, сохранить свои позиции", - сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.