Лента новостей
Все новости Татарстан
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество
Александр Мишарин: «Проект ВСМ «Москва–Казань» перестал быть «бумажным»
Татарстан, 20 фев 2016, 09:32
0
Александр Мишарин: «Проект ВСМ «Москва–Казань» перестал быть «бумажным»
Вице-президент «РЖД» Александр Мишарин в ходе экономического форума в Красноярске в очередной раз напомнил о важности высокоскоростной магистрали и заявил, что теперь проект имеет реальные очертания.

Проект ВСМ «Москва–Казань» перестал быть «бумажным» и стал обретать реальные очертания. Об этом первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявил в рамках Красноярского экономического форума 19 февраля.

По словам А.Мишарина, в настоящее время идет проектирование пилотной части проекта высокоскоростной магистрали. «Это первая высокоскоростная магистраль в России, и многое делается в первый раз: мы создаем пути, контактную сеть, стрелочные переводы и многое другое для высокоскоростных поездов. Так, на сегодня в работе находится 71 буровой станок, пробурено почти 10 тысяч скважин. Еще столько же работ планируется провести до конца 2016 года», – цитирует Мишарина пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания «РЖД»).

На пленарной дискуссии «Россия – Азия. Как увеличить поток взаимных инвестиций» Александр Мишарин заявил, что проекты строительства ВСМ наряду с собственной эффективностью выступают катализатором развития смежных отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса, экономического подъема регионов. Реализация проекта обеспечит значительный макроэкономический эффект и будет способствовать притоку инвестиций в десятки смежных отраслей, уверен представитель «РЖД».

Сегодня введется активная работа со многими странами, заметил А.Мишарин. Немецкие коллеги (Siemens) сохраняют большую заинтересованность в проектах ВСМ и по-прежнему готовы инвестировать в строительство участка «Москва–Казань» сумму до 2 млрд евро. Активно развивается сотрудничество с французской стороной. Принято решение о включении вагонов АО «ФПК» в состав поезда «Ницца–Париж».

Напомним, что на коллегии Минтранса РТ 29 января руководитель федерального ведомства Максим Соколов заявил, что проект ВСМ «Москва-Казань» «имеет шанс» в 2017 году перейти на строительную стадию. Федеральному бюджету и прочим участникам, по мнению министра, придется «напрячься», чтобы реализовать его, так как стоимость проекта превышает 1 трлн рублей. По предварительным договоренностям, китайская сторона готова вложить в проект около 300 млрд рублей.

В конце 2015 года определили, что на проектирование и инженерные изыскания по проекту ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» в 2016 году планируется направить 14,9 млрд рублей. Договор на проектирование ВСМ подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Инженерные изыскания по всему участку Москва – Казань возьмут на себя российские участники консорциума. Привлечение китайской стороны планируется в качестве консультантов для сопровождения изыскательских работ.

Протяженность магистрали составит 770 км. ВСМ пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 - региональных. Расчетная скорость поездов на магистрали составит 400 км/ч.

Согласно данным татарстанского министерства транспорта, магистраль обеспечит республике совокупный прирост ВВП в 2019-2030 годах в 11,7 трлн рублей, 3,8 трлн рублей составят дополнительные налоговые поступления в бюджет. Будет создано 370 тысяч рабочих мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"