Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Татарстан ,  
0 
Александр Мишарин: «Проект ВСМ «Москва–Казань» перестал быть «бумажным»
Вице-президент «РЖД» Александр Мишарин в ходе экономического форума в Красноярске в очередной раз напомнил о важности высокоскоростной магистрали и заявил, что теперь проект имеет реальные очертания.

Проект ВСМ «Москва–Казань» перестал быть «бумажным» и стал обретать реальные очертания. Об этом первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявил в рамках Красноярского экономического форума 19 февраля.

По словам А.Мишарина, в настоящее время идет проектирование пилотной части проекта высокоскоростной магистрали. «Это первая высокоскоростная магистраль в России, и многое делается в первый раз: мы создаем пути, контактную сеть, стрелочные переводы и многое другое для высокоскоростных поездов. Так, на сегодня в работе находится 71 буровой станок, пробурено почти 10 тысяч скважин. Еще столько же работ планируется провести до конца 2016 года», – цитирует Мишарина пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания «РЖД»).

На пленарной дискуссии «Россия – Азия. Как увеличить поток взаимных инвестиций» Александр Мишарин заявил, что проекты строительства ВСМ наряду с собственной эффективностью выступают катализатором развития смежных отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса, экономического подъема регионов. Реализация проекта обеспечит значительный макроэкономический эффект и будет способствовать притоку инвестиций в десятки смежных отраслей, уверен представитель «РЖД».

Сегодня введется активная работа со многими странами, заметил А.Мишарин. Немецкие коллеги (Siemens) сохраняют большую заинтересованность в проектах ВСМ и по-прежнему готовы инвестировать в строительство участка «Москва–Казань» сумму до 2 млрд евро. Активно развивается сотрудничество с французской стороной. Принято решение о включении вагонов АО «ФПК» в состав поезда «Ницца–Париж».

Напомним, что на коллегии Минтранса РТ 29 января руководитель федерального ведомства Максим Соколов заявил, что проект ВСМ «Москва-Казань» «имеет шанс» в 2017 году перейти на строительную стадию. Федеральному бюджету и прочим участникам, по мнению министра, придется «напрячься», чтобы реализовать его, так как стоимость проекта превышает 1 трлн рублей. По предварительным договоренностям, китайская сторона готова вложить в проект около 300 млрд рублей.

В конце 2015 года определили, что на проектирование и инженерные изыскания по проекту ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург» в 2016 году планируется направить 14,9 млрд рублей. Договор на проектирование ВСМ подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Инженерные изыскания по всему участку Москва – Казань возьмут на себя российские участники консорциума. Привлечение китайской стороны планируется в качестве консультантов для сопровождения изыскательских работ.

Протяженность магистрали составит 770 км. ВСМ пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 - региональных. Расчетная скорость поездов на магистрали составит 400 км/ч.

Согласно данным татарстанского министерства транспорта, магистраль обеспечит республике совокупный прирост ВВП в 2019-2030 годах в 11,7 трлн рублей, 3,8 трлн рублей составят дополнительные налоговые поступления в бюджет. Будет создано 370 тысяч рабочих мест.