Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17
Татарстан ,  
0 

Президент РТ поручил решить вопрос с автобусами в Набережных Челнах

Рустам Минниханов поставил задачу обеспечить комфортным общественным транспортом жителей Набережных Челнов. Об этом сообщила руководитель пресс-служба президента РТ Лилия Галимова

«Какие бы вопросы не возникали между хозяйствующими субъектами, самое главное, чтобы не пострадали люди. Необходимо бесперебойно обеспечивать комфортное передвижение людей. На сегодняшний день есть обеспокоенность, есть определенные трудности по перемещению, по вместимости транспорта, что не позволяет, например, передвигаться пассажирам с колясками», — сказала Лилия Галимова сегодня на брифинге в кабмине РТ.

По ее словам, президент республики поставил задачу, решить эти вопросы в максимально короткие сроки. «Насколько я понимаю, у города есть видение о закупке более габаритного транспорта. Этот вопрос в поле зрения президента РТ», — сказала Галимова.

В начале февраля принял мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев принял решение вернуть 190 автобусов лизинговой компании «КамАЗ». Городские власти, заявили в исполкоме, рассматривают несколько вариантов по организации перевозок автобусами большой вместимости.

О возможности изъятия автобусов гендиректор «КАмАЗа» Сергей Когогин сообщил на пресс-конференции в начале сентября прошлого года. 14 ноября 2019 года глава пресс-службы ПАО «КамАЗ» Олег Афанасьев сообщил РБК Татарстан, что МУП «Электротранспорт» более года не перечисляет компании лизинговые платежи. Задолженность превысила 700 млн рублей и продолжает увеличиваться. Еще 170 млн рублей муниципальное предприятие задолжало другой «дочке» «КамАЗа» – ООО «Автозапчасть КамАЗ», которое занимается сервисным обслуживанием автобусов.

29 ноября Арбитражный суд РТ обязал МУП «Электротранспорт» выплатить 70,7 млн руб. долгов по договорам лизинга, заключенным в 2014 году, на 190 автобусов.