Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество
СК расследует еще одну странную смерть в казанской полиции
Татарстан, 20 мар 2012, 13:35
0
СК расследует еще одну странную смерть в казанской полиции
В Казани возобновлено уголовное дело по факту смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Об этом сообщает управление Следственного комитета по Республике Татарстан.
Фото: РБК

В Казани возобновлено уголовное дело по факту смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Об этом сообщает управление Следственного комитета по Республике Татарстан.

По данным следствия, в ночь на 29 декабря 2008г. 27-летний Р.Фалахеев отказался платить за заказ в ночном клубе "Снукер". Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нецензурно выражался в адрес персонала. В связи с этим он был задержан стражами порядка и доставлен в "Азино-2".

В ту же ночь, находясь в камере, мужчина неустановленным предметом нанес себе резаную рану в области локтевого сгиба руки. По дороге в больницу он скончался от потери крови.

По факту смерти Р.Фалахеева было возбуждено дело по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). 21 августа 2009г. дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

15 марта 2012г. дело было возобновлено - следствие повторно выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, массовые проверки отделов казанской полиции начались после того, как один из них попал в центр внимания в связи со скандальным инцидентом, произошедшим 10 марта. Тогда из отдела полиции "Дальний" был госпитализирован 52-летний житель Казани Сергей Назаров с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако через несколько часов он скончался.

С.Назаров успел рассказать родным, что в полиции его жестоко избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Расследование подтвердило его слова. По предварительным данным, травмы потерпевшему были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

После задержания сотрудников "Дальнего" были выявлены еще несколько похожих случаев насилия в отделах казанской полиции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.