Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто
Начальник угрозыска отдела "Дальний" подозревается в изнасиловании
Татарстан, 20 мар 2012, 14:05
0
Начальник угрозыска отдела "Дальний" подозревается в изнасиловании
Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.

Как сообщает 20 марта пресс-служба Следственного комитета РФ, А.Рахматуллину и А.Шарафуллину предъявлены обвинения по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, они "совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а также выразившиеся в применении незаконного насилия" в отношении задержанного Оскара Крылова, который был доставлен в "Дальний" в октябре 2011г.

Как пишут сегодня российские СМИ, 22-летний программист О.Крылов был приглашен в полицейский участок под предлогом ремонта компьютера. В отделении молодому человеку заявили, что он подозревается в краже денег из квартиры одного из клиентов. Чтобы добиться от О.Крылова признания в совершении преступления, полицейские избили его и осуществили над ним насилие, используя карандаш и бутылку. Программисту пришлось подписать бумагу о явке с повинной и признаться в совершении кражи.

Сегодня же в Казани было возобновлено производство по уголовному делу о смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Он был задержан в местном бильярдном клубе "Снукер" и доставлен в отделение, где покончил с собой, разрезав руку. В отношении стражей порядка было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В 2009г. оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, возмущение общественности вызвала гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний". 52-летний житель Казани Сергей Назаров 10 марта был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.