Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Начальник угрозыска отдела "Дальний" подозревается в изнасиловании
Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.

Как сообщает 20 марта пресс-служба Следственного комитета РФ, А.Рахматуллину и А.Шарафуллину предъявлены обвинения по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, они "совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а также выразившиеся в применении незаконного насилия" в отношении задержанного Оскара Крылова, который был доставлен в "Дальний" в октябре 2011г.

Как пишут сегодня российские СМИ, 22-летний программист О.Крылов был приглашен в полицейский участок под предлогом ремонта компьютера. В отделении молодому человеку заявили, что он подозревается в краже денег из квартиры одного из клиентов. Чтобы добиться от О.Крылова признания в совершении преступления, полицейские избили его и осуществили над ним насилие, используя карандаш и бутылку. Программисту пришлось подписать бумагу о явке с повинной и признаться в совершении кражи.

Сегодня же в Казани было возобновлено производство по уголовному делу о смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Он был задержан в местном бильярдном клубе "Снукер" и доставлен в отделение, где покончил с собой, разрезав руку. В отношении стражей порядка было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В 2009г. оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, возмущение общественности вызвала гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний". 52-летний житель Казани Сергей Назаров 10 марта был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.