Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество В Казани раскуплено почти 90% гостиничных номеров под Новый год 10:36 
Начальник угрозыска отдела "Дальний" подозревается в изнасиловании
Татарстан, 20 мар, 2012 14:05
0
Начальник угрозыска отдела "Дальний" подозревается в изнасиловании
Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.

Как сообщает 20 марта пресс-служба Следственного комитета РФ, А.Рахматуллину и А.Шарафуллину предъявлены обвинения по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, они "совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а также выразившиеся в применении незаконного насилия" в отношении задержанного Оскара Крылова, который был доставлен в "Дальний" в октябре 2011г.

Как пишут сегодня российские СМИ, 22-летний программист О.Крылов был приглашен в полицейский участок под предлогом ремонта компьютера. В отделении молодому человеку заявили, что он подозревается в краже денег из квартиры одного из клиентов. Чтобы добиться от О.Крылова признания в совершении преступления, полицейские избили его и осуществили над ним насилие, используя карандаш и бутылку. Программисту пришлось подписать бумагу о явке с повинной и признаться в совершении кражи.

Сегодня же в Казани было возобновлено производство по уголовному делу о смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Он был задержан в местном бильярдном клубе "Снукер" и доставлен в отделение, где покончил с собой, разрезав руку. В отношении стражей порядка было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В 2009г. оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, возмущение общественности вызвала гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний". 52-летний житель Казани Сергей Назаров 10 марта был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.