Лента новостей
Все новости Татарстан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Полицейских из ОП "Дальний" начали обследовать на детекторе лжи
Татарстан, 20 мар 2012, 13:14
0
Полицейских из ОП "Дальний" начали обследовать на детекторе лжи
Сотрудников бывшего отдела полиции "Дальний" в Казани, где был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров, начали обследовать на полиграфе (детекторе лжи). Проверка началась накануне, 19 марта, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудников бывшего отдела полиции "Дальний" в Казани, где был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров, начали обследовать на полиграфе (детекторе лжи). Проверка началась накануне, 19 марта, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Обследование на полиграфе проводится в рамках повторной переаттестации всех 87 сотрудников "Дальнего" - сержантского состава, а также офицеров полиции, юстиции и внутренней службы.

После тестирования на детекторе лжи аттестационная комиссия под председательством заместителя министра внутренних дел Татарстана Дамира Динниулова начнет проведение собеседований с полицейскими. "Решение по каждому сотруднику будет приниматься индивидуально, с учетом всех объективных данных и внимательным изучением всех жалоб, когда-либо поступавших на каждого", - отмечают в пресс-службе ведомстве.

Ранее стало известно, что МВД РФ решило провести комплексную инспекторскую проверку правоохранительных органов Татарстана. С этой целью в республику выехали сотрудники центрального аппарата министерства.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов Татарстана. Как сообщили в СК РФ, если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения.

На 21 марта запланирована рабочая поездка председателя СК РФ Александра Бастрыкина в Татарстан. Он заслушает отчеты следственной группы о ходе расследования уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими.

Кроме того, перед ним отчитаются руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Павел Николаев и руководители следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими.

Напомним, против бывших сотрудников отдела полиции №9 "Дальний" по Казани было возбуждено несколько уголовных дел за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении граждан. Руководство МВД по Республике Татарстан приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Весь личный состав отдела был выведен за штат, на освободившиеся должности будут назначать полицейских из других подразделений казанского гарнизона.

Резонансный инцидент произошел в отделе полиции "Дальний" в Казани 10 марта. Тогда 52-летний местный житель Сергей Назаров был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько массовых акций протеста против произвола правоохранительных органов.