Лента новостей
Все новости Татарстан
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Полицейских из ОП "Дальний" начали обследовать на детекторе лжи
Татарстан, 20 мар 2012, 13:14
0
Полицейских из ОП "Дальний" начали обследовать на детекторе лжи
Сотрудников бывшего отдела полиции "Дальний" в Казани, где был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров, начали обследовать на полиграфе (детекторе лжи). Проверка началась накануне, 19 марта, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудников бывшего отдела полиции "Дальний" в Казани, где был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров, начали обследовать на полиграфе (детекторе лжи). Проверка началась накануне, 19 марта, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Обследование на полиграфе проводится в рамках повторной переаттестации всех 87 сотрудников "Дальнего" - сержантского состава, а также офицеров полиции, юстиции и внутренней службы.

После тестирования на детекторе лжи аттестационная комиссия под председательством заместителя министра внутренних дел Татарстана Дамира Динниулова начнет проведение собеседований с полицейскими. "Решение по каждому сотруднику будет приниматься индивидуально, с учетом всех объективных данных и внимательным изучением всех жалоб, когда-либо поступавших на каждого", - отмечают в пресс-службе ведомстве.

Ранее стало известно, что МВД РФ решило провести комплексную инспекторскую проверку правоохранительных органов Татарстана. С этой целью в республику выехали сотрудники центрального аппарата министерства.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов Татарстана. Как сообщили в СК РФ, если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения.

На 21 марта запланирована рабочая поездка председателя СК РФ Александра Бастрыкина в Татарстан. Он заслушает отчеты следственной группы о ходе расследования уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими.

Кроме того, перед ним отчитаются руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Павел Николаев и руководители следственных отделов управления, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими.

Напомним, против бывших сотрудников отдела полиции №9 "Дальний" по Казани было возбуждено несколько уголовных дел за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении граждан. Руководство МВД по Республике Татарстан приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Весь личный состав отдела был выведен за штат, на освободившиеся должности будут назначать полицейских из других подразделений казанского гарнизона.

Резонансный инцидент произошел в отделе полиции "Дальний" в Казани 10 марта. Тогда 52-летний местный житель Сергей Назаров был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько массовых акций протеста против произвола правоохранительных органов.