Лента новостей
Все новости Татарстан
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество В ТОСЭР «Набережные Челны» построят два новых завода за 225 млн рублей 18:25  Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес
Минздрав РТ открывает прием заявок на конкурс полумиллионных грантов для врачей
Татарстан, 20 мар 2014, 09:12
0
Минздрав РТ открывает прием заявок на конкурс полумиллионных грантов для врачей
Минздрав РТ огласил условия конкурса на получение полумиллионных грантов для врачей. Комиссия, которую возглавил глава ведомства Адель Вафин, готова принимать заявки от специалистов, желающих работать в государственных медучреждениях РТ не менее 5 лет. Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела кадров министерства Андрей Книи, получить 500 тыс.рублей на улучшение жилищных условий смогут не только врачи из других регионов России и зарубежных стран, но и казанцы, работающие в платных клиниках.

Минздрав РТ огласил условия конкурса на получение полумиллионных грантов для врачей. Комиссия, которую возглавил глава ведомства Адель Вафин, готова принимать заявки от специалистов, желающих работать в государственных медучреждениях РТ не менее 5 лет. Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела кадров министерства Андрей Книи, получить 500 тыс.рублей на улучшение жилищных условий смогут не только врачи из других регионов России и зарубежных стран, но и казанцы, работающие в платных клиниках.

Андрей Книи рассказал, что министр здравоохранения РТ Адель Вафин на совещании, состоявшемся 19 марта, подробно рассказал об условиях грантового конкурса главным врачам медицинских учреждений, в том числе и районных, и представителям муниципалитетов. Глава отдела кадров минздрава РТ пояснил, что именно в районах главврачи и чиновники будут непосредственно общаться с людьми, отсеивая одни кандидатуры и направляя другие на рассмотрение конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии, согласно размещенные на сайте минздрава РТ документам, вошли 14 человек: представители ведомства, общественного совета при министерстве, исполнительных комитетов муниципальных образований РТ и другие. Возглавил ее министр здравоохранения Адель Вафин.

Ее состав и положение о конкурсной отборе министерство разработано согласно постановлению правительства РТ, которое премьер-министр Ильдар Халиков подписал 25 февраля. О том, что для восполнения дефицита кадров в медучреждениях Татарстана вводится грантовая поддержка на улучшение жилищных условий в размере 500 тыс.рублей на человека, президент Рустам Минниханов сообщил в январе. Ежегодно, благодаря ей, планируется привлекать по 200 врачей, на эти цели бюджет с этого года выделяет по 100 млн рублей. По данным минздрава, в РТ сейчас открыто 672 вакансии для врачей.

Согласно опубликованному на сайте минздрава РТ положению, в конкурсе на грант в 500 тыс.рублей, который врач может потратить на первый взнос за жилье по программе соципотеки, могут принять участие как врачи из других регионов России, так и иностранцы, имеющие российский сертификат, а также жители Казани, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Как пояснил Андрей Книи, последний пункт касается, например, сотрудников казанских коммерческих клиник, которые хотят перейти в государственные учреждения и готовы сменить место жительства. Например, уехать на село. Медик из госучреждения должен работать в нем не менее 5 лет. Иногородний врач, по словам представителя министерства, может получить 500 тысяч рублей от правительства Татарстана и вступить в программу социальной ипотеки, имея жилье у себя на родине.

Как отметил начальник отдела кадров минздрава РТ, пол, возраст, врачебный стаж специалиста значения не имеют. Наиболее востребованными специалистами в республике на данный момент, сообщил он, являются участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи и неонатологи - врачи, лечащие болезни новорожденных детей. Преимуществом, по словам Андрея Книи, будет являться готовность медика работать в сельской местности Татарстана, а также поликлиниках Казани,Набережных Челнов, Альметьевска и других городов республики.

Прием заявок, отметил А.Книи, только стартует, однако звонки от медиков начали поступать в министерство еще зимой, как только появилась первая информация о грантовой поддержке. В общей сложности, позвонили уже более двух десятков человек. Желание работать в Татарстане, приобретя квартиру в ипотеку, рассказал он, выразили врачи из Ульяновска, Ижевска, городов Башкортостана, а также представители РТ. Двое позвонивших, отметил он, представляли коммерческие медучреждения столицы РТ.

"Мы ожидаем наибольшего наплыва заявок на конкурс в течение весны, - сказал Андрей Книи, - а также в августе месяце, когда состоится выпуск интернов медуниверситета и медакадемии". Он выразил уверенность, что все 200 "грантовых вакансий" 2014 года минздрав РТ закроет без труда. Заявки на этот год минздрав будет принимать до декабря месяца. Список врачей, которые получат право на получение гранта, минздрав РТ направит в Государственный жилищный фонд республики, который курирует программу социальной ипотеки в республике.