Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Минниханов одобрил строительство первого в РФ завода биополимеров 09:18  Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Миллиарды в бюджете РТ на борьбу с раком не остановят сборы в соцсетях 08:37  Энергетика уходящего года: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters
Минздрав РТ открывает прием заявок на конкурс полумиллионных грантов для врачей
Татарстан, 20 мар, 2014 09:12
0
Минздрав РТ открывает прием заявок на конкурс полумиллионных грантов для врачей
Минздрав РТ огласил условия конкурса на получение полумиллионных грантов для врачей. Комиссия, которую возглавил глава ведомства Адель Вафин, готова принимать заявки от специалистов, желающих работать в государственных медучреждениях РТ не менее 5 лет. Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела кадров министерства Андрей Книи, получить 500 тыс.рублей на улучшение жилищных условий смогут не только врачи из других регионов России и зарубежных стран, но и казанцы, работающие в платных клиниках.

Минздрав РТ огласил условия конкурса на получение полумиллионных грантов для врачей. Комиссия, которую возглавил глава ведомства Адель Вафин, готова принимать заявки от специалистов, желающих работать в государственных медучреждениях РТ не менее 5 лет. Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела кадров министерства Андрей Книи, получить 500 тыс.рублей на улучшение жилищных условий смогут не только врачи из других регионов России и зарубежных стран, но и казанцы, работающие в платных клиниках.

Андрей Книи рассказал, что министр здравоохранения РТ Адель Вафин на совещании, состоявшемся 19 марта, подробно рассказал об условиях грантового конкурса главным врачам медицинских учреждений, в том числе и районных, и представителям муниципалитетов. Глава отдела кадров минздрава РТ пояснил, что именно в районах главврачи и чиновники будут непосредственно общаться с людьми, отсеивая одни кандидатуры и направляя другие на рассмотрение конкурсной комиссии.

В состав конкурсной комиссии, согласно размещенные на сайте минздрава РТ документам, вошли 14 человек: представители ведомства, общественного совета при министерстве, исполнительных комитетов муниципальных образований РТ и другие. Возглавил ее министр здравоохранения Адель Вафин.

Ее состав и положение о конкурсной отборе министерство разработано согласно постановлению правительства РТ, которое премьер-министр Ильдар Халиков подписал 25 февраля. О том, что для восполнения дефицита кадров в медучреждениях Татарстана вводится грантовая поддержка на улучшение жилищных условий в размере 500 тыс.рублей на человека, президент Рустам Минниханов сообщил в январе. Ежегодно, благодаря ей, планируется привлекать по 200 врачей, на эти цели бюджет с этого года выделяет по 100 млн рублей. По данным минздрава, в РТ сейчас открыто 672 вакансии для врачей.

Согласно опубликованному на сайте минздрава РТ положению, в конкурсе на грант в 500 тыс.рублей, который врач может потратить на первый взнос за жилье по программе соципотеки, могут принять участие как врачи из других регионов России, так и иностранцы, имеющие российский сертификат, а также жители Казани, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Как пояснил Андрей Книи, последний пункт касается, например, сотрудников казанских коммерческих клиник, которые хотят перейти в государственные учреждения и готовы сменить место жительства. Например, уехать на село. Медик из госучреждения должен работать в нем не менее 5 лет. Иногородний врач, по словам представителя министерства, может получить 500 тысяч рублей от правительства Татарстана и вступить в программу социальной ипотеки, имея жилье у себя на родине.

Как отметил начальник отдела кадров минздрава РТ, пол, возраст, врачебный стаж специалиста значения не имеют. Наиболее востребованными специалистами в республике на данный момент, сообщил он, являются участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи и неонатологи - врачи, лечащие болезни новорожденных детей. Преимуществом, по словам Андрея Книи, будет являться готовность медика работать в сельской местности Татарстана, а также поликлиниках Казани,Набережных Челнов, Альметьевска и других городов республики.

Прием заявок, отметил А.Книи, только стартует, однако звонки от медиков начали поступать в министерство еще зимой, как только появилась первая информация о грантовой поддержке. В общей сложности, позвонили уже более двух десятков человек. Желание работать в Татарстане, приобретя квартиру в ипотеку, рассказал он, выразили врачи из Ульяновска, Ижевска, городов Башкортостана, а также представители РТ. Двое позвонивших, отметил он, представляли коммерческие медучреждения столицы РТ.

"Мы ожидаем наибольшего наплыва заявок на конкурс в течение весны, - сказал Андрей Книи, - а также в августе месяце, когда состоится выпуск интернов медуниверситета и медакадемии". Он выразил уверенность, что все 200 "грантовых вакансий" 2014 года минздрав РТ закроет без труда. Заявки на этот год минздрав будет принимать до декабря месяца. Список врачей, которые получат право на получение гранта, минздрав РТ направит в Государственный жилищный фонд республики, который курирует программу социальной ипотеки в республике.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.