Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Захваченные на Украине зерновозы «КАМАЗ» передают национальной гвардии
Татарстан, 20 мар 2014, 10:28
0
Захваченные на Украине зерновозы «КАМАЗ» передают национальной гвардии
Захваченные на Украине «КАМАЗы» собираются передать на нужды создаваемой национальной гвардии не представители «Правого сектора», а партии «Свобода». Об этом РБК-Татарстан сообщил глава пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Однако представители Камского автозавода недоумевают: 43 машины, удерживаемые в Чернигове, являются зерновозами, поэтому непонятно, чем они могут быть полезны военным.

Захваченные на Украине «КАМАЗы» собираются передать на нужды создаваемой национальной гвардии не представители «Правого сектора», а партии «Свобода». Об этом РБК-Татарстан сообщил глава пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Однако представители Камского автозавода недоумевают: 43 машины, удерживаемые в Чернигове, являются зерновозами, поэтому непонятно, чем они могут быть полезны военным.

Как сообщил РБК-Татарстан Олег Афанасьев, в Чернигове продолжаются консультации и переговоры, направленные на разрешение ситуации. «Шаги предпринимаются на всех уровнях», - отметил он. Информация о планах передать машины на нужды украинских военных существенных корректировок в проводимую работу по разрешению ситуации не внесла. Делать предположения о сроках завершения переговоров глава пресс-служба ОАО «КАМАЗ» отказался.

Напомним, что информация о планах по передаче 43 грузовиков «КАМАЗ» на нужды военных появилась накануне вечером. СМИ со ссылкой на портал «Чернігівщина. Події і коментарі» сообщали, что машины хотят на время передать военным. Если позднее будет принято решение, что удерживать технику неправомерно, ее якобы обещали возвратить.

Несколькими часами ранее того же дня появилась информация, что в Чернигове будет создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Комиссию начали формировать по указанию главы Черниговской области Николая Зверева. Планируется, что она займется изучением всех документов и обстоятельств произошедшего, а затем примет решение о судьбе грузовиков, согласно законодательству Украины.

Кроме того, ОАО «КАМАЗ» 19 марта официально заявил, что распространенная украинскими СМИ информация о якобы имевшей место попытке подкупа представителей «Правого сектора» и самообороны, чтобы они пропустили автомобили КАМАЗ, не соответствует действительности.

О захвате партии из 43 грузовых машин, большая часть которых – направлявшиеся в Казахстан зерновозы, стало известно 17 марта. Согласно сообщению пресс-службы ОАО «КАМАЗ», 16 марта колонну из семи КАМАЗов остановили на выезде из Чернигова вооруженные люди, представившимися «бойцами самообороны майдана». Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвратили на стоянку в Чернигов. В тот же день остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, захватила группа вооруженных людей количеством до 60 человек.

Как сообщается на сайте ОАО «КАМАЗ», захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщается в пресс-релизе предприятия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.