Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В Татарстане возбуждено дело о взрыве на автозаправке IRBIS 17:54  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль
«Ак Барс» не поддержал смягчение лимита легионеров в КХЛ
Татарстан, 20 мар 2014, 13:29
0
«Ак Барс» не поддержал смягчение лимита легионеров в КХЛ
На плановом рабочем совещании руководителей клубов КХЛ 19 марта, где участниками вырабатывались общие позиции по отдельным пунктам регламента лиги, казанский «Ак Барс» в числе меньшинства выступил против смягчения лимита легионеров до 7 человек.

Казанский «Ак Барс» оказался среди трех клубов КХЛ, выступивших против смягчения лимита на легионеров до 7 человек. Эту позицию клуб изложил в письменном виде в адрес КХЛ, заявил РБК-Татарстан вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фахреев на вопрос РБК-Татарстан о причинах позиции «барсов» не ответил.

Обсуждение лимита происходило 19 марта на плановом рабочем совещании руководителей клубов КХЛ. «Казань, Ярославль и московское «Динамо» ратуют за то, чтобы снизить количество легионеров, а мы их увеличиваем, - заявил генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. - От нас на совещании был технический директор Алексей Панфилов, который отстаивал эту точку зрения. Но имея за спиной только «Локомотив» и «Ак Барс», достаточно сложно отстоять это», - цитирует слова Сафронова Р-Спорт.

Информацию о том, что «Ак Барс» не поддержал пункт по увеличению числа легионеров в беседе с РБК-Татарстан подтвердил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. «Ак Барс» не присутствовал на совете. Была представлена лишь их письменная позиция по вопросам, которые рассматривались на совещании, в том числе и по числу легионеров, которое они не поддержали», - отметил он.

Против увеличения лимита ранее высказывался вице-президент «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, отметив после своего возвращения в Казань из сборной, что нужно давать шанс молодым россиянам. «Считаю, что неправильно увеличивать тот лимит, который есть сейчас, - отметил он. Я поработал в сборной и понимаю, какая сейчас ситуация. Насчёт уменьшения тоже нужно подумать, все-таки надо давать нашим хоккеистам играть, совершенствоваться, расти, и мы должны в этом плане игрокам помогать. Оптимальное число легионеров – 3-4 игрока».

Зинэтула Билялетдинов в первый день работы в новой должности, привел работу с молодежью «Ак Барса» в пример другим российским клубам. «Мы всегда хорошо работали в этом направлении. У нас были хорошие ребята, которые показывали хороший результат. Это было и в прошлые сезоны, есть и сейчас. Работа идёт очень хорошая. Если везде так будут готовить игроков, то и результат будет во всём нашем хоккее», - отметил экс-тренер сборной России.

Президент КХЛ Александр Медведев после совещания 19 марта заявил, что увеличение лимита «нужно для того, чтобы наши игроки занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Хоккеистам нужны стимулы повышать свое мастерство, отрабатывать зарплату. Мы путь этот определим и пойдем по нему твердой походкой», - объяснил он.

Отметим, что решение лиги не одобрил министр спорта РФ Виталий Мутко заявив, что представители КХЛ «погорячились». "Им будет совсем неудобно потом. Хотя бы подождали заседания совета по спорту, где президент будет подводить итоги. Спешат люди», - заявил министр по итогам совещания.

На данный момент каждый клуб КХЛ вправе включить в заявку до пяти иностранцев. Новый регламент лиги со смягченным лимитом до 7 легионеров будет утвержден до 15 апреля.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан комментатор ВГТРК и тренер МХК «Спартак» Олег Браташ, решение лиги «спорное». «У нас полно талантливых ребят и надо просто с ними хорошо работать. У нас много талантливых хоккеистов, которых нельзя развращать большими деньгами уже в молодом возрасте, а нужно много, усердно и профессионально с ними работать».