Лента новостей
Все новости Татарстан
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Строительство промпарка Haier в Набережных Челнах начнется до конца мая 12:46  Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество Новый банк развития БРИКС проинвестирует проект ветропарка в Татарстане 12:20  В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество
«Ак Барс» не поддержал смягчение лимита легионеров в КХЛ
Татарстан, 20 мар 2014, 13:29
0
«Ак Барс» не поддержал смягчение лимита легионеров в КХЛ
На плановом рабочем совещании руководителей клубов КХЛ 19 марта, где участниками вырабатывались общие позиции по отдельным пунктам регламента лиги, казанский «Ак Барс» в числе меньшинства выступил против смягчения лимита легионеров до 7 человек.

Казанский «Ак Барс» оказался среди трех клубов КХЛ, выступивших против смягчения лимита на легионеров до 7 человек. Эту позицию клуб изложил в письменном виде в адрес КХЛ, заявил РБК-Татарстан вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фахреев на вопрос РБК-Татарстан о причинах позиции «барсов» не ответил.

Обсуждение лимита происходило 19 марта на плановом рабочем совещании руководителей клубов КХЛ. «Казань, Ярославль и московское «Динамо» ратуют за то, чтобы снизить количество легионеров, а мы их увеличиваем, - заявил генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. - От нас на совещании был технический директор Алексей Панфилов, который отстаивал эту точку зрения. Но имея за спиной только «Локомотив» и «Ак Барс», достаточно сложно отстоять это», - цитирует слова Сафронова Р-Спорт.

Информацию о том, что «Ак Барс» не поддержал пункт по увеличению числа легионеров в беседе с РБК-Татарстан подтвердил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. «Ак Барс» не присутствовал на совете. Была представлена лишь их письменная позиция по вопросам, которые рассматривались на совещании, в том числе и по числу легионеров, которое они не поддержали», - отметил он.

Против увеличения лимита ранее высказывался вице-президент «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, отметив после своего возвращения в Казань из сборной, что нужно давать шанс молодым россиянам. «Считаю, что неправильно увеличивать тот лимит, который есть сейчас, - отметил он. Я поработал в сборной и понимаю, какая сейчас ситуация. Насчёт уменьшения тоже нужно подумать, все-таки надо давать нашим хоккеистам играть, совершенствоваться, расти, и мы должны в этом плане игрокам помогать. Оптимальное число легионеров – 3-4 игрока».

Зинэтула Билялетдинов в первый день работы в новой должности, привел работу с молодежью «Ак Барса» в пример другим российским клубам. «Мы всегда хорошо работали в этом направлении. У нас были хорошие ребята, которые показывали хороший результат. Это было и в прошлые сезоны, есть и сейчас. Работа идёт очень хорошая. Если везде так будут готовить игроков, то и результат будет во всём нашем хоккее», - отметил экс-тренер сборной России.

Президент КХЛ Александр Медведев после совещания 19 марта заявил, что увеличение лимита «нужно для того, чтобы наши игроки занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Хоккеистам нужны стимулы повышать свое мастерство, отрабатывать зарплату. Мы путь этот определим и пойдем по нему твердой походкой», - объяснил он.

Отметим, что решение лиги не одобрил министр спорта РФ Виталий Мутко заявив, что представители КХЛ «погорячились». "Им будет совсем неудобно потом. Хотя бы подождали заседания совета по спорту, где президент будет подводить итоги. Спешат люди», - заявил министр по итогам совещания.

На данный момент каждый клуб КХЛ вправе включить в заявку до пяти иностранцев. Новый регламент лиги со смягченным лимитом до 7 легионеров будет утвержден до 15 апреля.

Как отметил в беседе с РБК-Татарстан комментатор ВГТРК и тренер МХК «Спартак» Олег Браташ, решение лиги «спорное». «У нас полно талантливых ребят и надо просто с ними хорошо работать. У нас много талантливых хоккеистов, которых нельзя развращать большими деньгами уже в молодом возрасте, а нужно много, усердно и профессионально с ними работать».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.