Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество Казанский аэропорт в 2018 году нарастил пассажиропоток до 3,1 млн человек 09:48  «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Татарстан не может найти инвесторов для туристического проекта «5 ветров» 09:08  Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Татарстан, 20 мар 2017, 19:33
0
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Подвергшийся информационной атаке «Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных в связи с оттоком денежных средств. Об этом сообщили РБК-Татарстан в единой справочной службе банка
Фото с сайта: nbj.ru

«Ограничение на выдачу наличных сохраняется, выдается не более 50 тыс. рублей с одного вклада», - сказала оператор справочной. «Пока поступает много обращений по снятию вкладов, поэтому ограничение решено продлить», - добавила собеседница РБК-Татарстан.

В ходе встречи с журналистами 13 марта председатель правления кредитной организации Евгения Даутова сообщила, ограничение на снятие средств введено до конца недели, то есть до 20 марта.

Ранее неизвестные лица стали распространять слухи о финансовой неустойчивости банка «Спурт», в результате клиенты начали снимать деньги со счетов. По словам Даутовой, самыми первыми деньги из банка забрали ВИП-клиенты и юридические лица. Получив отток наличности банк «Спурт» обратился за помощью в банковскому сообществу Татарстана и получил необходимый объем финансов для поддержания стабильности. Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.
Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал Татгазинвест» - региональный оператор «Газпрома» по реализации газа. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,2%. В настоящее время это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ Банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий.