Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29
Татарстан ,  
0 

«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных

Подвергшийся информационной атаке «Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных в связи с оттоком денежных средств. Об этом сообщили РБК-Татарстан в единой справочной службе банка
Фото с сайта: nbj.ru
Фото с сайта: nbj.ru

«Ограничение на выдачу наличных сохраняется, выдается не более 50 тыс. рублей с одного вклада», - сказала оператор справочной. «Пока поступает много обращений по снятию вкладов, поэтому ограничение решено продлить», - добавила собеседница РБК-Татарстан.

В ходе встречи с журналистами 13 марта председатель правления кредитной организации Евгения Даутова сообщила, ограничение на снятие средств введено до конца недели, то есть до 20 марта.

Ранее неизвестные лица стали распространять слухи о финансовой неустойчивости банка «Спурт», в результате клиенты начали снимать деньги со счетов. По словам Даутовой, самыми первыми деньги из банка забрали ВИП-клиенты и юридические лица. Получив отток наличности банк «Спурт» обратился за помощью в банковскому сообществу Татарстана и получил необходимый объем финансов для поддержания стабильности. Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.
Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал Татгазинвест» - региональный оператор «Газпрома» по реализации газа. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,2%. В настоящее время это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ Банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий.