Лента новостей
Все новости Татарстан
Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Татарстан, 20 мар 2017, 19:33
0
«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных
Подвергшийся информационной атаке «Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных в связи с оттоком денежных средств. Об этом сообщили РБК-Татарстан в единой справочной службе банка
Фото с сайта: nbj.ru

«Ограничение на выдачу наличных сохраняется, выдается не более 50 тыс. рублей с одного вклада», - сказала оператор справочной. «Пока поступает много обращений по снятию вкладов, поэтому ограничение решено продлить», - добавила собеседница РБК-Татарстан.

В ходе встречи с журналистами 13 марта председатель правления кредитной организации Евгения Даутова сообщила, ограничение на снятие средств введено до конца недели, то есть до 20 марта.

Ранее неизвестные лица стали распространять слухи о финансовой неустойчивости банка «Спурт», в результате клиенты начали снимать деньги со счетов. По словам Даутовой, самыми первыми деньги из банка забрали ВИП-клиенты и юридические лица. Получив отток наличности банк «Спурт» обратился за помощью в банковскому сообществу Татарстана и получил необходимый объем финансов для поддержания стабильности. Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.
Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал Татгазинвест» - региональный оператор «Газпрома» по реализации газа. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,2%. В настоящее время это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ Банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий.