Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27
Татарстан ,  
0 

«Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных

Подвергшийся информационной атаке «Спурт» банк продлил ограничение на выдачу наличных в связи с оттоком денежных средств. Об этом сообщили РБК-Татарстан в единой справочной службе банка
Фото с сайта: nbj.ru

«Ограничение на выдачу наличных сохраняется, выдается не более 50 тыс. рублей с одного вклада», - сказала оператор справочной. «Пока поступает много обращений по снятию вкладов, поэтому ограничение решено продлить», - добавила собеседница РБК-Татарстан.

В ходе встречи с журналистами 13 марта председатель правления кредитной организации Евгения Даутова сообщила, ограничение на снятие средств введено до конца недели, то есть до 20 марта.

Ранее неизвестные лица стали распространять слухи о финансовой неустойчивости банка «Спурт», в результате клиенты начали снимать деньги со счетов. По словам Даутовой, самыми первыми деньги из банка забрали ВИП-клиенты и юридические лица. Получив отток наличности банк «Спурт» обратился за помощью в банковскому сообществу Татарстана и получил необходимый объем финансов для поддержания стабильности. Активно сработало банковское сообщество, все понимают, что информационные атаки продолжаются, все понимают, что что они могут стать следующими, поэтому банковское сообщество живо откликнулось мы если просили рефинансировать какие-то активы, - все оперативно и дружно это делали», - пояснила Даутова.
Спурт Банк был создан в декабре 1992 года как банк, ориентированный прежде всего на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал Татгазинвест» - региональный оператор «Газпрома» по реализации газа. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития – его доля сегодня составляет 28,2%. В настоящее время это сотрудничество продолжается в форме поддержки программ Банка по работе с малым и средним бизнесом, кредитованию энергосберегающих технологий.