Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Таблетки на дом: в Татарстане хотят запустить доставку лекарств на такси

Купленные онлайн лекарства будут доставлять на такси. Пилотный проект запускают в Москве и Петербурге и планируют тиражировать в том числе и на Татарстан. Игроки рынка РТ заявили о росте спроса на такие услуги

В Москве и Санкт-Петербурге в пилотном режиме стартует проект по доставке при помощи такси безрецептурных лекарств, купленных онлайн. Компанией-перевозчиком выступит «Яндекс.Такси». В пресс-службе компании заявили что проект организуется на базе существующей инфраструктуры. Его планируется тиражировать максимально широко, в том числе и на Татарстан.

«Сейчас крайне важно сделать так, чтобы лекарства можно было бы получить не выходя из дома, и мы уже сегодня готовы помочь аптекам доставить заказы. Более того, сейчас мы видим огромную потребность быстро организовать доставку со стороны совершенно разных компаний и организаций, которые испытывают нехватку в курьерах или у которых нет своей логистики. Это не только аптеки, но и ритейлеры, рестораны, продавцы хозяйственных товаров, одежды, мебели и так далее. Мы готовы помочь им», – сообщила пресс-служба «Яндекс.Такси» со ссылкой на генерального директора компании Даниила Шулейко.

Представители пресс-службы считают, что спрос на вводимую услугу доставки лекарств будет высоким. По их информации на сегодняшний день 71% людей, пользующихся интернетом в России, рассматривают возможность покупки любых лекарственных средств онлайн, а 56% – вероятность покупки безрецептурных препаратов. При этом 45% онлайн-пользователей имеют реальный опыт покупки медикаментов (включая витамины), а 31% — безрецептурных препаратов.

В пресс-службе сервиса отметили, что некоторые детали проекта на текущий момент нуждаются в доработке. «Вопрос льгот для граждан и преференций для водителей-доставщиков находится на стадии проработки», – уточнили в компании.

В отделе маркетинга республиканской аптечной сети «Сакура» не исключили участие компании в подобном проекте. «Но необходимо знать, за чей счет будут оплачиваться поездки, каким образом документально будут оформлены отношения между аптекой, «Яндекс.Такси» и покупателем», — отметили в компании.

Специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» в Татарстане Мария Пухова в беседе с РБК Татарстан заявила, что подобная практика уже используется. «При заказе через приложение и на сайте можно указать пожелания в комментарии к заказу, если заказ создается по номеру телефона — сообщить условие оператору. Водитель, выполняющий заказ, берет деньги на покупку товара, а после доставки предъявляет чек. Еще проще, когда покупка и оплата совершаются онлайн, и водителю нужно только забрать и доставить товар», – рассказала Пухова.

Она отметила, что услуга востребована, но подчеркнула, что доставка не ограничивается только лекарственными препаратами.

«Лекарства не единственное, что нужно людям. Помимо медикаментов пользователи просят доставить продукты питания, посылки, передать вещи или цветы, забрать еду из ресторана. Что касается стоимости такой доставки, то, по словам Пуховой, в «Максим» она дороже обычной поездки. «Стоимость услуги рассчитывается, как обычная поездка по маршруту с надбавкой «Помощь водителя». Также есть возможность запросить у водителей цены, за которые они готовы выполнить такой заказ», – сказала Пухова.

Она уверена, что спрос на услуги доставки будет расти, независимо от ситуации с коронавирусом, хотя и не отрицает, что пандемия повлияла на рост спроса этой опции.

РБК со ссылкой на данные SCMP сообщает, что число зараженных новой короновирусной инфекцией достигло 233,7 тыс. человек. За сутки подтвержено 16,6 тыс. новых случаев. Умерло 9,9 тыс. человек. Количество заболевших в России осталось на прежнем уровне – 199 человек. Вчера РБК сообщил о смерти россиянки: пожилая женщина страдала значительным количеством хронических заболеваний, и коронавирус вызвал на этом фоне тяжелую пневмонию. Непосредственной причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

В Татарстане зарегистрирован один случай заражения: гражданин Франции находится в инфекционной больнице. Президент РТ вчера подписал распоряжение о режиме повышенной готовности.