Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC
Партнерство приобрело формы: немецкая компания откроет производство в РТ
Татарстан, 20 апр 2016, 15:05
0
Партнерство приобрело формы: немецкая компания откроет производство в РТ
Усилить партнерство и нарастить товарооборот между РТ и Тюрингией - эти намерения были озвучены на экономическом форуме. Первым шагом стало подписание соглашения о партнерстве Химграда с немецкой компанией.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Товарооборот между Татарстаном и Федеральной Республикой Германия за 2015 год составил 1,1 млрд евро, сообщил на экономическом форуме сегодня министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Республика намерена нарастить эти показатели, в том числе за счет активизации сотрудничества с партнером последних нескольких лет - одной из федеральных земель Германии Тюрингией.

Президент республики Рустам Минниханов напомнил, что объем немецких инвестиций в Татарстан на сегодня составляет около 1 млрд евро. А товарооборот имеет высокую долю импорта: в основном, это машины и оборудование. В Татарстане работают свыше 80 компаний с инвестициями из Германии, отметил глава РТ. В числе партнеров президент назвал Siemens, Bosh, Knorr-Bremse и другие. Резидентами особой экономической зоны Алабуга 4 компании также являются либо дочерними, либо совместными предприятиями с немецкими партнерами. Отдельно глава РТ напомнил о производственной линии «Мерседес-Бенц Тракс Восток», открытой 5 лет назад на КАМАЗе в Набережных Челнах, и стратегическом сотрудничестве с компанией Daimler.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании из Тюрингии в качестве стартовой площадки для работы на российском рынке выбирали нашу республику. Мы нацелены на сотрудничество на взаимовыгодной основе и готовы к развитию связей", - заявил Минниханов.

Представители федеральной земли Германии также представили потенциал Тюрингии. ВВП одного из центральных немецких регионов, например, в 2014 году составил 54,3 млрд евро, а в 2015 – 56,8 млрд, показав рост в 4,6%. Объем оборота в промышленном секторе, по данным премьер-министра Тюрингии, составил 32 млрд евро. 24% от предприятий региона сосредоточены на машиностроении, 17% - на добыче и обработке металлов. Также в Тюрингии хорошо развиты такие отрасли, как автомобилестроение, электроника, оптика и приборостроение.


«Тюрингия – это не земля крупных международных концернов, - отметил премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов. – Но, тем не менее, у нас есть множество других предприятий, которые успешно трудятся, показывая хорошие результаты. Мы просто мало где рассказываем о себе. Но у нас есть настоящие «скрытые чемпионы» - это в основном предприятия МСП. И мы можем обменяться опытом».

«Имеется значительный потенциал для увеличения взаимовыгодного сотрудничества, а следовательно, и объема внешнеторгового оборота», - подчеркнул Альберт Каримов.

Первым шагом к усилению партнерства стало подписание меморандума о намерениях между Schulken Form GmbH и Технополисом «Химград». Германская компания намерена открыть на площадке Химграда свое производство, сообщил Марко Шюлькен, глава компании, основанной в Германии в 1963 году и специализирующейся на выпуске многокомпонентных пресс-форм высокой точности с коротким циклом литья. Документ предусматривает совместную реализацию проекта по производству, ремонту и техническому обслуживанию сложных литьевых пресс-форм для переработки пластмасс. Компания берет на себя ремонт существующих, а в последующем и производство новых форм.  

«Проект планируется запустить в 4 квартале 2016. Остальные цифры будут озвучены при запуске проекта, - отметили в пресс-службе технополиса. - Проект по локализации производства на территории Технополиса «Химград» ориентирован на российских переработчиков полимеров, компании, занятые в сфере автомобилестроения, производства упаковочных материалов и медицинской техники».