Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Татарстан ,  
0 
Роспотребнадзор сообщил о 58 тыс. отказов от прививок в Татарстане
По словам главы Роспотребнадзора, в 2018 году в регионе впервые за длительный период времени была зафиксирована групповая вспышка кори – заболели 12 детей. Власти РФ намерены блокировать сайты с пропагандой отказов от прививок
руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина (Фото: tatar-inform.ru)

Как рассказала глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмина, еще 18 тыс. отказников в течение прошлого года согласились сделать прививки после того, как с ними провели персонифицированную роботу.

Работу с отказниками руководитель ведомства анонсировала на текущий и будущий годы. По ее словам, Всемирная организация здравоохранения впервые в истории обозначила отказ от вакцинации как одну из глобальных угроз человечеству.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации вышло с инициативой, а Роспотребнадзор его поддержал, о рассмотрении возможности блокировки сайтов, которые распространяют информацию о вреде вакцинации. Это информация, которая пудрит людям мозги. Молодые матери и отцы все сегодня сидят в интернете. К сожалению, они легко подвержены влиянию такой информации», – сказала Патяшина в интервью, опубликованном ИА «Татар-Информ».

Она сообщила, что в 2018 году в Европе было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заболевания корью – в 47 из 53 стран европейского региона. Из них 72 случая в Европе имели летальный исход.

«Украина горит по кори, Греция, Франция также. И это говорит о том, что в этих странах недостаточная и неравномерная вакцинация среди населения проведена. Кроме этого, во многих регионах России, в том числе граничащих с Республикой Татарстан, в Ульяновске, к примеру, в последний раз, встречаются случаи групповой заболеваемости корью.

Мы каждый год регистрируем завозную корь. Что значит завозную? К кому-то в семью приехал гость, заболел здесь у нас в Татарстане корью. И если в этой семье, к которой он приехал, есть непривитые дети, они моментально заболевают. Такие случаи у нас были», – рассказала Патяшина.

В Набережных Челнах, напомнила Пятшина, в 2018 году корью заболели 12 детей. источником инфекции стал ребенок из другого региона, который заразил всех детей, которые с ним контактировали.

«Миграция населения же высокая, люди мигрируют из страны в страну, из региона в регион, поэтому и корь распространяется быстро», – сказала глава Роспотребнадзора по РТ.