Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06
Татарстан ,  
0 
Роспотребнадзор сообщил о 58 тыс. отказов от прививок в Татарстане
По словам главы Роспотребнадзора, в 2018 году в регионе впервые за длительный период времени была зафиксирована групповая вспышка кори – заболели 12 детей. Власти РФ намерены блокировать сайты с пропагандой отказов от прививок
руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина (Фото: tatar-inform.ru)

Как рассказала глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмина, еще 18 тыс. отказников в течение прошлого года согласились сделать прививки после того, как с ними провели персонифицированную роботу.

Работу с отказниками руководитель ведомства анонсировала на текущий и будущий годы. По ее словам, Всемирная организация здравоохранения впервые в истории обозначила отказ от вакцинации как одну из глобальных угроз человечеству.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации вышло с инициативой, а Роспотребнадзор его поддержал, о рассмотрении возможности блокировки сайтов, которые распространяют информацию о вреде вакцинации. Это информация, которая пудрит людям мозги. Молодые матери и отцы все сегодня сидят в интернете. К сожалению, они легко подвержены влиянию такой информации», – сказала Патяшина в интервью, опубликованном ИА «Татар-Информ».

Она сообщила, что в 2018 году в Европе было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заболевания корью – в 47 из 53 стран европейского региона. Из них 72 случая в Европе имели летальный исход.

«Украина горит по кори, Греция, Франция также. И это говорит о том, что в этих странах недостаточная и неравномерная вакцинация среди населения проведена. Кроме этого, во многих регионах России, в том числе граничащих с Республикой Татарстан, в Ульяновске, к примеру, в последний раз, встречаются случаи групповой заболеваемости корью.

Мы каждый год регистрируем завозную корь. Что значит завозную? К кому-то в семью приехал гость, заболел здесь у нас в Татарстане корью. И если в этой семье, к которой он приехал, есть непривитые дети, они моментально заболевают. Такие случаи у нас были», – рассказала Патяшина.

В Набережных Челнах, напомнила Пятшина, в 2018 году корью заболели 12 детей. источником инфекции стал ребенок из другого региона, который заразил всех детей, которые с ним контактировали.

«Миграция населения же высокая, люди мигрируют из страны в страну, из региона в регион, поэтому и корь распространяется быстро», – сказала глава Роспотребнадзора по РТ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК