Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 
Эксклюзив

В Казани повышают цены на проезд в общественном транспорте

В Казани при оплате проезда банковской картой стоимость поездки подорожают на 1 рубль – с 30 до 31 рублей, а при оплате наличными – с 35 до 36 рублей. Тарифы проиндексировали еще в 3 районах Татарстана
В Казани повышают цены на проезд в общественном транспорте

Госкомитет РТ по тарифам проиндексировал стоимость проезда в общественном транспорте Казани и еще нескольких муниципальных образований. Заявки на изменение тарифов на регулярные перевозки пассажиров в городском транспорте поступили от исполнительных комитетов Казани, Альметьевского, Нижнекамского, Мензелинского районов республики. Ведомство рассмотрело их накануне.

Через 10 дней в Казани при оплате проезда в салоне транспортного средства за наличный расчет поездка обойдется пассажирам в 36 рублей. Это на 1 руб. дороже, чем было раньше. За безналичный расчет и при оплате транспортной картой цена проезда составит 31 рубль.

«При оплате проезда билетами длительного пользования на 100 и более поездок, цена составит 23 рубля. Тарифы установлены с отклонением от поданной Комитетом по транспорту исполнительного комитета города Казани тарифной заявки в среднем на 10%. Для Нижнекамского и Альметьевского районов приобретение билета в салоне транспортного средства обойдется пассажирам в 28 рублей. При оплате проезда билетами длительного пользования на 100 и более поездок, цена составит 23 рубля. Для Мензелинского района проезд для всех категорий граждан составит 20 рублей», — рассказали в пресс-службе Госкомитета. 

Необходимость пересмотра действующих тарифов были мотивированы инфляционными процессами – ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, шины и запасные части, а также необходимостью обновления подвижного состава.

Новые тарифы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования соответствующих постановлений регулятора.

Сегодня в ходе брифинга заявила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова заявила, что вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте находится в зоне ответственности госкомитета РТ по тарифам. В случае принятия тех или иных решений ведомство должно дать публичное разъяснение по ситуации и по тому, есть ли обоснование повышению стоимости проезда.

«У нас есть госкомитет РТ по тарифам, и его прямая обязанность – вести публичную работу в тех вопросах, которые волнуют наше население. Они должны дать публичные разъяснения по этой ситуации, объяснить, есть ли основания или нет, и какое решение они готовы принять после анализа», — сказала она. 

По словам Галимовой, власти республики ориентируются на ту аналитику, которую им предоставляют, и не могут на на основе «собственных ощущений» делать выводы о повышении тарифов.

«Это делают люди, которые ответственные за это, они должны предоставить всю аналитику, в том числе правительству доложить относительно того, какое решение предстоит принять. А с точки зрения, какое решение должно приниматься, они должны сами публично в СМИ об этом сообщить, потому что это вопрос, который напрямую касается интересов жителей республики» — добавила Галимова. 

РБК Татарстан направил запрос председателю Ассоциации транспортных предприятий РТ Сергею Темлякову.

Накануне на портале правительства РТ опубликовали проект постановления Госкомитета по тарифам республики об изменении стоимости проезда в наземном автомобильном и электротранспорте.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Татарстан
Лидер Ирана опубликовал предупреждение для Израиля Политика, 00:50
Кадры полета иранских беспилотников в сторону Израиля Политика, 00:36
Россия приостановила рейсы в Израиль, Ирак и Иорданию Политика, 00:32
Channel 12 сообщил, что Израиль начал перехватывать БПЛА Ирана Политика, 00:20
С территории Ливана запустили дроны в сторону Израиля Политика, 00:06
«Это позор». Что говорят о поражении «Спартака» худшему клубу РПЛ Спорт, 00:03
Иран заявил о запуске ракет и дронов по Израилю Политика, 00:02
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Аэропорт Тегерана опроверг закрытие воздушного пространства Политика, 13 апр, 23:45
Израиль привел ПВО в повышенную готовность после запуска иранских дронов Политика, 13 апр, 23:44
МИД Киргизии оценил слова Захаровой о визите полиции к жене дипломата Политика, 13 апр, 23:27
Нетаньяху заявил о готовности к нападению Ирана Политика, 13 апр, 23:04
В Курской области объявили угрозу атаки дронов Политика, 13 апр, 23:02
Иран запустил десятки беспилотников в сторону Израиля Политика, 13 апр, 22:59
Израиль временно закроет аэропорт Бен-Гурион Политика, 13 апр, 22:52