Лента новостей
Все новости Татарстан
Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском Татарстан поспорил со Счетной палатой о неэффективности ОЭЗ «Иннополис» 09:54  В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Ак Барс Банк выходит на рынок Узбекистана 09:33, Пресс-релизы Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Рамиль Усманов: «Казань Экспо» привлечет в РТ инвестиции и деловой туризм 08:10  Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество
Замначальника отдела полиции Казани судят за пытки
Татарстан, 20 мая 2013, 15:16
0
Замначальника отдела полиции Казани судят за пытки
В Ново-Савиновском райсуде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении замначальника отдела угрозыска ОП "Гагаринский" Владимира Кочнева. 28-летний оперативник обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения.
Потерпевший Александр Алексеев

В Ново-Савиновском райсуде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении замначальника отдела угрозыска ОП "Гагаринский" Владимира Кочнева. 28-летний оперативник обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения.

Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Также СУ СКР по РТ вынесло представление об увольнении коллег экс-замов начальника Кочнева - Рафика Гиззатова и Фанзиля Шигапова.

По данным следствия, в 2009 года оперуполномоченный отдела милиции "Воровский" (ныне — ОП "Гагаринский") Владимир Кочнев требовал от задержанного признания в хищении чужого имущества. Установлено, что Кочнев нанес 49-летнему мужчине несколько ударов и оказывал на него психологическое давление —оскорблял и угрожал применить насилие.

"Это дело тянется с 2009 года, его несколько раз пытались замять, - рассказал РБК-Татарстан представитель потерпевшего Андрей Сучков. - После скандала в ОП "Дальний" дело против Кочнева снова стали расследовать. Кстати, Кочнев проходит по еще одному делу о применении силы против задержанного. Оба этих дела объединены в одно производство".

Уголовное дело по факту избиения Александра Алексеева возбудили только в октябре 2012 года — через 45 месяцев после инцидента, сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Процесс совпал с окончанием расследования уголовного дела против экс-полицейских ОП "Дальний". Напомним, 8 бывших сотрудников отдела обвиняются в "превышении должностных полномочий и в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Напомним, 9 марта 2012 года за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен 52-летний житель Казани Сергей Назаров. На следующий день он попал в больницу с разрывами прямой кишки, был прооперирован, но 11 марта скончался. До операции Назаров успел сообщить, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

И Кочнев, и экс-сотрудники ОП "Дальний" проходят по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

"Надеемся, решение по делу Кочнева суд примет в течении недели", - добавляет Сучков.