Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество
Ильсур Метшин хочет снизить плановые показатели развития Казани
Татарстан, 20 мая 2013, 15:32
0
Ильсур Метшин хочет снизить плановые показатели развития Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин поручил подчиненным пересмотреть плановые индикаторы социально-экономического развития города. По его мнению, исполком принимает установленные министерством экономики завышенные плановые показатели, "а потом мы обсуждаем, чего не достигли".

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил подчиненным пересмотреть плановые индикаторы социально-экономического развития города. По его мнению, исполком принимает установленные министерством экономики завышенные плановые показатели, "а потом мы обсуждаем, чего не достигли".

"Везде должен быть рост. Мы столица Татарстана, и наш рост выше, чем в других городах республики, - объяснил свою критику мэр на "деловом понедельнике". – У нас же не сталинский режим, когда цифры принимаются без обсуждений". Он призвал чиновников исполкома встречаться с коллегами министерства экономики и "обсуждать" цифры программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы, принятой с целью "повышения качества жизни населения".

Напомним, на прошлой неделе на заседании сессии Казанская городская дума отчиталась об итогах социально-экономического развития города за 2012 год, которые во многом не совпали с плановыми показателями. Рост был достигнут только по 47 из 71 индикатора уровня жизни населения. В частности, городу не удалось планово увеличить доходы на душу населения — они составили 35,9 тыс. вместо 37 тыс. руб. Доля населения с доходами выше минимального потребительского бюджета составила 89,7%, не достигнув 94%. За год площадь жилых площадей на одного казанца сократилась почти на 1 кв. м., несмотря на введенный в 2012 году рекордный 1 млн кв. м. Почти в два раза снизилась удовлетворенность казанцев дошкольными и общеобразовательными учреждениями – из-за поборов в школах.

В своем докладе председатель комитета экономического развития казанского исполкома Сергей Ватанин связал невыполнение части программы с недостаточным финансированием. (При этом бюджет города в 2012 г. в отличие от бюджета предыдущего года оказался профицитным – чиновники сберегли на 2013 год 660 млн рублей).

В связи с этим в СМИ появилась информация о том, что Казань в 2012 году провалила программу социально-экономического развития.

По мнению мэра, виноваты в этой ситуации чиновники исполкома и минэкономики: "Вот те цифры, которые нам спускает минэкономики и которые мы вынуждены подписать… Никакого анализа, а потом мы сами себя стегаем".

В частности, мэр подчеркнул, что исполком не может отвечать за деятельность казанских предприятий. "Если "Хитон" (завод по выпуску бытовой химии) развалился, а исполком не является членом совета директоров, эти цифры должны учитываться (в программе)", - сказал И.Метшин.

"Надо быть оптимистами, но реалистами", - резюмировал мэр.