Лента новостей
Все новости Татарстан
В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00
KazanSummit 2016 ,  
0 
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
Президент Татарстана, открывая деловой завтрак «Сбербанка», в рамках KazanSummit отметил, что сегодня важно быть открытой для новых инвестиций, в том числе исламского мира.

В столице Татарстана проходит второй день международного экономического форума. Начался он с делового завтрака участников Саммита, на котором они обсуждали тему - «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса».

Как сказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев, сегодня в России проживают более 20 млн человек, которые исповедуют ислам. «И мы, исповедуя принцип - всегда рядом, должны думать, как предоставить комфортные условия для всех клиентов. И должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели, чтобы сделать их удобными для исламских клиентов». Он также сообщил, что в исламском банкинге сосредоточены от 1 до 3 триллионов долларов и задача России привлечь эти финансы в Татарстан.

«Задачи, которые мы в первую очередь ставили 7-8 лет назад при организации KazanSummit может быть были не такие широкие. Сегодня это совершенно другая площадка. На нее обратили внимания страны исламского мира, которые быстрее поймут особенности нашей страны - России. Подсказать, что сделать, чтобы мы были более открытыми. Сейчас мы находим полную поддержку. Посмотрите здесь [на Саммите] и представители Госдумы, ЦБ, Совета Федерации, МИДа, все 51 страны, они сегодня вместе с нами. Это прекрасная возможность рассказать о нас. Как сделать так, чтобы представители исламского мира чувствовали себя комфортно в России. Мы можем такие условия создать. Да, мы делаем первые шаги в исламском банкинге, но понимаем, что не использовать потенциал исламского мира - неправильно. Я хочу, чтобы эта площадка [KazanSummit] была открыта для всех регионов России, не только те, где проповедуют ислам», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, накануне в столице Татарстана начал работу KazanSimmit, на котором более 1200 участников обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. Начался же Форум с темы противодействия СМИ терроризму. Полторы сотни журналистов, общественных деятелей делились мнением о том, что нужно и не нужно делать, чтобы эффективно противостоять идеологии ДАИШ. Еще одна из ключевых тем Саммита – развитие халяль-индустрии. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сегодня важно не только производить качественную продукцию, но и уметь ее продвигать на мировых рынках. Этим должна вплотную заниматься республика.