Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика Ирек Файзуллин «Фонд поддержки дольщиков будет создан в ближайшие дни» 14:58  «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество Правительство Татарстана ищет 192 млн рублей на охрану школ Казани 14:10  В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
KazanSummit 2016, 20 мая, 2016 08:30
0
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
Президент Татарстана, открывая деловой завтрак «Сбербанка», в рамках KazanSummit отметил, что сегодня важно быть открытой для новых инвестиций, в том числе исламского мира.

В столице Татарстана проходит второй день международного экономического форума. Начался он с делового завтрака участников Саммита, на котором они обсуждали тему - «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса».

Как сказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев, сегодня в России проживают более 20 млн человек, которые исповедуют ислам. «И мы, исповедуя принцип - всегда рядом, должны думать, как предоставить комфортные условия для всех клиентов. И должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели, чтобы сделать их удобными для исламских клиентов». Он также сообщил, что в исламском банкинге сосредоточены от 1 до 3 триллионов долларов и задача России привлечь эти финансы в Татарстан.

«Задачи, которые мы в первую очередь ставили 7-8 лет назад при организации KazanSummit может быть были не такие широкие. Сегодня это совершенно другая площадка. На нее обратили внимания страны исламского мира, которые быстрее поймут особенности нашей страны - России. Подсказать, что сделать, чтобы мы были более открытыми. Сейчас мы находим полную поддержку. Посмотрите здесь [на Саммите] и представители Госдумы, ЦБ, Совета Федерации, МИДа, все 51 страны, они сегодня вместе с нами. Это прекрасная возможность рассказать о нас. Как сделать так, чтобы представители исламского мира чувствовали себя комфортно в России. Мы можем такие условия создать. Да, мы делаем первые шаги в исламском банкинге, но понимаем, что не использовать потенциал исламского мира - неправильно. Я хочу, чтобы эта площадка [KazanSummit] была открыта для всех регионов России, не только те, где проповедуют ислам», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, накануне в столице Татарстана начал работу KazanSimmit, на котором более 1200 участников обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. Начался же Форум с темы противодействия СМИ терроризму. Полторы сотни журналистов, общественных деятелей делились мнением о том, что нужно и не нужно делать, чтобы эффективно противостоять идеологии ДАИШ. Еще одна из ключевых тем Саммита – развитие халяль-индустрии. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сегодня важно не только производить качественную продукцию, но и уметь ее продвигать на мировых рынках. Этим должна вплотную заниматься республика.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.