Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 08:30
0
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
Президент Татарстана, открывая деловой завтрак «Сбербанка», в рамках KazanSummit отметил, что сегодня важно быть открытой для новых инвестиций, в том числе исламского мира.

В столице Татарстана проходит второй день международного экономического форума. Начался он с делового завтрака участников Саммита, на котором они обсуждали тему - «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса».

Как сказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев, сегодня в России проживают более 20 млн человек, которые исповедуют ислам. «И мы, исповедуя принцип - всегда рядом, должны думать, как предоставить комфортные условия для всех клиентов. И должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели, чтобы сделать их удобными для исламских клиентов». Он также сообщил, что в исламском банкинге сосредоточены от 1 до 3 триллионов долларов и задача России привлечь эти финансы в Татарстан.

«Задачи, которые мы в первую очередь ставили 7-8 лет назад при организации KazanSummit может быть были не такие широкие. Сегодня это совершенно другая площадка. На нее обратили внимания страны исламского мира, которые быстрее поймут особенности нашей страны - России. Подсказать, что сделать, чтобы мы были более открытыми. Сейчас мы находим полную поддержку. Посмотрите здесь [на Саммите] и представители Госдумы, ЦБ, Совета Федерации, МИДа, все 51 страны, они сегодня вместе с нами. Это прекрасная возможность рассказать о нас. Как сделать так, чтобы представители исламского мира чувствовали себя комфортно в России. Мы можем такие условия создать. Да, мы делаем первые шаги в исламском банкинге, но понимаем, что не использовать потенциал исламского мира - неправильно. Я хочу, чтобы эта площадка [KazanSummit] была открыта для всех регионов России, не только те, где проповедуют ислам», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, накануне в столице Татарстана начал работу KazanSimmit, на котором более 1200 участников обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. Начался же Форум с темы противодействия СМИ терроризму. Полторы сотни журналистов, общественных деятелей делились мнением о том, что нужно и не нужно делать, чтобы эффективно противостоять идеологии ДАИШ. Еще одна из ключевых тем Саммита – развитие халяль-индустрии. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сегодня важно не только производить качественную продукцию, но и уметь ее продвигать на мировых рынках. Этим должна вплотную заниматься республика.