Перейти к основному контенту
KazanSummit 2016 ,  
0 

Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира

Президент Татарстана, открывая деловой завтрак «Сбербанка», в рамках KazanSummit отметил, что сегодня важно быть открытой для новых инвестиций, в том числе исламского мира.
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира

В столице Татарстана проходит второй день международного экономического форума. Начался он с делового завтрака участников Саммита, на котором они обсуждали тему - «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса».

Как сказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев, сегодня в России проживают более 20 млн человек, которые исповедуют ислам. «И мы, исповедуя принцип - всегда рядом, должны думать, как предоставить комфортные условия для всех клиентов. И должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели, чтобы сделать их удобными для исламских клиентов». Он также сообщил, что в исламском банкинге сосредоточены от 1 до 3 триллионов долларов и задача России привлечь эти финансы в Татарстан.

«Задачи, которые мы в первую очередь ставили 7-8 лет назад при организации KazanSummit может быть были не такие широкие. Сегодня это совершенно другая площадка. На нее обратили внимания страны исламского мира, которые быстрее поймут особенности нашей страны - России. Подсказать, что сделать, чтобы мы были более открытыми. Сейчас мы находим полную поддержку. Посмотрите здесь [на Саммите] и представители Госдумы, ЦБ, Совета Федерации, МИДа, все 51 страны, они сегодня вместе с нами. Это прекрасная возможность рассказать о нас. Как сделать так, чтобы представители исламского мира чувствовали себя комфортно в России. Мы можем такие условия создать. Да, мы делаем первые шаги в исламском банкинге, но понимаем, что не использовать потенциал исламского мира - неправильно. Я хочу, чтобы эта площадка [KazanSummit] была открыта для всех регионов России, не только те, где проповедуют ислам», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, накануне в столице Татарстана начал работу KazanSimmit, на котором более 1200 участников обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. Начался же Форум с темы противодействия СМИ терроризму. Полторы сотни журналистов, общественных деятелей делились мнением о том, что нужно и не нужно делать, чтобы эффективно противостоять идеологии ДАИШ. Еще одна из ключевых тем Саммита – развитие халяль-индустрии. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сегодня важно не только производить качественную продукцию, но и уметь ее продвигать на мировых рынках. Этим должна вплотную заниматься республика.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
HLN узнала, что все города в Бельгии отказались принимать матч с Израилем Спорт, 15:17
Лето в городе: как насладиться Москвой, если знаешь ее наизусть РБК и ГАЛС, 15:15
Путин подписал закон об индексации военных пенсий Общество, 15:08
Путин подписал закон о лишении мандата за несогласованный выезд за рубеж Политика, 15:00
Буданов рассказал о попытках покушения на Путина Политика, 14:53
Нобелевские лауреаты призвали Россию и Украину к прекращению огня Политика, 14:43
Минобороны заявило об улучшении позиций четырех группировок войск Политика, 14:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кейт Миддлтон посетит мужской финал Уимблдона Спорт, 14:13
Восемь человек получили ранения при обстреле Шебекино Политика, 14:06
В Днепре прозвучал взрыв Политика, 13:57
Подозреваемого в пытках детей в Уфе гражданина Таджикистана арестовали Общество, 13:49
Более 100 человек погибли и были ранены при ударе по беженцам в Газе Политика, 13:40
Варшава заявила об изучении идеи перехвата российских ракет над Украиной Политика, 13:32
Минобороны сообщило о поражении завода по производству взрывчатки для ВСУ Политика, 13:27