Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 08:30
0
Рустам Минниханов: Неправильно не использовать потенциал исламского мира
Президент Татарстана, открывая деловой завтрак «Сбербанка», в рамках KazanSummit отметил, что сегодня важно быть открытой для новых инвестиций, в том числе исламского мира.

В столице Татарстана проходит второй день международного экономического форума. Начался он с делового завтрака участников Саммита, на котором они обсуждали тему - «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса».

Как сказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Максим Полетаев, сегодня в России проживают более 20 млн человек, которые исповедуют ислам. «И мы, исповедуя принцип - всегда рядом, должны думать, как предоставить комфортные условия для всех клиентов. И должны думать, каким образом перестроить бизнес-модели, чтобы сделать их удобными для исламских клиентов». Он также сообщил, что в исламском банкинге сосредоточены от 1 до 3 триллионов долларов и задача России привлечь эти финансы в Татарстан.

«Задачи, которые мы в первую очередь ставили 7-8 лет назад при организации KazanSummit может быть были не такие широкие. Сегодня это совершенно другая площадка. На нее обратили внимания страны исламского мира, которые быстрее поймут особенности нашей страны - России. Подсказать, что сделать, чтобы мы были более открытыми. Сейчас мы находим полную поддержку. Посмотрите здесь [на Саммите] и представители Госдумы, ЦБ, Совета Федерации, МИДа, все 51 страны, они сегодня вместе с нами. Это прекрасная возможность рассказать о нас. Как сделать так, чтобы представители исламского мира чувствовали себя комфортно в России. Мы можем такие условия создать. Да, мы делаем первые шаги в исламском банкинге, но понимаем, что не использовать потенциал исламского мира - неправильно. Я хочу, чтобы эта площадка [KazanSummit] была открыта для всех регионов России, не только те, где проповедуют ислам», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, накануне в столице Татарстана начал работу KazanSimmit, на котором более 1200 участников обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. Начался же Форум с темы противодействия СМИ терроризму. Полторы сотни журналистов, общественных деятелей делились мнением о том, что нужно и не нужно делать, чтобы эффективно противостоять идеологии ДАИШ. Еще одна из ключевых тем Саммита – развитие халяль-индустрии. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, сегодня важно не только производить качественную продукцию, но и уметь ее продвигать на мировых рынках. Этим должна вплотную заниматься республика.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.