Лента новостей
Все новости Татарстан
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
KazanSummit 2016 ,  
0 
«Сбербанк» создаст экспертный совет по внедрению исламского банкинга в РФ
В рамках международного экономического форума KazanSummit было объявлено о том, что на площадке главного банка страны начнет работу группа специалистов, которая займется внедрением новой системы.

В столице Татарстана продолжается работа Саммита, который в этом году собрал рекордное число участников – более 1200. Они обсуждают перспективы развития финансовой индустрии стран ОИС (Организации исламского мира) в России. В ходе делового завтрака, который открывал программу второго дня, было заявлено о создании экспертного совета. Он будет работать на базе «Сбербанка».

- Мы хотим в это направление [исламский банкинг] идти. Это необходимо для страны с точки зрения диверсификации. Ориентирование только на Европу, Запад и англосаксонскую систему банкинга не совсем правильно для России. Мы есть и в Азии, и на Востоке.

Экспертный совет должен будет подготовить условия для того, чтобы в сентябре-октябре 2016 года совершить ряд пилотных сделок. Сделано это будет в Татарстане.