Лента новостей
Все новости Татарстан
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
Вице-спикер Совфеда: Исламский банкинг обходится без кризисных "пузырей"
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 13:13
0
Вице-спикер Совфеда: Исламский банкинг обходится без кризисных "пузырей"
Исламский банкинг не дает возможностей для финансовых кризисов, потому что строится на прямом участии в инвестициях, заявил Евгений Бушмин на KazanSummit.

Доступ к мировым финансам для страны в связи с политической ситуацией ограничен, поэтому президентом России Владимиром Путиным поставлена задача сближения с ОИС, заявил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он напомнил, что явлется руководителем стратегической группы по этому направлению, и отметил динамику в построение взимодействия с помощью республики. "Мы стали говорить на одном языке, - отметил Рустам Минниханов. - Но нам нужно сделать некоторые вещи, которые сделают исламский банкинг конкурентным".

Напомним, ранее в рамках KazanSummit президент республики заявил, что исламский банкинг на территории России заработает в полную силу только после решения нормативных и законодательных вопросов.

Представители ВЭБ и Сбербанка также высоко оценили потенциальную емкость рынка исламских финансов, но отметили, что пока спрогнозировать эффект его влияния на российскую экономику невозможно. Сергей Горьков, председатель правления Внешэкономбанка сообщил, что в этом году ВЭБ проведет первые сделки с представителями мира исламских финансов.    

"Чтобы оценить, надо сделать сначала пилотные проекты, - заявил спикер.- Пока невысока оценка розницы (для исламского банкинга в России, - РБК-Татарстан) и на несколько миллиардов долларов есть инфаструктруктурные проекты. Думаю, что потенциал выше. Планируем подписать соглашения, что позволит построить новую платформу для сотрудничества. Это миллиарды долларов, но сколько конкретно - никто не скажет. Но емкость потенциально высокая". 

"Связка ВЭБ и "Сбербанк" интересная, - заметил Максим Полетаев, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России. - Очень хотелось бы попробовать на конкретных примерах. На осень запустим пилоты". 

Евгений Бушмин, заместитель преседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ заметил, что в любом случае внедрение исламского банкинга для страны будет очевидным плюсом, ведь это приведет к расширению линейки банковских продуктов, которые уже зарекомендовали себя за рубежом. Спикер отметил "незакрытую" потребность в продуктах для "частников" и общий недостаток инвестиций, который сложился с закрытием возможностей западного фондирования. Самым главным преимуществом привлекаемой на территорию России системы он назвал отсутствие возможностей для кризиса. 

"Средства и механизмы, которые используются в исламских банкинге не создают "пузыри". Все экономические кризисы, которые были, - связаны с созданием "пузыря" и схлопыванием экономики. Тут (в исламском банкинге, - РБК-Татарстан) прямое участие в инвестициях, в конкретных проектах. Мы можем не ожидать от направления начала кризиса, - высказался Бушмин". 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"