Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Вице-спикер Совфеда: Исламский банкинг обходится без кризисных "пузырей"
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 13:13
0
Вице-спикер Совфеда: Исламский банкинг обходится без кризисных "пузырей"
Исламский банкинг не дает возможностей для финансовых кризисов, потому что строится на прямом участии в инвестициях, заявил Евгений Бушмин на KazanSummit.

Доступ к мировым финансам для страны в связи с политической ситуацией ограничен, поэтому президентом России Владимиром Путиным поставлена задача сближения с ОИС, заявил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он напомнил, что явлется руководителем стратегической группы по этому направлению, и отметил динамику в построение взимодействия с помощью республики. "Мы стали говорить на одном языке, - отметил Рустам Минниханов. - Но нам нужно сделать некоторые вещи, которые сделают исламский банкинг конкурентным".

Напомним, ранее в рамках KazanSummit президент республики заявил, что исламский банкинг на территории России заработает в полную силу только после решения нормативных и законодательных вопросов.

Представители ВЭБ и Сбербанка также высоко оценили потенциальную емкость рынка исламских финансов, но отметили, что пока спрогнозировать эффект его влияния на российскую экономику невозможно. Сергей Горьков, председатель правления Внешэкономбанка сообщил, что в этом году ВЭБ проведет первые сделки с представителями мира исламских финансов.    

"Чтобы оценить, надо сделать сначала пилотные проекты, - заявил спикер.- Пока невысока оценка розницы (для исламского банкинга в России, - РБК-Татарстан) и на несколько миллиардов долларов есть инфаструктруктурные проекты. Думаю, что потенциал выше. Планируем подписать соглашения, что позволит построить новую платформу для сотрудничества. Это миллиарды долларов, но сколько конкретно - никто не скажет. Но емкость потенциально высокая". 

"Связка ВЭБ и "Сбербанк" интересная, - заметил Максим Полетаев, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России. - Очень хотелось бы попробовать на конкретных примерах. На осень запустим пилоты". 

Евгений Бушмин, заместитель преседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ заметил, что в любом случае внедрение исламского банкинга для страны будет очевидным плюсом, ведь это приведет к расширению линейки банковских продуктов, которые уже зарекомендовали себя за рубежом. Спикер отметил "незакрытую" потребность в продуктах для "частников" и общий недостаток инвестиций, который сложился с закрытием возможностей западного фондирования. Самым главным преимуществом привлекаемой на территорию России системы он назвал отсутствие возможностей для кризиса. 

"Средства и механизмы, которые используются в исламских банкинге не создают "пузыри". Все экономические кризисы, которые были, - связаны с созданием "пузыря" и схлопыванием экономики. Тут (в исламском банкинге, - РБК-Татарстан) прямое участие в инвестициях, в конкретных проектах. Мы можем не ожидать от направления начала кризиса, - высказался Бушмин". 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"