Лента новостей
Все новости Татарстан
Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38
KazanSummit 2016 ,  
0 
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
Татарстанские халяль-отели позволят увеличить туристический поток в соответствии с общемировыми тенденциями, заявил председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

Сертификация услуг по стандартам «ХаляльФрендли» в отелях позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, заявил председатель Госкомитета РТ Сергей Иванов на сессии Международной конференции «Халяль» в рамках VIII Международного экономического саммита KazanSummit 2016.

"Инструментом внедрения этого стандарта стал проект «Халяль–Френдли», который ориентирован на формирование сети предприятий туристской отрасли, предоставляющих свои услуги по стандартам Халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны, - отметил С.Иванов. 

 Требования стандартов "просты и легко исполнимы", сообщил спикер. Причем сертифицироваться может как вся гостиница, так и отдельный номерной фонд (выделенные этажи или номера), а также услуги общественного питания и персонал..

Введение стандартов "Халяль-Френдли", заявил глава туристического ведомства, позволит привлечь в Татарстан больше туристов-мусульман из других регионов России, где на сегодняшний день проживает уже более 20 млн. мусульман, а также из иностранных государств.

Также он отметил, что многие эксперты предсказывают активный рост индивидуальных поездок мусульман. Считается, что в ближайшие несколько лет он существенно возрастет. Число туристов выбравших халяльный туризм в 2014 году составило 108 миллионов человек (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Ранее, сообщалось ,что в начале года две гостиницы в Татарстане получили сертификаты соответствия стандартам "Халяль-Френдли": отели «Корстон» и «Релита-Казань». В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан Иванов сообщил, что пока число "дружелюбных" гостиниц остается прежним, новых сертификатов "Халяль-Френдли" татарстанские отели не получали.