Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Галимова: «Надеемся, мнение татарского народа привлечет внимание Госдумы» 14:41  Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 17:41
0
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
Татарстанские халяль-отели позволят увеличить туристический поток в соответствии с общемировыми тенденциями, заявил председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

Сертификация услуг по стандартам «ХаляльФрендли» в отелях позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, заявил председатель Госкомитета РТ Сергей Иванов на сессии Международной конференции «Халяль» в рамках VIII Международного экономического саммита KazanSummit 2016.

"Инструментом внедрения этого стандарта стал проект «Халяль–Френдли», который ориентирован на формирование сети предприятий туристской отрасли, предоставляющих свои услуги по стандартам Халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны, - отметил С.Иванов. 

 Требования стандартов "просты и легко исполнимы", сообщил спикер. Причем сертифицироваться может как вся гостиница, так и отдельный номерной фонд (выделенные этажи или номера), а также услуги общественного питания и персонал..

Введение стандартов "Халяль-Френдли", заявил глава туристического ведомства, позволит привлечь в Татарстан больше туристов-мусульман из других регионов России, где на сегодняшний день проживает уже более 20 млн. мусульман, а также из иностранных государств.

Также он отметил, что многие эксперты предсказывают активный рост индивидуальных поездок мусульман. Считается, что в ближайшие несколько лет он существенно возрастет. Число туристов выбравших халяльный туризм в 2014 году составило 108 миллионов человек (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Ранее, сообщалось ,что в начале года две гостиницы в Татарстане получили сертификаты соответствия стандартам "Халяль-Френдли": отели «Корстон» и «Релита-Казань». В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан Иванов сообщил, что пока число "дружелюбных" гостиниц остается прежним, новых сертификатов "Халяль-Френдли" татарстанские отели не получали. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.