Лента новостей
Все новости Татарстан
Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 17:41
0
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
Татарстанские халяль-отели позволят увеличить туристический поток в соответствии с общемировыми тенденциями, заявил председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

Сертификация услуг по стандартам «ХаляльФрендли» в отелях позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, заявил председатель Госкомитета РТ Сергей Иванов на сессии Международной конференции «Халяль» в рамках VIII Международного экономического саммита KazanSummit 2016.

"Инструментом внедрения этого стандарта стал проект «Халяль–Френдли», который ориентирован на формирование сети предприятий туристской отрасли, предоставляющих свои услуги по стандартам Халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны, - отметил С.Иванов. 

 Требования стандартов "просты и легко исполнимы", сообщил спикер. Причем сертифицироваться может как вся гостиница, так и отдельный номерной фонд (выделенные этажи или номера), а также услуги общественного питания и персонал..

Введение стандартов "Халяль-Френдли", заявил глава туристического ведомства, позволит привлечь в Татарстан больше туристов-мусульман из других регионов России, где на сегодняшний день проживает уже более 20 млн. мусульман, а также из иностранных государств.

Также он отметил, что многие эксперты предсказывают активный рост индивидуальных поездок мусульман. Считается, что в ближайшие несколько лет он существенно возрастет. Число туристов выбравших халяльный туризм в 2014 году составило 108 миллионов человек (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Ранее, сообщалось ,что в начале года две гостиницы в Татарстане получили сертификаты соответствия стандартам "Халяль-Френдли": отели «Корстон» и «Релита-Казань». В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан Иванов сообщил, что пока число "дружелюбных" гостиниц остается прежним, новых сертификатов "Халяль-Френдли" татарстанские отели не получали. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Отели", "Гостиницы"