Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество Казанский аэропорт в 2018 году нарастил пассажиропоток до 3,1 млн человек 09:48  «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Татарстан не может найти инвесторов для туристического проекта «5 ветров» 09:08  Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
KazanSummit 2016, 20 мая 2016, 17:41
0
"Халяль" посуточно: на каких гостей рассчитывают "дружелюбные" отели РТ
Татарстанские халяль-отели позволят увеличить туристический поток в соответствии с общемировыми тенденциями, заявил председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

Сертификация услуг по стандартам «ХаляльФрендли» в отелях позволяет увеличить поток туристов-мусульман, не прибегая к существенным дополнительным затратам, заявил председатель Госкомитета РТ Сергей Иванов на сессии Международной конференции «Халяль» в рамках VIII Международного экономического саммита KazanSummit 2016.

"Инструментом внедрения этого стандарта стал проект «Халяль–Френдли», который ориентирован на формирование сети предприятий туристской отрасли, предоставляющих свои услуги по стандартам Халяль. Основными объектами, участвующими в этом проекте, являются отели и рестораны, - отметил С.Иванов. 

 Требования стандартов "просты и легко исполнимы", сообщил спикер. Причем сертифицироваться может как вся гостиница, так и отдельный номерной фонд (выделенные этажи или номера), а также услуги общественного питания и персонал..

Введение стандартов "Халяль-Френдли", заявил глава туристического ведомства, позволит привлечь в Татарстан больше туристов-мусульман из других регионов России, где на сегодняшний день проживает уже более 20 млн. мусульман, а также из иностранных государств.

Также он отметил, что многие эксперты предсказывают активный рост индивидуальных поездок мусульман. Считается, что в ближайшие несколько лет он существенно возрастет. Число туристов выбравших халяльный туризм в 2014 году составило 108 миллионов человек (10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Ранее, сообщалось ,что в начале года две гостиницы в Татарстане получили сертификаты соответствия стандартам "Халяль-Френдли": отели «Корстон» и «Релита-Казань». В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан Иванов сообщил, что пока число "дружелюбных" гостиниц остается прежним, новых сертификатов "Халяль-Френдли" татарстанские отели не получали. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Отели", "Гостиницы"