Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Татарстан ,  
0 
Самозанятые в парках: власти Казани разрабатывают новые меры поддержки
Мэрия города разрабатывает программу поддержки для самозанятых, в основе которой – организация маркетов для продвижения их товаров и услуг, обучающие мастер-классы, консультации и участие в крупных городских мероприятиях

Сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани председатель комитета экономического развития Артур Валиахметов рассказал о работе с самозанятыми гражданами. По его словам, на данный момент в Татарстане зарегистрировались более 10 тыс. самозанятых, из которых свыше 3,8 тыс . – в Казани. За последний месяц число предпринимателей, которые приняли решение работать легально, в городе выросло на 800 человек.

«Для нас важно показать, что выход из тени позволит людям воспользоваться различными социальными льготами и мерами поддержки, система которых сейчас разрабатывается в Казани», – сообщил Валиахметов.

По его словам, первое мероприятие из этой серии состоялось 19 мая в парке им. Горького – Skills bazar в рамках празднования 100 дней до старта чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkillsKazan-2019. Там прошли мастер-классы для самозанятых по таким направлениям, как: красота, кулинария, рукоделие, фотография, а также состоялась встреча группы самозанятых с шеф-кондитером телеканала «Пятница» Ниной Тарасовой.

«Такого рода мероприятия ложатся в основу разработки проекта городской программы поддержки самозанятых граждан, отдельные положения которой уже нашли отражение в деятельности городских служб», – подчеркнул чиновник.

Он рассказал, что сейчас совместно с Дирекций парков и скверов разрабатывается график работы маркетов по продаже продукции и услуг самозанятых. Первый из них пройдет 30 июня в Горкинско-Ометьевском лесу. В мэрии ожидают, что в нем примут участие 200 самозанятых в таких сферах, как бьюти-услуги, фитнес, услуги репетиторов, развлекательные услуги для детей, hand-made, кондитерская и фермерская продукция. Самозанятым будут предоставлены организованные места для продажи продукции и демонстрации оказываемых услуг.

Валиахметов заявил, что планируется задействовать самозанятых и на крупных мероприятиях городского масштаба, проводимых в парках и скверах. К примеру, на очередной крупнейшей региональной площадке по продвижению креативных проектов в сфере общепита, услуг и развлечений Open Space Market , которая пройдет 25 и 26 мая, будет организовано консультирование по актуальным вопросам как тех, кто уже принял решение легализовать свой бизнес, так и тех, кто планирует сделать это.

В рамках ярмарки пройдут лектории и мастер-классы по наиболее важным вопросам для самозанятых с приглашением представителей налоговых органов, экспертов общественной организации «Опора России», центра поддержки самозанятых и других специалистов. Там же, по словам чиновника, состоится обсуждение с банкирами вопроса интеграции городской программы льготного кредитования и кредитных продуктов для нужд самозанятых граждан. На ярмарке так же будут стенды с информацией, анонсами и аккредитацией на предстоящие мероприятия в парках города.