Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о нежелающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Татарстане в июне могут возобновить проведение концертов

Прогноз по возобновлению культурных мероприятий в режиме оффлайн озвучила сегодня глава минкультаТатарстана Ирада Аюпова. Первыми, считает она, начнут работать небольшие площадки

Сегодня в ИА «Татар-информ» прошла пресс-конференция, посвященная VI международному театрально-образовательному фестивалю-форуму «Науруз», участницей которой стала Ирада Аюпова.

«Есть негативный прогноз и позитивный. По позитивному прогнозу, какие-то первые концерты начнутся в июне. Возможно, не на массовых площадках. У нас есть и большие залы, которые могут вместить в себя 1−3 тыс. зрителей, и небольшие», — сказала Аюпова.

По ее словам, небольшие площадки заработают в конце июня при соблюдении всех ограничительных мер. «Мы видим, что каждую неделю идут послабления. Моя мечта — июнь, но, как будет дальше, зависит не от меня», — сказала Аюпова.

Массовые мероприятия были отменены в Казани с начала марта. Тогда минпромторг РТ сообщил о переносе на более поздние даты Татарстанского международного форума по энергоресурсоэффективности и экологии ТЭФ-2020, который планировали провести в Казани с 17 по 19 марта 2020 года.

Госкомитет по туризму РТ сообщил о переносе выставки Horeca by Kazan 2020.

Были приостановлены спортивные соревнования и чемпионаты.

С конца марта в регионе закрыты развлекательные заведения, в том числе дискотеки, кинотеатры, концертные залы.