Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
В казанском аэропорту открылась новая взлетно-посадочная полоса
Сегодня в международном аэропорту «Казань» открывается новая взлетно-посадочная полоса. В церемонии открытия планирует принять участие президент Татарстана Рустам Минниханов, говорится на сайте правительства Татарстана.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Сегодня в международном аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса, сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Строительство ВПП прошло в рамках общей реконструкции аэропорта к Универсиаде-2013. Новая полоса протяженностью 3,75 км (нынешняя – 2,5 км) и шириной в 60 м сможет принимать любые воздушные суда в сложных метеоусловиях. На ВПП установлено новое аэронавигационное и осветительное оборудование. Старая взлетно-посадочная полоса, построенная в 2002 году, будет играть роль магистральной рулежной дорожки.

В реконструкцию полосы и строительство перронов инвестировано 4,89 млрд рублей. Заказчиком и застройщиком проекта выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Сегодня с нового перрона и новой полосы был осуществлен первый, технический рейс. На борт пассажирского самолета А319 поднялись строители, журналисты и руководители организаций, ответственных за реконструкцию. Совершив облет аэропорта, самолет благополучно приземлился на новую полосу. У трапа пассажиров встречал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он вручил награды республики строителям, работавшим на реконструкции плоскостных сооружений.

В июне в международном аэропорту «Казань» должен открыться реконструированный терминал 1 пропускной способностью 240 человек в час (порядка 2 млн человек в год). Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ уже признало его полностью готовым к приему пассажиров. Напомним, он был закрыт на реконструкцию в ноябре 2012 года, одновременно с открытием нового терминала 1А пропускной способностью 1,2 млн человек в год.

К 2018 г. в аэропорту планируется построить терминал В пропускной способностью 2 млн человек, сообщал год назад министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Таким образом, к 2025 г. пассажиропоток аэропорта должен вырасти до 5,2 млн человек в год.