Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
В казанском аэропорту открылась новая взлетно-посадочная полоса
Сегодня в международном аэропорту «Казань» открывается новая взлетно-посадочная полоса. В церемонии открытия планирует принять участие президент Татарстана Рустам Минниханов, говорится на сайте правительства Татарстана.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Сегодня в международном аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса, сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Строительство ВПП прошло в рамках общей реконструкции аэропорта к Универсиаде-2013. Новая полоса протяженностью 3,75 км (нынешняя – 2,5 км) и шириной в 60 м сможет принимать любые воздушные суда в сложных метеоусловиях. На ВПП установлено новое аэронавигационное и осветительное оборудование. Старая взлетно-посадочная полоса, построенная в 2002 году, будет играть роль магистральной рулежной дорожки.

В реконструкцию полосы и строительство перронов инвестировано 4,89 млрд рублей. Заказчиком и застройщиком проекта выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Сегодня с нового перрона и новой полосы был осуществлен первый, технический рейс. На борт пассажирского самолета А319 поднялись строители, журналисты и руководители организаций, ответственных за реконструкцию. Совершив облет аэропорта, самолет благополучно приземлился на новую полосу. У трапа пассажиров встречал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он вручил награды республики строителям, работавшим на реконструкции плоскостных сооружений.

В июне в международном аэропорту «Казань» должен открыться реконструированный терминал 1 пропускной способностью 240 человек в час (порядка 2 млн человек в год). Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ уже признало его полностью готовым к приему пассажиров. Напомним, он был закрыт на реконструкцию в ноябре 2012 года, одновременно с открытием нового терминала 1А пропускной способностью 1,2 млн человек в год.

К 2018 г. в аэропорту планируется построить терминал В пропускной способностью 2 млн человек, сообщал год назад министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Таким образом, к 2025 г. пассажиропоток аэропорта должен вырасти до 5,2 млн человек в год.