Лента новостей
Все новости Татарстан
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы 13:25  Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество
В казанском аэропорту открылась новая взлетно-посадочная полоса
Татарстан, 20 июн 2013, 11:29
0
В казанском аэропорту открылась новая взлетно-посадочная полоса
Сегодня в международном аэропорту «Казань» открывается новая взлетно-посадочная полоса. В церемонии открытия планирует принять участие президент Татарстана Рустам Минниханов, говорится на сайте правительства Татарстана.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Сегодня в международном аэропорту «Казань» открылась новая взлетно-посадочная полоса, сообщила пресс-служба правительства Татарстана.

Строительство ВПП прошло в рамках общей реконструкции аэропорта к Универсиаде-2013. Новая полоса протяженностью 3,75 км (нынешняя – 2,5 км) и шириной в 60 м сможет принимать любые воздушные суда в сложных метеоусловиях. На ВПП установлено новое аэронавигационное и осветительное оборудование. Старая взлетно-посадочная полоса, построенная в 2002 году, будет играть роль магистральной рулежной дорожки.

В реконструкцию полосы и строительство перронов инвестировано 4,89 млрд рублей. Заказчиком и застройщиком проекта выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Сегодня с нового перрона и новой полосы был осуществлен первый, технический рейс. На борт пассажирского самолета А319 поднялись строители, журналисты и руководители организаций, ответственных за реконструкцию. Совершив облет аэропорта, самолет благополучно приземлился на новую полосу. У трапа пассажиров встречал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он вручил награды республики строителям, работавшим на реконструкции плоскостных сооружений.

В июне в международном аэропорту «Казань» должен открыться реконструированный терминал 1 пропускной способностью 240 человек в час (порядка 2 млн человек в год). Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ уже признало его полностью готовым к приему пассажиров. Напомним, он был закрыт на реконструкцию в ноябре 2012 года, одновременно с открытием нового терминала 1А пропускной способностью 1,2 млн человек в год.

К 2018 г. в аэропорту планируется построить терминал В пропускной способностью 2 млн человек, сообщал год назад министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Таким образом, к 2025 г. пассажиропоток аэропорта должен вырасти до 5,2 млн человек в год.